ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

50

Настройки текста
      Химико никогда не была дурой. Она была дурочкой, милой девчушкой, витающей в облаках (на сколько это возможно при слегка деформированной под причуду челюсти), но никак не дурой. И чувствовать настроения вокруг себя она умела прекрасно.       Люди жестоки — этот факт стал непреложной истиной для маленькой Химико, когда она следуя порыву своей души и инстинктам, спрятанным глубоко-глубоко в её прелестной головке и цепочке ДНК, подобрав выпавшего из гнезда птенца вместо того чтобы торжественно его захоронить где-нибудь на окраинах детской площадки впилась своими клыками в его небрежно подставленную шейку. Тогда впервые причуда Тоги проявила себя. И в этот же день её впервые назвали чудовищем.       Слышать такие слова от собственной тетки было больно, но тогда маленькая Химико ещё не понимала, чем плоха её причуда и тяга к крови, зато теперь она могла точно ответить, заученными отцовскими словами — её причуда социально неприемлемая, а то, что не вписывается в человеческие рамки приемлемого не должно выходить за порог дома.       И она честно старалась не выпускать внутренних демонов, но её стараний было мало. Люди всё равно находили к чему придраться.       В начальной школе о её причуде знали все одноклассники: мама поделилась со своей подругой, а та со своей, ну и конечно же нельзя было не поделиться этим со своими детьми! И так Тога стала изгоем.       Некоторые её сторонились, а некоторые, наоборот, старались подобраться как можно ближе и сказать какую-нибудь гадость в лицо.       Сначала Тога плакала, но, на десятом «монстре» и двадцатом «чудовище», «кровопийце», «вампире», «уродке» и прочих, она перестала плакать и начала улыбаться как можно шире, чтобы все вокруг видели её прекрасные клыки.       Она никогда не считала себя хуже других, странной — да, но хуже других — никогда. В мире причуд быть странным было странно, понять суть своей странности сложно. И Тога сдалась — зачем искать в себе странности, если она не может их исправить. Она такая и с этим ничего не поделать, так что плевать. На всех, на вся, на всё.       Переход в среднюю школу прошёл спокойно. С годами слухи утихли, да и Химико ничего плохого одноклассникам не делала, только пугала широчайшей улыбкой и показным облизыванием прелестнейших клычков. А для того чтобы её окончательно оставили в покое девочка и вовсе выбрала для себя школу, расположенную едва ли не на другом конце города. Добираться приходилось на метро или автобусе, но это Химико не пугало — она любила монотонную тряску и пользовалась возможностью провести лишний час, заткнув уши наушниками с играющей в них любимой музыкой, очередным подкастом, или, на худой конец, аудиокнигой. Ей было чем заняться.       И Химико ни разу не пожалела о том, что выбранная ею школа была так далека от дома. Мало того, что выходила она из дома до подъёма родителей, а возвращалась уже после ужина, так ещё и в этой школе она действительно была незаметной.       Шигараки Томура — что-то странное, замученное, недокормленное и ярко-злобное, сверкающее в своей ярости. Семпай перетягивала на себя всё внимание. Когда Химико поступила в первый класс, Томура уже была во втором. К ней притягивались все ублюдки и отморозки — кто-то, чтобы испытать на прочность чужие нервы, а кто-то, чтобы погреться в лучах черной дыры, извращенно вывернутого солнца.       Слухи о Шигараки были ещё более отвратительными, нежели те, что когда-то доставались Химико. Причуда, позволяющая превращать любой объект в пыль, при прикосновении к нему пятью пальцами — притягательная жуть.       Сталкеря за семпаем, Химико узнавала о ней всё больше нового. Мелкие привычки, не бросающиеся в глаза, предпочтения в еде и напитках, любовь к бездомным животным, дом… Она знала всё, но подходить опасалась. Это как звезда, кумир, пример для подражания — если подберёшься слишком близко эта звезда сожжет тебя, пережует и выплюнет, превратит в ничто.       Потом она познакомилась с Даби. Этот странный парень, одетый словно злодей, смотрел на мир с брезгливым любопытством. Ему было настолько плевать, когда он наткнулся на вымазанную в кошачьей крови Химико, сидящую в подворотне, что единственной реакцией было:       — Ого, — подожженная сигарета зажатая между губами и продолжение, — Ты не против если я здесь отолью?       Пересекаясь не в самых светлых частях этого города из раза в раз они познакомились. Даби угостил зарёванную после очередного скандала и обвинений от отца, кофе с апельсиновым соком, а она выпытала из него имя-кличку.       — А я Тога Химико, — шмыгнув носом, представилась она в ответ и улыбнулась.       — У тебя красивая улыбка.       Химико была почти что влюблена.       И тем удивительнее было через пару месяцев после выпуска семпая, узнать, что Даби учится с ней в одной школе и даже, кажется, дружит. А школа, в которой они учатся — знаменитая ЮЭЙ.       — Ты не похож на школьника, — хихикала она, разглядывая усталую небритую потрёпанность Даби.       — Пропустил год, — на скептический взгляд фыркнул, — Может быть не один.       — Да ты старик! Школьник-старик, — заливалась смехом Тога, цепляясь за руку Даби, который смиренно закатывал глаза.       — Молчала бы, малявка.       — Хей!       А потом она познакомилась со своей звездой-черной дырой и загорелась сама.       Урод, монстр, чудовище — насколько будут удивлены все те, кто презрительно кривился от одного её вида, когда Химико Тога поступит в ЮЭЙ и станет героем на вершине ТОПа?       Широкая улыбка украсила лицо девочки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.