ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

27

Настройки текста
      Нана ждала прихода детей, но никак не ожидала, что друг её Тенко будет выглядеть, как жертва пожара или чего похуже. Однако, дружелюбная улыбка получилась довольно натуральной — годы практики и немного таланта и вот, ты — искусный лжец, которому по плечам обмануть парочку подростков.       — Добро пожаловать! Я Шимура Нана — бабушка То-Томуры, — презираемое ею, имя было произнесено с заметной заминкой, но, кажется, гость не заметил этого, а к внимательным взглядам Тенко Нана уже привыкла.       — Здравствуйте! — парень изобразил что-то похожее на уважительное приветствие, склонив голову и растянув губы в гримасе, которая, очевидно, заменяла ему улыбку. — Меня зовут Даби. Очень приятно с вами познакомиться!       — Ах да, вы проходите, не стойте на пороге! — Нана засуетилась поправляя складки на юбке, теребя кончики волос и отводя взгляд прочь от изуродованного шрамами лица. — Томура, еду уже принесли и я всё приготовила. Если понадоблюсь — я у себя.       — Хорошо, — с облегчением выдохнула Тенко и чуть прищурила глаза в улыбке, безмолвно благодаря Нану за то, что та решила не стеснять её и не ставить в неловкое положение.       Прошлепав ногами в мокрых носках в гостиную, из которой можно было выйти в кухню, Тенко указала направление Даби, а сама направилась в свою комнату чтобы сменить мокрую одежду. Безразмерная толстовка и растянутые штаны бордового оттенка окружили её привычной мягкостью и уютом. Так она чувствовала себя более защищено и спокойной, будто бы в мягкой броне из велюра и плюша.       На ногах красовались дебилистического вида носки, стилизованные под утиные ласты. Посмотрев на них ещё раз, Тенко фыркнула и натянула капюшон на голову. Да кого её носки вообще волнуют? Всяко не Даби!       — Ты чего не ешь? — удивленно спросила девушка, приподняв почти невидимые за чёлкой и тенью от «забрала» брови.       — Тебя ждал, — Даби пожал плечами, беззастенчиво разглядывая её домашний вид. От этого становилось неловко. Пальцы на ногах сами собой поджались, привлекая чужое внимание. — Классные носки.  — Заткнись, — уже привычно бросила Шигараки и уселась на свой любимый стул с удобной спинкой, лак на которой местами уже слез благодаря беспокойным пальцам Тенко. В очередной раз заведя руки за спину и пройдясь по всем зарубкам и зацепкам ногтями, Тенко удовлетворилась небольшому кусочку, потемневшего от времен, лака с прилепившейся к нему щепкой тёмного дерева.       Ужин проходил в молчании, но оно не было неловким. Оба они ужасно устали — кто-то физически, а кто-то морально, поэтому тишина была лишь поводом расслабиться и нарушалась только просьбами подать соус, или вопросами подобными:        — Кофе или чай? Ещё есть сок и кола.       — Чай.        — Черный, зелёный?       — Черный.       — Есть с малиной, жасмином и обычный. Тебе какой?        — Без разницы.        — Значит с малиной — он вкуснее.       Оказывается, такие ужины, проходящие в тишине и покое, наполненные взаимопониманием, чрезвычайно приятны. Мирные, тихие, спокойные, не заставляющие тебя бежать в свою комнату или ванную чтобы спрятаться от чужого неодобрения и презрения, вопросов и требований, недопонимания и жалости… Идеальные ужины и вечера.  — Эм, спасибо за еду. Наверное, мне уже пора? — неуверенно и полувопросительно протягивает Даби, которому абсолютно точно не хочется идти под дождь в промозглую погоду, чтобы добраться до своего угла между двумя полуразрушенными домами.       — Как хочешь, — фыркает Тенко, убирая со стола, машинально дотрагиваясь кончиками указательного и среднего пальцев до носа, оставляя яркий росчерк от ногтей, который даже не замечает, настолько привычен жест.       Для Даби этот жест что-то сродни приглашению.       — Так я остаюсь? — Тенко пожимает плечами, наступая правой ногой на левую.       Для Даби этот жест что-то сродни соглашению.        — Точно?       — Да заебал! Оставайся, блин!       Даби улыбается и он на все сто уверен, что под капюшоном скрываются алые кончики ушей. Даби находит это милым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.