ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

37

Настройки текста
      Путь к дому Томуры он преодолел довольно быстро. Не было пробок, не было людей, выводящих его из себя, не было Шото, который одним своим молчание делал ситуацию неловкой, и не было Тоги, которая любила своими нервными движениями под боком мешать думать. За почти два месяца их знакомства Даби проникся к блондинке некоторым подобием уважения и просто тёплым чувством приятельско-дружеских отношений, но тем не менее Тога продолжала его раздражать — не до явной антипатии, ненависти или желания скрыться при одном признаке её присутствия, но до зудящего чувства, когда она начинала вытворять эти свои штуки.       Для Тоги в порядке вещей было усесться к нему или Томуре на колени в заполненном автобусе или вагоне. Для неё нормой было теребить в руках чужие волосы или одежду, или перебирать пальцами чужие пальцы при разговоре. Абсолютно нормальным было вместо приветствия бросаться со спины и «легонько» (по словам самой девушки) душить своих друзей. Ну и прочее, не самое адекватное и непредсказуемое поведение. И вроде бы ты знаком с ней уже не первый день и знаешь, казалось бы, все её повадки, но нет — каждый раз новая непонятная херня, которой Химико тебя встречает. Самым трешовым, по мнению Даби, было то, как одним чудесным утром девушка вместо тысячи слов просто вцепилась в напряженную, ожидающую подставу, Томуру и звонко чмокнула её в нос. Шигараки не орала, не кричала и не злилась, но весь день провела в прострации. В прочем, ничего удивительно — одноклассница вздрагивала всякий раз, когда её руки случайно касались, чего стоило говорить о таких радикальных методах утоления тактильного голода, как поцелуи.       Иногда Даби даже становилось жалко будущего парня, или девушку (кто её знает) Томуры. Наверняка, это трудно любить человека, который всеми силами отвергает всякое проявление чувств, кроме слов, но и они не всегда в приоритете. Взгляды, усмешки, ухмылки, редкие улыбки и невнятный язык рук, ног, тела. Словно дикий зверёныш. Может быть крыса? Да нет, не крыса и даже не мышь — грязная, худая помойная кошка.       Стоя перед звонком вмонтированным в забор около дома Томуры, Даби долго не думал — нажал кнопку и принялся ждать ответа. Открыли ему сразу же, после того, как он назвал своё имя. Открывала не сама Томура, а её бабушка — Шимура Нана. Герой в отставке на героя совершенно не походила.       Шимура всегда выглядела довольно домашней женщиной. Никаких устрашающих методов воспитания, бесконечных тренировок до потери сознания и перегрева, гневных криков, разговоров о геройской профессии — она была не похожа на Старателя, который, даже если и пытался походить на обычного отца, всё равно им не был. Он был героем постоянно, без перерывов и отпуска. Герой головного мозга. А вот Нана умела быть обычным человеком.       Бабушка Томура не использовала причуду. Даби не разу за все те разы, когда был у Шигараки дома, не видел чтобы Нана пользовалась способностями. Если верить интернету, Шимура Нана обладала причудой полёта и была чудовищно сильна, что было очевидно при просмотре нескольких видео, в которых она сражалась со злодеями, но дома она была обычным человеком — даже полётом не пользовалась, когда ей необходимо было подняться на второй этаж квартиры. Спрашивать об этом было неловко, поэтому Даби держал своё любопытство при себе.       Шимура пропустила его почти без вопросов, только удостоверилась, что Даби к Томуре:       — Ты к Тенко, да? — Даби удивленно приподнял бровь и уточнил.       — Я к Томуре.       — Ах да, точно, — улыбнувшись болезненной ломкой улыбкой, пробормотала женщина, — Она у себя.       Женщина, опустившаяся на диван в гостиной, выглядела так, будто все силы её покинули. Складывалось ощущение, будто она готова прямо здесь и сейчас зарыдать просто от того, что сил сдерживать не осталось.       Даби, неловко помявшись, всё же решил принести Нане, а заодно и себе с Томурой (Тенко?), чая.       Было странно вот так просто хозяйничать на чужой территории, но хотелось что-то сделать для сильной, но такой же хрупкой, как и Томура, женщины. Удивительное дело, но в таком подавленном состоянии внучка и бабушка были поразительно похожи. Черты лица, разрез глаз, нос, губы, даже родинка под нижней… Только Нана была темноглазой и темноволосой, а Томура красноглазой и беловолосой. Хотя на счёт цвета волос Даби не был на все сто процентов уверен: пару раз он видел Томуру с неприбранными после сна волосами и пара тёмных прядок ярко выделялись на белом фоне.       Шимура почти не обратила внимания на Даби, когда он поставил на столик перед ней кружку с чаем, но смазано поблагодарила, когда он поднимался в комнату Томуры. Голос её был сухим, но в нём чувствовались невыплаканные слёзы. От этого что-то внутри сжималось. Неужели с Томурой произошло что-то ужасное? Но она дома, значит ничего непоправимого.       Томуру он нашёл сидящей на подоконнике в своей комнате, с перебинтованными запястьями и мёртвыми глазами. Как ему удалось не выронить обе кружки чая, а только расплескать половину подслащённой жидкости на штаны оставалось загадкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.