ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Нана не перестаёт улыбаться. В руках у неё венчик, которым она взбивала яичные белки для торта, а в голове — хаос. Ну, а как же иначе? Её Тенко пригласила на ужин друга!       Правда, внучка охарактеризовала приглашённого не как друга, а как «бесячего придурка», но от Тенко ожидать чего-то иного было бы странно. Поэтому, Нана даже не ругается и не сопротивляется, принимаясь за составление меню.       Нана Шимура никогда не была увлекающимся или удивительно хорошим поваром, напротив, её можно было охарактеризовать как человека, который с лёгкостью может превратить простейшую яичницу в пересоленные угольки, но Тенко не жаловалась. Возможно, РПП Тенко косвенно возникло именно из-за кулинарных способностей Шимуры и нежелания есть её стряпню, но Нана гнала эти мысли прочь. Если думать в таком ключе, то можно додуматься до того, что во всех проблемах Тенко виновата Нана…       Однако, несмотря ни на что, Нане ужасно хотелось внести свой вклад в этот ужин, поэтому она уже второй раз замешивает тесто и пытается приготовить если не торт, то хотя бы что-то на него похожее.       И ей даже не было обидно, когда раздалась птичья трель-дверной звонок, а за дверью оказался милый молодой человек крайне замученного вида:       — Ko-ko доставка, — натянув дежурную улыбку защебетал парнишка, протягивая контейнеры с едой.       Ну да, этого и следовало ожидать.       И ей даже не обидно.       А торт всё-таки получился и был вкусным.       За окном шёл дождь.

***

      Тенко куталась в пиджак и немного подрагивала плечами, когда на голову падали крупные капли воды. Как назло, прогноз погоды с утра показывал картинку яркого солнышка без единого намёка на противные капли и серое небо. Зонтик с собой, конечно же, Шигараки не взяла.       А Даби, как ни в чём ни бывало, спокойно шел рядом. Вода, падающая с неба испарялась на подлёте к парню, поэтому не представляла для него никакого неудобства.       — Везёт, — буркнула Томура, смерив взглядом идущую рядом тёмную фигуру.       — Ага, — без всякого выражения, отозвался Даби.       Везёт, но какой ценой? Он был бы рад не уметь испарять дождь, чем… А, впрочем, это лишь глупые мысли о том, что было бы «если бы…». Не было бы. Поздно что-то менять.       Тенко смачно выругалась, шагнув в глубокую лужу. Сейчас, когда её ноги полностью промокли терять было нечего, поэтому девушка с сердитым шипением пнула воду, окатив брызгами мокрый асфальт и, немного, брюки Даби.       — Эй! Поаккуратнее, — фыркнул парень, чуть сильнее нагревая ноги, чтобы ткань смогла побыстрее просохнуть. Ткань высохла, но грязные разводы остались. С усталым вздохом, Даби махнул на это рукой. После очередного занятия со Всемогущим, который считал своим долгом проводить при каждой встрече с учениками небольшие, но мозговыносящие, лекции о важности спасения людей, Даби чувствовал себя неспособным злиться, раздражаться и быть хоть сколько-то активным. Ему хотелось хорошо поесть и лечь спать.       Возможно, дело было вовсе не во Всемогущем, а в том, что вчера он так и не смог заснуть из-за парочки алкашей, которые очень бурно выясняли отношения прямо над его головой. Да, наверняка, всё дело было в них, но общепринятой версией были именно Всемогущий и его пропаганда.       — Пришли, — бросила Тенко, копаясь в сумке в поисках ключа со смешным брелком в виде желтой уточки, похожей на тех, которые используют для купания маленьких детей.       — Мило, — усмехнулся Даби не в силах проигнорировать такую нехарактерную для Шигараки вещь.       — Заткнись, — уши девушки едва заметно порозовели.       Эти, розовые от смущения, уши… Да, Даби считал их прелестными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.