ID работы: 1007847

Позволь мне стать твоими крыльями..

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
"позволь мне стать твоими крыльями.. Позволь мне стать твоей единственной любовью..." На большее у него не хватило сил. Он опустился на колени. Тяжело свесил голову и снова плечи его затряслись в безмолвной мольбе. Что-то неожиданно коснулось его головы и он резко посмотрел наверх. Это был рыжий лепесток, который раскрылся посреди ночи. На нетвердых ногах он обошел цветок со всех сторон. Да, он действительно распускался! Секунда.. Другая.. Лепесток, словно занавес, опустился до самой земли, открыв затуманенному взору Корнелия маленькое существо, лежавшее в самом центре. Он не мог поверить глазам! Сердце бешено застучало, словно желая раньше самого Корнелия подбежать к ней. Он же бросился к центру. Опустившись рядом со спящей девушкой, он несколько мгновений просто не дышал, боясь напугать прекрасное видение. Время остановило свой ход, отдавая дань уважения горю этой несчастной любви. Ресницы девушки затрепетали, и она проснулась, как маленький ребенок, сладко потянувшись и оглядываясь вокруг сонными глазками. Конечно, первым она увидела юношу, склонившегося над ней. Она впервые видела такого прекрасного человека. Сердечко на миг замерло и затем учащенно запрыгало в юной груди. -Дюймовочка?!- голос его был таким добрым, нежным. -Откуда вы знаете мое имя? И кто вы? -Ты... Не узнаешь меня? Я Корнелиус! -К-корнелиус? Ха-ха! До чего забавное имя! Ой!... Я хотела сказать.. Прекрасное имя.. Покрытые густым румянцем щеки, звонкий смех, как это было сладко и горько одновременно для бедного, счастливого принца! Он не знал, что и сказать. Он был полон любви и восторга, ведь такого подарка от судьбы он и не смел ожидать. Но она его не помнила, не помнила,через что они прошли, как сильно любили. Ну и пусть! "и мне следовало бы обо всем забыть! Новая жизнь с нового цветка" -пронеслось в его голове. Корнелий протянул руку своей возлюбленной и она робко приняла его помощь. -Я отведу тебя к своим родителям, королю и королеве царства фей и эльфов. -фей и эльфов? К родителям? Так значит ты.. О, а где твои крылья? Что мог он ответить на это? Он просто улыбнулся и повел Дюймовочку через розовую чащу, маргаритковое поле и другие прекрасные места его родного царства. Всем девушка восторгалась, все ей казалось самым прекрасным на свете. Больше всего ее радовал принц, так ласково к ней относившийся, хоть и непонятно почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.