ID работы: 10077081

The Shadow

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Признания

Настройки текста
Лира и Костя сидели за столом в таверне и разговаривали. — Ты знаешь, — сказала девушка, — я, когда поняла, что помню всё, а вы все — нет, сначала психовала сильно. И рассказать-то никак — больницу эту открыли. Эта особенность игры — подстраиваться под происходящее — меня пугает. То есть стали игроки буянить — нате вам дурдом и потеря памяти. Тебе не кажется, что она сама себя оберегает? Ну да ладно, вернемся. Так вот, я потом остыла, стала думать, что делать-то. А вы ещё такие серьёзные, задания выполняете, потом празднуете успех, и даже разговариваете, как персонажи мира. Знаешь, как странно было слышать от тебя фразу «Ради Светлейшего»? Наверное, именно это и привело меня в чувство, ведь я в тот момент вовсе и не думала о том, что меня могут упечь сам знаешь куда. А оттуда я бы не смогла ничего сделать. — Да, теперь представляю, каково было тебе. А мы все думали, что ты просто устала. Ты же вечно больше всех делаешь. Сейчас из нашей команды про реал помним только мы с тобой и, если честно, совершенно не представляю, как им рассказать и надо ли. Надо как-то сделать так, чтобы они вспомнили, а то, как истинные последователи Светлейшего, захотят нам помочь и запрут в больничке. А я видел, какая там серьёзная охрана — мышь не проскочит. Они помолчали. — Я хочу кое-в чём тебе признаться. Иллирика замялась, потом продолжила: — Я ведь в игру от безысходности пришла. Каждый день был как день сурка, одинаковый. Проснуться, идти на работу, целый день на телефоне, люди злые звонят с проблемами, которые я, как простой оператор, ну никак не могу решить и им помочь, в итоге и я к концу дня злая и вымотанная. И так каждый божий день. А потом я узнала про бета-тест. Я ведь даже капсулу полного погружения взяла в кредит. Ещё один, вдобавок к квартире. Лишь бы хоть по вечерам сбегать от ненавистной реальности. Знаешь, если бы не моё тело там, в капсуле, и не мама, у которой, кроме меня, и нет никого, я бы с радостью осталась тут жить. Вернее, я так думала до того, как игра глюкнула. А теперь я со страшной силой хочу обратно — погулять в парке, обнять маму… — голос её сорвался. Костя молчал. Он и не знал, что так бывает, ведь вырос в благополучной и очень обеспеченной семье. Он мог бы вовсе не работать, если бы не захотел. Да и тестить игры он начал со скуки — делать было нечего. Он немного подумал и решился. Встал, подошёл к Иллирике, положил ей руку на плечо и ободряюще сжал его. Потом сказал: — Я и не представлял, что у тебя было всё так. Это ужасно, честно. И ты сильная, ведь, несмотря на всё это, осталась такой открытой и дружелюбной. Но я сейчас не об этом хотел поговорить. Знаешь… я тоже хочу тебе кое в чем признаться. Давно хотел сказать, но не решался. Ты мне очень нравишься. Лира замерла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.