ID работы: 10075813

Таким двум как мы на корабле не место: обитатели планеты.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Роковая встреча

Настройки текста
На собрание к счастью и Белый, и Голубая успели. Синий также был там. — Мне нужно знать кто и где был за последний час, — сказал Капитан жёстко. Когда он начинал нервничать, то говорил очень жёстко и был способен на жестокие и безрассудные вещи. Вот только нервничал он очень редко. Все говорили, что занимались своими делами и многие подтверждали это. Когда пришла очередь Белого, он ответил, что был всё время с Голубой. Они сидели в каюте Голубой. На вопрос что они там делали, Белый оветил: — Личная жизнь. Попрошу не лезть в неё. — Нет уж, лезть придётся, — ответил строго Капитан, — Кто-нибудь может подтвердить то, что вы заходили и не выходили из каюты? Тишина. — А что, кто-то должен был зайти к нам и посмотреть чем мы занимаемся? — спросил язвительно Белый. — Не язви. Ты разговариваешь с капитаном, — зарычал мужчина. — Да, — закивал Белый, — я знаю. Если ты помнишь, задача капитана управлять командой, а не лезть в их жизнь когда ему захочется. Капитан нахмурился. — Я лезу не когда хочу, — медленно начал он, — а когда надо. И сейчас у нас убийство. И насколько я знаю уже третье. И я, в отличие от тебя, собираюсь разобраться с этим. И тот, кто виноват пострадает, — возникло минутное молчание, — Розовая (здесь имеется в виду СРозовая), разберись в ситуации. Ты, как бывший дектив, должна добиться результатов. Каждый день будешь докладывать мне обо всём. Чёрный (здесь имеется в виду СЧёрный) тебе в этом поможет. А вы двое, — посмотрел он на Голубую и Белого, — до конца расследования будете под стражей, в заперти в своих каютах. Зелёный (здесь имеется в виду СЗелёный) и Лаймовый проводят вас и запрут. Голубая занервничала, так как не знала как теперь поможет подруге. Тем неменее сопротивляться было нельзя. Иначе все что-нибудь заподозрят. Она позволила себя отвести в каюту. Началось расследование. СРозовая опросила всех, кто видел Голубого, в особенности СЖёлтую, так она его помощница. Не узнав ничего интересного, она двинулась дальше. Девушка начала осматривать место происшествия, где всё ещё была кровь. СЖёлтая помогала ей проектировать картину убийства и проверять оборудование. У СРозовой даже примерно не складывалась картина произошедшего. Она не могла понять кто и как мог убить СГолубого. А главное зачем. — Так…а что там произошло с этой Фиолетовой? — спросила СРозовая. — Тебя там не было? — удивилась СЖёлтая. — Нет. Я до полуночи читаю детективы, а потом не то что уснуть не могу, встать не могу себя заставить. Слишком уж интересно, но работать нужно. — Оу, понятно. Ммм, в общем она убила Белого и сбежала куда-то. — А зачем сделала это, не известно? — Белый говорил, что она пыталась убить его дважды. — О, вот как. — Ага. А Голубой подтвердил потом это. Правда сейчас он врятли тебе это расскажет. — Мда, — закивала СРозовая, — это точно. Я предлагаю осмотреть вентиляцию и дыры. А также другие помещения. Присоединишься? — Да, почему бы и нет, а зачем это делать? — Возможно в них кто-то или что-то прячется. Потому что никто здесь не имеет такого оружия, которое может разрезать голову так ровно. Лазер, да, есть, но чтобы использовать лазерное оружие, нужно проникнуть в оружейную, на которой висит замок с паролем, в последнее время. К тому же ну просто не похоже на лазер. Ожогов нет. Я склоняюсь к версии, что это сделал не человек, — СРозовая двинулась к выходу. — Хочешь сказать Фиолетовая? — пошла за ней СЖёлтая. — Возможно. А возможно Синий. Я не питаю к нему доверия. — А по-моему он милый старичок. — Старичок? Ха, да ему 45 лет! Какой старичок? — Ну…он выглядит так. — Да, это верно. — К тому же он такой добрый, нежный, спокойный, понимающий. — Так, подожди. Когда это ты успела с ним поговорить уже? — Перед собранием немного поговорила. Просто…все эти новости про убийства вызывают панику во мне. Вот он и согласился меня выслушать. Он такой добрый, — сказала СЖёлтая нежным голосом полным любви, — Какая жалость, что сейчас все люди другие. Не как он. СРозовая задумалась. Возможно, она не права насчёт Синего. Возможно Фиолетовая, действительно, где-то здесь. И она пришла чтобы отомстить. Тем временем Фиолетовая всё ждала Голубую и Белого. Их не было уже два дня. «Всё, хватит ждать, — думала она, поднимаясь с постели и направляясь на улицу, — Я вернусь и попытаюсь найти их. Вдруг что-нибудь случилось. Вдруг их убили!!! — Фиолетовая ужаснулась этим мыслям и, замотав головой, прогнала их, — Нет, возможно они просто не могут уйти. Я в любом случае должна узнать что с ними. А потом уйду. Не буду никого смущать.» Когда девушка вышла за пределы лагеря, появился призрак Лаймового. — На что ты рассчитываешь возвращаясь назад? — Фиолетовая проигнорировала его, — ОТВЕЧАЙ МНЕ!!! — заорал он, преградив путь ей. Та даже не остановилась. Все её пять глаз приоткрылись. Лаймовый зарычал и вновь встал у неё на пути, сыпя её оскорблениями и отборным матом. В момент Фиолетовая остановилась и издала страшный рычаще-шипящий звук. Лайм вздрогнул и попятился назад. Фиолетовая показала свои белые зубы, приближая лицо к призраку, продолжая шипеть. — Ты всего лишь призрак, — прошипела она, — Ты не оказываешь какого-либо влияния на меня, и отвечать тебе я не обязана. Ты — ничто. Запомни это. Фиолетовая прошла сквозь ошарашенного мужчину дальше. — Т-ты думаешь, что можешь напугать меня? — крикнул Лаймовый в догонку, а потом догнал девушку, держась позади, — Ты меня не пугаешь совершенно. Даже если ты и являешься каким-то там монстром, который имеет какие-то там способности. Да ты сама никто. Слабачка. Ты только и умеешь, что рычать, бегать на четвереньках, как животное, и убивать всех подряд. Ах, да а ещё ты нас видишь. — А ещё я вас мучаю, — повернула Фиолетовая голову к нему, страшно улыбнувшись, — Встретимся во сне. Посмотрим, будешь ли ты и там таким же разговорчивым, как здесь. — Пхах, думаешь мне страшно? А кто тебе сказал, что я собираюсь сниться тебе? — Ты не всё обо мне знаешь. Я притягиваю призраков. Они тянутся ко мне. И никто тебе не поможет. У тебя нет шансов сбежать. — Пф. Лаймовый ощутил себя в ловушке, но показывать это не собирался. Добралась Фиолетовая до базы к ночи, когда уже стемнело. Девушка быстрее пули пересекла забор и тихонько побежала внутрь одного из зданий. Она надеялась, что её никто не видит, и что все уже спят. Забежала девушка в коридор, который ведёт в котельную, а потом и заглянула в саму эту комнату. Там она обнаружила труп Коричневого. Что-то больно сжалось в груди девушки. Она вспомнила о том подарке, который он ей подарил, подвеску. Фиолетовая сжала костюм на груди, а потом решила наконец разобраться что тут происходит. Она убрала своё обличие монстра и пошла в камеры. Однако по пути ей встретился Синий. На нём на удивление тоже не было шлема. Он тепло улыбнулся Фиолетовой. — Здравствуй, девочка. Ты заблудилась? Почему-то она почувствовала отвращение к этому мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.