ID работы: 10075813

Таким двум как мы на корабле не место: обитатели планеты.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Не сломленная

Настройки текста
— Фиолетовая, — воскликнула взволнованно Голубая, — это не смешно! — Мы бы могли принести что-нибудь поесть, — сказал Белый. — Лучше тебе просто пойти с нами. — Голубая, мы не можем взять её. Ты же знаешь какой кипишь сейчас происходит у нас. — Мы можем доказать, что… — Доказать что? Ничего мы не докажем. Сидетелей нет. И нет доказательств того, что она не виновна. Вместо этого есть уже второе убийство на её счету, совершённое при всех. Фиолетовая, ты не пойми не правильно, я на твоей стороне. Я понимаю почему ты убила Оранжевого тогда, но…почему ты убила Белого? Почему он говорил, что ты пыталась его дважды убить. — Потому что он пытался меня изнасиловать, — ответила Фиолетовая спокойно. Голубая была в шоке. — Почему ты не сказала мне??? — недоумевала она. — Первый раз я припугнула его. И он убежал от меня, как последний трус. Во второй, он сказал, что если я не дам ему, он никогда не снимет с меня ошейник и скажет всем, будто я пыталась его убить. Он дал мне возможность подумать. Я отказала. Вот он и начал своё грязное дело, которое закончилось так же быстро, как и его никчёмная жизнь. — Почему ты не сказала мне? — спросила вновь Голубая, — Я бы сделала что-нибудь. Фиолетовая посмотрела на неё и ответила с сочувствием: — Ты и так много для меня сделала. Пора бы и мне взрослеть и самой себя защищать. Голубая не нашла что сказать, она просто слегка опустила голову. — Знаете, я всё-таки пойду с вами, — сказала задумчиво Фиолетовая, — Зачем вас мучать доставкой еды, верно? Голубая была рада этому, а вот Белый жёстко ответил: — Нет. Ты не пойдёшь с нами. Голубая вопросительно посмотрела на него. — Ч-что? Но ты ведь сам говорил…! — Говорил. Вот только…это не наша Фиолетовая. Она так не говорит. Когда-то давно, когда мы только прибыли сюда, она рассказала мне о неком монстре, который сидит в ней и которого ей нужно принять. Но она не хочет, потому что боится. Боится и его и последствий этого принятия. Она сказала, что будет сдерживать его сколько понадобится, чтобы он не вырвался и не натворил делов. Что ты сделала с настоящей Фиолетовой? Фиолетовая молча смотрела на него. — Она…отказалась заботиться обо мне, — прошипела девушка, идя на Белого и Голубую, а те отступали, — Она…не приняла меня. Она…бросила меня, — с каждым предложением Фиолетовая делала громкий шаг вперёд, — Я…хочу охоты. Я…хочу свободы. Я не стану подчиняться! Я не стану ждать! Я хочу жить! Я буду жить! Я уничтожу её, если нужно будет! Я уничтожу вас, если нужно будет! Белый загородил своей рукой Голубую, отступая, а та в свою очередь с ужасом смотрела на подругу. Фиолетовая же, как дикий зверь, приближалась к своим жертвам, а те отходили. Белый лихорадочно думал что же им делать, чтобы выбраться. — Фиолетовая, послушай, я знаю, что ты не виновата ни в чём. Ты всегда действовала и действуешь только из благих побуждений, поэтому… — Белый не успел закончить, его перебила Голубая. — Я знаю что ты очень сильная! — воскликнула она, — Вспомни, ты так много дерьма пережила в прошлом, но ты не сдалась, не стала злой. Ты держалась мужественно и стойко. Меня это всегда удивляло и восхищало в тебе. Твоя доброта, твоя сила воли… Поэтому просто победи это дерьмо, которое в тебе сидит! Пожалуйста! Просто…просто вернись ко мне, Фиолетовая! Ты нужна мне… — Голубая захныкала. — Зря стараетесь, — сказала Фиолетовая, — Я сильнее. В этот момент Белый быстро вынул оружие и выстрелил Фиолетовой в голову. Та согнулась и схватилась за больное место, а мужчина, взяв за руку Голубую, убежал. — Зачем ты это сделал?! — кричала Голубая, когда они стояли в камерах за закрытой дверью, — Боже, Фиолетовая… Мне нужно к ней. Я должна ей помочь. — Голубая, да приди ты уже в себя, — Белый схватил за плечи девушку и пару раз встряхнул, — Это не Фиолетовая! Это монстр, который убьёт тебя, когда ты подойдёшь к нему! Он только этого и ждёт! Он только выглядит как Фиолетовая. Голубая смотрела сначала на говорившего, а потом опустила голову и заплакала. Белый прижал девушку к себе. Так они простояли почти пол минуты. — Нам нужно уходить, — сказал наконец Белый, — Здесь нечего делать. — Но как же… — Её всё равно не примут. Ты знаешь каким стал Красный. Слишком уж лицемерным. Лучше бы уж она его убила, — тише закончил Белый. В это время Фиолетовая лежала в полутьме на старой пыльной кушетке к медпункте. Она смотрела в потолок стеклянным взглядом. Потом её глаза закрылись и открылись только два. Остальные оставались закрытыми. Открылись те два, которые находились на месте обычных человеческих глаз. В голове Фиолетовой вертелись воспоминания. Она вспоминала то, как с ней обращались на Земле, на кораблях, на этой планете… Девушка поняла, что она действительно сильная. Не каждый сможет пережить травлю. Некоторых людей она ломает. Фиолетовая же осталась мягкой и доброй, несмотря на пережитое. Значит ли это, что она не сломалась? Значит ли это, что она действительно сильная? Белый и Голубая тихо вышли на улицу и так же тихо пошли к дыре, через которую проникли в лагерь. — Стойте, — раздался сзади испуганный голосок Фиолетовой. Уходившие вздрогнул и обернулась. Белый сразу схватился за оружие, но не вынул его. В Голубой сразу появилась надежда на лучшее. Что-то ей подсказывало, что это точно её подруга, её Фиолетовая. — Я…мне очень жаль. Я напугала вас, — говорила Фиолетовая, прижав руки к груди, — Мне…просто…просто страшно. Пожалуйста не оставляйте меня наедине с собой. Это…этот монстр…он…я боюсь его, он очень сильный. Я не желаю никому зла, вы знаете. Возникло секундное молчание. Голубая смотрела то на Фиолетовую, то на Белого. — Чего он хочет? — спросил мужчина. — Поесть и поохититься. Белый недолго думая, ответил: — Мы принесём тебе немного еды. Это максимум, что мы можем сделать для тебя. Попробуй починить здесь всё, что сможешь и жди нас. Держи себя в руках. После этого Белый потянул руку Голубой за собой и они ушли. Фиолетовая была расстроена, но поняла, что это действительно самый безопасный выход из ситуации для них. Она не знала как скоро они придут, поэтому решила что-то делать сама. Фиолетовая сумела найти немного еды, потому что голод неимоверно быстро прогрессировал и нужно было что-то делать, если она хотела остаться в сознании. Едой были консервы. Да, они были не самыми свежими, но это лучше чем ничего. По крайней мере выглядели ещё нормально. Фиолетовая когтями вскрывала стальные крышки и вываливала всё содержимое себе в рот. Постепенно её живот стал наполняться, и ей становилось всё легче. Голубая и Белый сумели быстро и безопасно добраться до их базы. Их к счастью никто не заметил, когда они проникали обратно на территорию. — Что будем делать? — спросила Голубая, — Как нам унести хотя бы немного сух пайков? — Подумаем. Идём. А команда тем временем почти вся собралась в лаборатории. Обнаружили труп СГолубого с отсечённой головой. Нашла его СЖёлтая. — Как такое возможно, — смотря на труп медленно говорил Капитан, — Фиолетовой здесь нет. Если только… — он посмотрел на Синего, сидящего на кровати, — Это ты. — Ты здесь капитан, полагаю, — ответил тут же Синий, — Я проснулся когда Голубой был тут. Он хотел меня осмотреть и ушёл в другую часть комнаты. Потом я услышал чей-то стон. — И ты думаешь, что я тебе поверю? — То есть ты думаешь, что я, старый человек, который только только пришёл в себя, буду зачем-то убивать того, кто хотел мне помочь? Зачем? Капитан ничего не ответил. Звучало всё очень убедительно. И выглядит сам Синий вяло и спокойно. — Срочное собрание! — объявил Капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.