ID работы: 10078727

Следуй за мечтой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый месяц календарной весны уже давно вступил в свои права. Погода стояла солнечная, хоть и прохладная. День был в самом разгаре, часы показывали начало четвёртого. На крыльце школы появились две девушки лет четырнадцати, застёгивавшие на ходу свои пальто. Одна выделялась из толпы удивительно правильными чертами лица и редким тёмно-рыжим оттенком своих волос длиной до плеч. Её зелёные глаза сейчас смотрели по сторонам.  — Ну, что, Ксюш, ты домой? — обратилась к девушке подруга, отвлекая ту, видимо, от очень интересного занятия. Подруга Ксении, Анна, была блондинкой с серо-зелёными глазами. Она носила модельную стрижку каре. — Да, домой, — в голосе Ксении слышалась радость. — А ты? — Тоже домой... Ну, тогда пошли, как обычно, до перехода, а там мне в другую сторону. Девушки направились в нужном им направлении. — Ксюш, а что в воскресенье делаешь? Может, в кино сходим? — Я пока не знаю, неплохая идея, тогда позвонишь... — А как у тебя с контрольной по физике? Ты всё решила? — Всё, кроме последней задачи. — И как думаешь, правильно? — Не знаю, надеюсь, что да... А ты? — Ну, большая часть понятна была, а так... — Да ладно, не расстраивайся, даже если не очень хорошо, то на четвертную оценку это сильно не повлияет... Нельзя сказать, что Анна сильно переживала за оценки конкретно по физике, но ее родители не допускали мысли об оценках ниже чем четыре и пять. Когда-то девушке удавалось быть отличницей, но это было в прошлом. Родители Ксении относились к оценкам лояльнее, свыкнувшись с мыслью, что их дочь — самый обычный ребенок. И в среднем она училась не так уж плохо, хоть и не без троек.  — Так-то, но ты же знаешь... Да и аттестат потом нужен будет хороший...  — Ой, кто твой аттестат смотреть будет? При поступлении в вуз или приёме на работу? Лет через десять ты вообще не вспомнишь, что там у тебя стоит. Аня рассмеялась.  — Может, ты и права в чем-то, при приёме на работу точно смотреть не будут, а вот при поступлении... Ну всё, мне пора. Девушки уже дошли до перехода, они распрощались, и каждая пошла в свою сторону. Через двадцать минут Ксения была дома. Она переоделась, затем пообедала, заглянула в новостную ленту в социальных сетях и принялась за уроки. Задано на субботу было не очень много, только русский и английский, предметы, которые ей, в общем-то, нравились. Через полтора часа всё было готово. Вскоре из коридора послышался голос матери, Елены Петровны Стриженовой, ухоженной светловолосой женщины тридцати семи лет с голубыми глазами. Она была бухгалтером по профессии и искренне любила свою работу. — Ксюша, привет, — она зашла в комнату к дочери и поцеловала её в щёку. — Как дела? — Всё хорошо, мама. Можно я в воскресенье с Аней в кино схожу? — Конечно, только не очень поздно. А мы завтра с тётей Олей встречаемся. Она в новую квартиру скоро переезжает, хочет, чтобы ты ей помогла с выбором мебели, обоев... — Серьёзно? — Абсолютно. Она доверяет твоему вкусу. — Завтра вы пойдёте? — Да, завтра. Ты же к двум часам уже освободишься после школы? — Да, конечно. — Тогда не задерживайся нигде, сразу после школы приходи домой, мы соберемся и поедем. Ксения кивнула в знак согласия. — Ладно, папа скоро придет, надо будет ужин приготовить. Ты будешь ужинать? — Буду. Елена вышла из комнаты дочери, оставив ту в радостном предвкушении. Девушка получала огромное удовольствие, когда разрозненные детали интерьера складывались в единую композицию. Не меньший азарт она получала при подготовке к какому-либо празднику, ведь правильно подобранные украшения удивительным образом преображали помещение. Ксения теперь всерьёз задумывалась о профессии дизайнера, ведь у неё это неплохо получалось и могло бы получаться на более высоком уровне. «Кстати, скоро каникулы, надо будет погуглить, куда можно поступать, — решила девушка, — интересно, что скажут на это родители»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.