ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Первый учебный день и первое испытание на силу, волю, смелость, удачу и прочность нервов. Кто-то из новых одноклассников трясся от страха, кто-то пытался подбодрить себя и других весёлыми улыбками и шутками, а кто-то был погружен в себя. Шото был среди последних.       Вечно хмурое или угрюмое лицо и взгляд, замораживающий всё живое вокруг, отпугивали людей. Даби цокнул языком и отвернулся. Это не его проблема, ясно? То, во что превратился младший брат не его вина и не его забота. Если Шото настолько слаб, что предпочёл сдаться и закрыться от всего мира ледяной коркой, то это его выбор, и Даби в это вмешиваться не будет. Точка.       Но что-то упорно толкало его протянуть руку помощи самому младшему из семьи Тодороки. Что-то тянуло, но Даби не привык быть ведомым. Ему гораздо интереснее было наблюдать за девочкой-лягушкой и вести беседу со светловолосым парнишкой, который был достаточно дружелюбен, чтобы не обратить внимания на общий потрёпанный вид Даби.       — Переодевайтесь в свои костюмы, — мрачно отдал команду мужчина, представившийся Айзавой и являющийся классным руководителем 1-А класса.       Дети, полные волнения и предвкушения, бодрой стайкой последовали в раздевалки. Девочки — направо, мальчики — налево. Эта кукольность и постановочность заставляли Даби кривить губы в усмешке. Как будто не героев воспитывать собираются, а актёров, играющих в фильмах и театрах.       Костюмы, которые спроектировали, хех, одноклассники (надо же, одноклассники, — с юмором думает Даби о детях, окружающих его), лишь подтверждают его мысли о их наивности и невинности.       — Я чувствую себя косплеером, — рассмеялся темноволосый парень со странными руками и в жёлтом шлеме.       — А я — долбоёбом, — фыркнул Даби, рассматривая полуодетых школьников. Кто-то глумливо захихикал.       Даби думалось, что стоя посреди гей-парада, он чувствовал бы себя менее неловко, чем в толпе этих малолетних идиотов, натянувших на себя чёрт не пойми что. Один парень даже заказал в качестве костюма себе что-то, напоминающее рыцарские доспехи, а у другого на руках были наручи в виде гранат… И что он здесь забыл? Свою гордость, вероятно.       Как оказалось, настолько сильно разошлись лишь парни, девушки в этом случае оказались гораздо сдержаннее. Только высокая и черноволосая отличилась — очень уж открытым был её костюм, представляющий собой что-то вроде бордового купальника с внушительным вырезом до живота. Не то чтобы это как-то смутило Даби, но вызвало кое-какие вопросы.       Когда на спортивной площадке собрались все ученики 1-А класса, Айзава-сенсей, критически осмотрел группу и тяжело вздохнул:       — Вы здесь собрались не в игрушки играть, поэтому на первом же занятии вас ждёт проверка. В своих школах вы наверняка сдавали зачёты: бег на скорость, прыжки в длину, силу хвата и другие. Сейчас вы попробуете сдать эти зачёты, но уже с помощью своих причуд, — немного прищурив глаза, Айзава потёр виски, — Сегодня вы попробуете сделать то, что вам запрещали на протяжении всего обучения — воспользуетесь своими силами.       — А я думала, у нас будет экскурсия, — надув губы пробурчала девчушка с розовой кожей.       — Это глупости, — отрезал сенсей, — Вы здесь для того чтобы научиться быть героями, а не для того чтобы заниматься ерундой. У нас и так мало времени. Бакуго!       Парень с недовольным лицом и наручами в виде гранат, вышел вперёд.       — Брось этот мяч как можно дальше. Можешь использовать причуду и всю свою физическую силу.       — Могли бы и не просить, — оскалился блондин и принялся разминать плечо. Покрутив в руке мяч, он принял удобную позу и набрал в грудь побольше воздуха, и бросил мяч. Даби усмехнулся взрыву причуды мальчишки и едва не рассмеялся от последующего.— Сдохни!!!       Тишина повисла над площадкой.       — И это его боевой клич? — осмелился кто-то высказаться из толпы, но тут же притих под взглядом глаз сенсея.       — Семьсот двадцать три метра. Неплохо для начала. Каким был твой школьный результат? — Даби не стал слушать ответ мальчишки, обратив внимание на стоящего рядом зеленоволосого парня, у которого едва ли слёзы на глаза не наворачивались от волнения. Такая прелесть!       — Расслабься, — похлопал по плечу мальчишку Тодороки. — Это просто проверка, они не отчислят тебя.       —… Весело, говорите? — в ответ на чей-то восторженный писк, протянул Айзава-сенсей, — О, ну да, вы же не знаете… ЮЭЙ знаменита свободой, которую предоставляет своим ученикам, однако, свободу она даёт и нам — учителям. Мы можем отчислять учеником по своему желанию и проводить жесточайшие тренировки, не оглядываясь на администрацию. Вы говорите, что вам весело? Ну чтож, если вам весело, то я придам вам стимула для серьёзности: тот, кто окажется на последнем месте в общем зачёте вылетит из школы. Думаю, это будет справедливо.       —… Крепись, — ещё раз хлопнув уже действительно паникующего парня по плечу, усмехнулся Даби.       Такой подход ему нравится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.