ID работы: 1007847

Позволь мне стать твоими крыльями..

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
День неумолимо шел за днем. Тоска съедала сердце молодого принца. Он не подпускал к себе никого, ни друзей, ни короля с королевой. Лишь иногда он звал к себе верного Базби, чтобы полетать и, насколько это возможно, отвлечься от тягостных мыслей. Однажды он полетел в долину фиалок. Прогуливаясь между яркими цветами, он вдруг увидел как мимо быстро пролетела фея. Он хотел было пойти за ней, посмотреть случилось ли чего, но только он сделал шаг как его сбил с ног молодой эльф. Он начал испуганно извиняться, говоря, что не ожидал здесь увидеть его высочество. Корнелий заверил эльфа, что все в порядке и не стоит так извиняться. Эльф с легкой душой побежал по своему пути. Корнелий вспомнил, что собирался за феей. Он нашел ее у маленького пруда. Корнелий наблюдал за ней пару минут, и поняв, что никакой опасности нет, повернулся и собирался уходить. Но его остановил звонкий, переливистый смех девушки. Как давно он не слышал смеха! Корнелий обернулся и увидел эту девушку в объятьях того самого эльфа, с которым он совсем недавно столкнулся. Влюбленные смеялись, глядя друг другу в глаза. Эльф поднял ее, держа за талию, и она слегка откинула голову и руки назад. Так они взлетели и исчезли с глаз принца. Корнелия больно ранила эта картина любви, особенно последний жест, который напомнил ему лучшее время его жизни. Он и забыл, что в мире еще есть любящие, есть счастливые. Такая злоба вдруг нашла на седого принца, что он, на миг потеряв голову, со всей силы ударил фиалку, вдвое выше его, и та, разломившись пополам, упала прямо на Корнелия. Придавленный к земле стеблем он успокоился, но с покоем пришла и печаль. Стыдясь за свой поступок, он поднял обе части фиалки, прикрепил друг к другу, и с помощью волшебства склеил ее. Извинившись перед цветком, он также пожелал счастья улетевшим молодым. С тяжелым сердцем он зашагал к своей Дюймовочке. Насупил вечер. Бутон ее цветка был закрыт, но выглядел даже более прекрасно. Корнелий прикоснулся к нежному лепестку. На глаза его навернулись слезы. Но в этот раз он начал, срывающимся голосом, петь их песню, которую так давно не пел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.