ID работы: 10078727

Следуй за мечтой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выходные прошли, как и планировалось: в субботу Ксения со своей мамой поехали на встречу с маминой подругой Ольгой. А в воскресенье девушка отправилась в кино с Анной. Через неделю после этих событий у школьников начались каникулы. Ксения принялась знакомиться с различными вариантами обучения по профессии «дизайнер». Она выписала для себя названия некоторых учебных заведений и условия поступления в них. Её внимание привлекло также несколько колледжей, куда можно было поступить сразу после окончания девятого класса. Колледжи давали достаточно хорошую базу для дальнейшей работы. Для себя Ксения решила попробовать поступить туда. Данное решение предстояло обсудить с родителями, которые через некоторое время сами подняли эту тему.  — Ксюша, а ты ещё не думала, какие экзамены будешь сдавать на следующий год? Наверное, надо исходить из того, что ты планируешь сдавать в одиннадцатом классе, — начала разговор Елена. Ксения находилась в некотором смятении, но одновременно обрадовалась представившейся возможности для разговора.  — Да, и, возможно, тебе понадобятся дополнительные занятия, — поддержал жену Павел, отец Ксении. Павел был статным мужчиной сорока лет. Его волосы имели рыжеватый оттенок, а глаза были карие. По профессии он являлся специалистом в области IT.  — Ну, нас должны в школе готовить, я пока не знаю... А сдавать буду, скорее всего, английский и обществознание. Насчет одиннадцатого класса... Я думала уйти после девятого. «Этого ещё не хватало, час от часу не легче», — промелькнуло у обоих родителей.  — И чем ты планируешь тогда дальше заниматься? — поинтересовался Павел, к нему первому вернулось самообладание.  — Я хочу поступить в колледж на дизайнера, дизайнера интерьера.  — В колледж?! Дочка, но ты могла бы поступить в хороший ВУЗ, — возразила ей мать. — Ты могла бы пойти по моим стопам, или стопам папы, или... ты же раньше хотела быть учителем... «Так я и знала, — разочарованно подумала Ксения. — Но дизайнер — это же тоже нужная профессия!».  — Это было давно...  — Ксюша, ты уверена?  — Да, уверена, папа. Разговор зашел в тупик. Елена с Павлом, получившие высшее образование, не могли осознать: их дочь будет учиться в каком-то колледже. Женщина всё-таки надеялась, что Ксения передумает и выберет более серьезную профессию. Девушка уже ушла в свою комнату. Она надеялась убедить родителей в правильности своего выбора.  — Ну, во всяком случае, она знает, чего хочет, — резонно заметил её отец.  — Да, но чем она будет заниматься в таком случае?  — Как чем? Дизайном интерьера. Кстати, если лет десять назад это было неактуально, то сейчас очень даже...  — Ладно, посмотрим... Наступило лето. Семья отдохнула неделю в Турции, затем Ксения поехала в деревню к бабушке. В начале учебного года девушка узнала про Дни открытых дверей в колледжах и убедила родителей поехать туда с ней. После нескольких таких визитов Елена с Павлом сдались. Они больше не смогли противостоять, видя горящие глаза дочери при рассказах студентов и преподавателей о процессе обучения и различных возможностях проявить себя. К тому же теперь стала очевидна перспективность профессии дизайнера, и выбор девушки не казался таким уж ошибочным. Елена и Павел оба состоялись в профессии и желали того же и любимой дочери. Это её жизнь, и она вправе решать, чем ей дальше заниматься. Через некоторое время, когда все было решено, Ксения рассказала всё своей подруге Анне.  — Дизайнер? Круто, — заключила та не без некоторой зависти. — Как ты родителей уговорила?  — Ну, не сразу, конечно, они были недовольны, а потом... Мы сходили на Дни открытых дверей, и родители в итоге сказали, что решать мне.  — Я пока ничего не решила, но буду учиться до одиннадцатого, а там посмотрим... После Нового года Ксения принялась готовиться с репетитором к вступительным экзаменам в колледже и делала заметные успехи. Она получила достойные результаты ОГЭ, сдала на высокие баллы вступительные испытания. Её усилия увенчались успехом: она поступила на бюджет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.