ID работы: 10077081

The Shadow

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Внезапно

Настройки текста
Это был неловкий момент. Девушка не привыкла к признаниям, ведь она даже и не думала о том, что кому-то может понравиться. Ситуацию спас Кир. Он с грохотом распахнул дверь и вбежал к ним, крича: — Проститечтопомешалунасестьдвеновости! — Так, ничего не понял. Повтори спокойнее, пожалуйста, — Костя ободряюще сжал его плечо, когда тот подошёл. — Я говорю, что у нас две новости. С какой начать? И простите, что помешал, реально важно. — Начни с хорошей. — Кажется, я примерно понял, где нам искать задание. Сразу скажу — это недалеко. — Это отличная новость, рад. А вторая? — Мне… нам с ребятами кажется, что с миром что-то не так, а мы не можем понять, в чём дело, — Кир потупился. Костя с Лирой переглянулись. — Друг, спокойно. Предлагаю обсудить это всем вместе. Только не здесь — тут полно лишних ушей. Предлагаю собраться на улице, там, где мы обычно тренируемся. Ребята направились к выходу из таверны. Встретившись с остальными, кратко обсудили происходящее и решили идти за заданием. Чуйка Кира не подвела, и они нашли свиток после зачистки небольшого лесного массива. Ошибкой было активировать его прямо посреди леса. Это багованное задание оказалось чем-то вроде *Катаклизатора, только с чуть отсроченным действием. Неизвестно, насколько отсроченным. Как они это поняли? Да очень просто — один из близнецов вытянул руку и с ужасом указал на воздух рядом с активированным списком, который висел прямо над их головами. Лира взглянула туда, куда тот показывал, и вздрогнула — воздух вокруг свитка начал сыпаться пикселями — пока медленно, но постепенно ускоряясь. Ребята застыли в ступоре. Ненадолго. Потом, будто спохватившись, Костя скомандовал отход, и они со всей возможной скоростью понеслись обратно. Парень спросил у Кира, успел ли тот прочесть то, что было написано в списке. Тот сказал, что да, но говорить на бегу не будет и припустил ещё быстрей, обогнав почти всех. Вдалеке уже виднелись башни города. * * * В это время в реале, в офисе компании, которая принадлежала братьям, творилось что-то странное. Во-первых, всех работников внезапно распустили по домам. Во-вторых, Вадим (заместитель Саши), ругаясь сквозь зубы, сначала копался в компьютере, но, ничего не найдя, стал нервно перебирать бумаги на столе. Проклиная паранойю старшего из братьев, не доверявшего пароли технике и записывающему их по старинке, на бумаге, Вадим начинал паниковать, не находя того, что нужно. Он очень боялся, что его поймают в кабинете начальства, но за свою жизнь он боялся больше — те, на кого он работал, не прощали ошибок. — И что ты ищешь на моём столе? — голос Александра был холодным, как лёд. _______________________ * Катаклизатор — это термин из "Первому игроку приготовиться", могущественный артефакт, который способен уничтожать целые сектора игры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.