ID работы: 10077081

The Shadow

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Пазл начинает складываться

Настройки текста
Очнулась Лира от того, что кто-то протирал ей лицо прохладной мокрой тканью. Открыв глаза, увидела, что это Костя. Он вздрогнул, когда увидел, что она смотрит на него, слегка смутился и отодвинулся, затем кашлянул и спросил, как она себя чувствует. Девушка села, потом пожала плечами — почему-то вдруг вспомнился тот полусон-полуявь, когда ей казалось, что она — это не она и не может сказать ни слова. Чтобы проверить свою догадку, Лира хотела сказать "нормально", но даже не смогла пошевелить губами. Расстроилась, конечно. А Костя выглядел каким-то задумчивым, даже заторможенным. Он то бросал странные взгляды на Лиру, то снова погружался в раздумья. Наконец он помотал головой, как будто отгоняя сомнения и, взглянув девушке прямо в глаза, неуверенно сказал: — Знаешь, мне кажется, что я начал что-то вспоминать. Этот мир ведь не наш родной, да? Это было как удар молнии. Иллирика всё ломала голову, как рассказать ребятам это так, чтобы не загреметь в местный дурдом, а он сам догадался. Как?? Костя ждал ответа. Лира опять попыталась хоть что-то сказать, но безуспешно. В итоге, просто пожала плечами и грустно улыбнулась. Парень сначала не понял, в чём дело, но быстро догадался, что у той что-то с голосом, и протянул ей лист бумаги и карандаш. Лира взяла их и попыталась написать хоть одно слово, но тоже безуспешно — карандаш выводил какие-то каракули. Разозлившись, она скомкала листок и отшвырнула его в сторону. Тогда Костя покопался в рюкзаке и сунул девушке в руки фляжку. Открутив крышку, та отпила и закашлялась — крепость напитка зашкаливала. — Тебе это надо сейчас. Выпей ещё немного. За ребят не беспокойся, я их отправил в город, сказал, что сам разберусь и что мы вместе вернёмся. Тоже за тебя переживали, пока ждали тебя с задания сутки, и когда ты у них на глазах упала в обморок. Всё-таки команда у нас классная! Лира покивала. — Кстати. Представляешь, у одного из наших, Кира, внезапно открылись способности Ищейки. Если по-простому, ищейка — это тот, кто находит скрытое, будь то предмет, живое существо или даже задание. Надеюсь, благодаря этому мы найдём то задание, что поможет нам выйти из игры в реал. А уж как рад был Кир — ведь думал, что он простой торговец, и большее ему не светит. Не смотри так пытливо, да, я вспомнил почти всё. Просто проснулся и понял, что знаю — и всё тут. Остальные пока не вспомнили ничего. Ну, или молчат. Я им сказал пока что, что надо найти задание, которое принесёт много денег, и мы сможем купить замок, а не ютиться в таверне. Вроде поверили. Он помолчал немного и сказал: — Нам пора возвращаться. Лира опять кивнула. — Тогда пошли, — Костя протянул ей руку, помогая встать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.