ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Даби хорошо. Ощущение загнанности в угол, запертости в золотой клетке исчезло, оставив за собой лёгкую тяжесть сразу же, как только он вышел за порог дома Тодороки. Там всё пропахло ими: братьями, сестрой, Старателем… Этот запах окутывал своей тяжестью, заставлял вдыхать кислород рваными кусками, задыхаясь от его недостатка. Нет. Так жить невозможно. Ему нужен перерыв. Старое место — небольшой закуток, где обычно скапливался мусор и появлялась целая куча бездомных животных, был вычищен Даби ещё тогда, когда он сбежал из дома в первый раз. Он прожил здесь первые две недели, когда поиски велись особо активно, но позже ему пришлось уйти, однако это не мешало Даби возвращаться на старое место, убирать его, готовя для особого случая. И случай настал. Здесь было мало места, пахло тухлятиной и сыростью, но это было его место и его запах. Воля, свободы, надежда — здесь всё было пропитано ими. Развалившись на полусгнившем от времени и дождей диване, притащенном в прошлом месяце, Даби вытащил из кармана небрежно наброшенной на плечи ветровки пачку сигарет. Он прекрасно знал, что если оставит их в сумке, куда Фуюми однозначно засунула свой любопытный нос, то сигареты окажутся выброшенными в мусорное ведро, поэтому носил их с собой. Он почти бросил курить. В доме Старателя было не до этого — воздуха и так было мало, но здесь посреди огромного мира, обдуваемого свежими ветрами… Здесь он мог себе позволить эту слабость. Курево стало одной из вредных привычек, когда он был чуть старше, чем Шото сейчас. Шестнадцать? А может быть и семнадцать… Тогда это казалось апогеем его личной свободы: подожженная синим пламенем сигарета во рту и банка дешёвого пива, больше напоминающего мочу, в руке. Да-а-а… Это было ему по душе. Он и сейчас был бы не против выпить, но завтра, а вернее уже сегодня — три часа, как никак, школа. Можно было бы пропустить пару дней, дав себе возможность отдохнуть, но, честно говоря, прогуливать не хотелось. Наоборот, хотелось вернуться в стены ЮЭЙ и выпустить пар, разразившись огненным штормом, сносящим всё на своём пути. Дым кривым колечком вырвался изо рта, Даби проводил его ленивым взглядом и прикрыл глаза. В пачке осталось две сигареты — пора спать. Со вздохом парень повозился на своём месте, поморщился от витающих ароматов, но улыбка сама собой появилась у него на лице. Это его мир и его свобода. Большего ему и не надо.

***

Шото сидел в своей комнате и без всякого выражения смотрел на светло-бежевую стену. В голове было много мыслей. Когда Даби ушёл в первый раз самому Шото было не так уж много лет. Отец сразу же после ухода старшего переключился на самого младшего и начал его тренировки. Они были болезненными, унизительными, ломающими. А потом его обожгла мама… Ему было не до тёплых чувств к Тойе, который сбросил свой груз на Шото. За бешеным потоком событий он его почти забыл, на подкорке остались какие-то образы, где ярко-рыжий мальчишка играл в мяч, ярко улыбался и, когда никто не видел, морщился от обжигающей боли в теле. Когда этот мальчик исчез, говорить о нём перестали. Позже Шото узнал, что после исчезновения Тойи отец всё свободное время посвящал поискам сына, а СМИ подняли шум. Кто-то обвинял во всём Старателя, кто-то говорил, что виноват сам подросток, а кто-то строил теории о злодеях, похитивших ребёнка героя номер два. Но факт оставался фактом — Тойю никто так и не нашёл. А потом появился Даби. Обгоревший парень, представившийся именем Тойи Тодороки. Кажется, искренне рад был только отец, остальные же просто недоумевали. К этому парню было тяжело привыкнуть. Он отталкивал своими жуткими ухмылочками, но в то же время притягивал, как свет мотылька. И Шото поддался. Поверил и пошёл на встречу верной смерти. И что теперь? А теперь, когда он только-только привык и принял факт того, что у него не один, а два старших брата, Даби снова ушёл. Ушёл и даже не предупредил. Шото чувствовал себя преданным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.