ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Они получают подробную карту здания и возможность обговорить план без присутствия посторонних, но, вместо того чтобы заняться важными делами, Даби лохматит волосы Тенко, а Тенко шипит и громко матерится.        — Да чтоб тебя! — рычит она, откидывая со лба растрёпанную чёлку. Даби насмешливо улыбается, стоит, засунув руки в карманы, и строит из себя чертову невинность.        — Сука, — фыркает Томура и пинает стену в комнате ожидания.        — Придумала что-нибудь? — пропустив оскорбление мимо ушей, спрашивает парень, внимательно смотря своими яркими голубыми глазами, напоминающими то ли море, то ли небо в предчувствии грозы.       Вместо ответа Тенко цокает языком и отворачивается от Даби, чтобы не сталкиваться взглядом с этими бесстыжими глазами. Ей некомфортно, она буквально спиной ощущает чужой взгляд. Хочется сказать, чтобы он не смотрел, но это слабость, а она — не слабая. Она не может позволить себе быть слабой, поэтому вместо слов она сжимает кулак правой руки настолько сильно, насколько может, и удовлетворяется болью, прошившей ладонь от впившейся в неё ногтей.        Зря, конечно. У них тут бой намечается, а она ранит свой непосредственный инструмент, оружие, если угодно, но лучше руки, чем шея, лицо и ноги.        — Ясно, — немного подождав, говорит Даби. — Тогда будем импровизировать.       Импровизацию она любит. Проще уворачиваться от чужих атак и атаковать самому, без долгих расчётов и сложностей вроде тактики и стратегии. Просто разрушь всё и поставь на колени, чтобы ни одна мразь не смела открыть рот — так действительно гораздо проще.       Тенко не умеет строить планы ни в жизни, ни в бою. Основы тактики, курс который начался в первую же неделю учёбы, кажется простым и на бумаге всё выходит просто, но на практике Тенко понимает, что хитрые планы это не её. Её единственный план это встать утром со своей кровати, выпить чашку кофе и пойти на станцию. Отучиться положенное время и свалить домой, чтобы принять душ, съесть пару ложек риса и лечь спать. Отличный план, на самом деле. И никаких хитростей.       Даби тоже любит импровизацию. Вернее, он просто любит жечь всё вокруг своим синим, точно его собственные глаза, огнём. В такие моменты, когда отсветы пламени падают на обезображенное лицо, его улыбка горит ярче всякого огня.       Разрушай и жги. Опали всё огнём, а оставшееся пепелище раствори на микрочастицы, чтобы не осталось ничего. Из них вышла бы отличная команда, — думает Тенко и сама страшиться своей мысли.       Ерунда какая-то. Глупость.       Звучит гудок оповещающий о начале боя. Даби неспешно идёт вперёд, а Тенко плетётся чуть позади.        Вокруг город, серые коробки-дома. Небольшие улочки, кое-где даже есть машины… Если бы они не знали, где именно находятся бомба и «злодеи», то долго искали бы их.       Вот оно: большое серое здание, точно такое же, как и все, только окна здесь тоже большие — панорамные. Это офисное здание и, согласно плану, вход в него далеко не один. Даби смело шагает в главному, Тенко кривит губы в усмешке и, надвинув на голову капюшон, следует за напарником. Сегодня будет огненное шоу, песня об апокалипсисе.        Тенко прикладывает руку к заблокированной двери и превращает её в пыль.        — Хорошая работа, — хвалит Даби.        — Завались, — хмыкает Томура.       Каждый раз, когда она использует свою причуду, зуд, терзающий её тело начинает играть в свои игры. Это похоже на лотерею: уменьшится или увеличится, заставит её забыть о своей шее, или принудит впиться ногтями в нежную кожу. Ебучая лотерея, где Тенко чаще всего оказывается в проигравших.        В этот раз зуд увеличивается и она, уже не скрываясь, чешет шею. Но этого мало. Сильнее-сильнее, до крови, до мяса, до… Будь воля Томуры, она бы уже разодрала собственную шею в клочья и насладилась бы кровью в горле, булькающими звуками и неминуемой смертью. Сначала было бы тепло-тепло, а после — холодно. Так, наверное, умирают люди. Они обходят этаж за этажом. Один, второй, третий… Злодеи тянут время и это очевидно. Хагакуре просто невидимая и это вся её сила, разрушительного потенциала нет, а одного Шото против двоих сильных противников сражающихся на средней и ближней дистанции мало. Это было очевидно с самого начала, но Даби быстро надоедает пустое шатание:        — Эй, злодеи, — он хитро щурит глаза и поднимает руку, становясь в эту расслабленную позу, что так раздражает противника, — Если в течении десяти секунд вы не сдадитесь, то я начну атаковать. Если бы это было правдой, то Даби не был бы похож на эксперимент безумного учёного, но это просто блеф. На сколько этажей его хватит? На два? Три? Ну, может быть, четыре? А потом Даби просто сольётся, оставив всю работу на Тенко. Она, в принципе, не против, но всё равно это несправедливо.        Однако, видимо, Шото не в курсе того, что это просто блеф и отпускает свой лёд с поводка. Ледяная корка покрывает всё на своём пути, а Даби даже не шевелится. Тенко морщит нос и спокойным шагом идёт навстречу ледяной волне. «Просчет, однако», — думает она, вытягивая вперёд обе руки и запуская Распад.       Удивительно, но лёд не превращается в прах или пыль, а рассыпается на микро-льдинки, настолько маленькие, что ощущаются на коже свежестью, переливаются на свету, но не приносят никакого вреда. Распад охватывает всё ледяное полотно, сотканное Тодороки-младшим, и Тенко уже через несколько мгновений знает, где именно находится Шото.        — Пять этажей вверх.       Хагакуре сдаётся, как только в её сторону направляет свою руку Даби, якобы, для того чтобы актировать причуду, но на самом деле, чтобы сбросить с головы Тенко капюшон, а Шото они находят перемёрзшего из-за через чур сильного выброса ледяной стихии, возле макета бомбы. Тенко подносит руку к болванке и превращает её в пыль.        — Команда героев выиграла! — объявляет Всемогущий по громкой связи.        Даби закидывает младшего брата на плечо, Хагакуре мельтешит где-то позади, а Томура запоздало понимает, что шея уже не чешется. Пожалуй, в этот раз она действительно выиграла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.