ID работы: 10078727

Следуй за мечтой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ксения осваивалась на новой работе. Сейчас у неё существовали разнообразные задачи. Недавно она закончила разработку дизайн-проекта квартиры, теперь нужно было исполнить другой заказ: дизайн небольшого офиса. Часы показывали без пяти двенадцать. Девушка занималась делами у себя в кабинете, когда за дверью послышались голоса. — Вот мы и пришли, это кабинет Ксении... — Спасибо, что проводили. На пороге появилась блондинка лет двадцати или чуть старше. Стриженова оглядела вошедшую с ног до головы. — Анька, ты, что ли? — Ксения встала со своего места. — Ксюшка Стриженова, рада тебя видеть! — подруги обнялись. После поступления Ксении в колледж они какое-то время поддерживали отношения, но потом их пути окончательно разошлись. Сейчас обеих переполняли эмоции от неожиданной встречи, им хотелось побольше узнать друг о друге. — Ты давно здесь работаешь? — начала разговор Анна. — Нет, совсем недавно, меньше месяца. А до этого декорированием помещений занималась. — Здорово, у тебя всё получилось, как ты хотела. — Это точно, мечты сбываются. А ты чем занимаешься? — Я на последнем курсе экономического, на заочку в этом году перевелась. Работаю администратором в ресторане... — По-моему, ты рада, что заканчиваешь учёбу... Ксения попала в точку. Анна, действительно, была рада скорому окончанию учёбы, которая нельзя сказать, чтоб не нравилась, но и особого интереса не вызывала. А вот работа ей даже нравилась. Девушки поговорили ещё немного, Стриженова оказалась чуть счастливее своей подруги, она занималась тем, что ей пришлось по душе, развивалась в данной сфере и видела результат. Её окружали поддерживающие её всегда и во всём близкие люди, пусть их и было всего несколько человек. У Анны отношения с родителями сложились непростые. С друзьями дела обстояли лучше. — Ну, вот-вот мы расширяемся, приобрели новое помещение, нам нужен дизайнер, — перешла Анна к причине своего визита. — У нас ресторан грузинской кухни, поэтому мы хотим всё сделать в восточном стиле. Директор хочет с тобой встретиться и всё обсудить. — Да, конечно, созвонимся. Ксения уже задумалась о возможных вариантах, но пока делать окончательные выводы было рано. Подруги распрощались. Через несколько дней в ресторане состоялась встреча Ксении с заказчиком. — Мне кажется, что лучше всего сделать стены в тёмно-зелёных тонах, — вещала она под пристальным взглядом заместителя директора, в начале немного её смущавшего. Заместитель директора был подтянутым светловолосым мужчиной лет тридцати с голубыми глазами. Девушка нашла в нём внимательного и понимающего слушателя. Он же увидел в ней не только профессионала, но и привлекательную молодую женщину. — Согласен. — И всё-таки я бы остановилась не на стульях, а на мягких креслах. Это бы создало уют. — Толково. Обсуждение было закончено, сроки выполнения были назначены. Ксения встала со своего места и направилась к выходу, на ходу накидывая куртку. Николай, именно так звали заместителя директора, поспешил за ней. — Ксения, мой рабочий день уже окончен, я на машине. Может быть, вас подвезти? Предложение показалось ей заманчивым, дела в офисе, потом эта встреча — она уже чувствовала усталость. — Спасибо, не откажусь, — чуть помедлив с ответом, сказала она. — Кстати, как вам наша кухня? — Мне понравилось, хотя немного необычно. Вместе они вышли во двор и двинулись в сторону автомобиля. Николай распахнул перед Ксенией дверь машины. Когда девушка устроилась на своем месте, он закрыл за ней дверцу. — Знаете, не так часто видишь людей с горящими глазами, — продолжил разговор мужчина. — Многие ненавидят в тайне то, что делают, живут не той жизнью, которой хотят... Но это точно не вы. — Вы угадали, — Ксения улыбнулась. — Я люблю свою профессию, это правда. А ещё у меня прекрасные родители, замечательные друзья... — Вот это важно. А как вы пришли к своей профессии? Ведь это не такой уж частый выбор. — В старших классах я поняла, что мне нравится, когда разрозненные детали интерьера складываются в единую картину... Да, и многие отмечали мой хороший вкус, я как-то подруге мамы с выбором мебели, обоев помогала, мастер-классы слушала, так и получилось. — А родители... были, конечно же, против? — Были, но смирились и поддержали. А сейчас даже мной гордятся. — У вас действительно прекрасные родители. Кстати, кто они по профессии? — Мама — бухгалтер, папа — айтишник. — А вы — самородок. У меня мама — швея, папа — инженер. — Так вот почему вы во всем разбираетесь. — Вы заметили... Ну, да, родители меня просвещали, в общем-то мне это пригодилось, и родителям можно сказать только «спасибо». Воцарилось молчание на некоторое время. — Что вы сами любите? Музыку, книги, театр, кино? — Театр люблю, кино тоже, но мне ближе наши фильмы. Из прозы люблю Толстого, из стихов Тютчева... — Какое невероятное совпадение, мне тоже нравятся эти авторы, ещё бы добавил сюда нескольких поэтов Серебряного века. Зарубежные фильмы тоже замечательны, но согласен, наши ближе к нам, к нашей действительности... Беседа продолжилась. — А Анна — ваша подруга? — последовал вскоре вопрос. — Да, мы дружим со школы. Но какое-то время не общались, а сейчас она пришла по вашему поручению ко мне в офис. — Вот в чем дело. Да, у судьбы свои планы... Вот мы и приехали. Пара вышла из машины. — Спасибо, что подвезли. — И вам спасибо, был рад знакомству. Николай поцеловал руку девушки, но удержал её в своей чуть больше положенного. Ксения собралась идти к своей парадной. — До свидания, — попрощалась она. — До встречи. Подождите... я могу вам позвонить? — Да, можете. — А какие ваши любимые цветы? — Розы, лилии... Это важно? — Разумеется важно. Ксения и Николай окончательно распрощались. Она будет ждать его звонка, и оба будут ждать новой встречи, это они знали наверняка. Они знали друг друга всего несколько часов, а казалось, что очень давно. Встреча оставила неизгладимое впечатление в их душах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.