ID работы: 10075813

Таким двум как мы на корабле не место: обитатели планеты.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Вы оба выглядите вкусно

Настройки текста
— Боже какой ужас! — воскликнула Голубая, — Все следы замело! Здесь что была пурга?! Вот знала я, что не надо было тебя слушать!!! Как нам теперь её найти… — Спокойно, — успокоил её Белый, — Я оставил проволочку в земле около её следов. Пойдём. Они действительно нашли торчащую из земли еле заметную проволоку. — Видишь? Она пошла туда, — указал Белый вперёд. — Хорошо. Тогда погнали! — Голубая рванула к забору, но Белый поймал её за шкирятник. — Ты с ума сошла?! Забор под напряжением! — А…точно…прости. — Не торопись, иначе пострадаешь. — Ладно-ладно, я поняла. А как нам теперь незаметно выйти? — Пойдём. Есть здесь одна лазейка. Я ж всё-таки капитаном был. Мне полагалось знать все ходы и выходы, чтобы в трудной ситуации вывести всю команду безопасным путём. Ты только не выдавай меня. — Без проблем, — кивнула Голубая. Фиолетовая же тем временем опять потеряла контроль над собой. Она начала носиться по территории лагеря как угорелая. Сначала на двух ногах, потом на четырёх. Потом стала царапать стены, затем решила попрыгать по небольшим зданиям, правда один раз подскользнулась и упала, но это её не остановило. Фиолетовый и Розовая смотрели на девушку. — Что с ней? — не понимала Розовая. — Её монстр вновь захватил контроль над ней. Я говорил ей, чтобы она подружилась с ним. Но она предпочла держать его в тисках. Никому не нравится, когда его держат так, что аж пошевелиться нельзя. — И надолго это? — До тех пор, пока монстр не наиграется вдоволь. Если Фиалка не желает заботиться о нём, он сам начнёт заботиться о себе. Сам себя будет выгуливать, сам кормить, сам играть с собой. Так как она сдерживала его слишком долго, а он терпел слишком долго, сил у него стало выше крыши, а у Фиалки наоборот истощились. Нам остаётся только ждать пока он наиграется и передаст контроль вновь ей. — Ну мы же не можем ничего не делать, верно? Как ты контролировал своего монстра? — Никак. Я не контролировал его. Я принял его. Я принял себя. Я дружил с ним и заботился о нём. А она не хочет почему-то. И не понимает похоже, что он просто убьёт её личность, и у нас будет другая Фиолетовая. — А она слышит и видит сейчас всё? — Да. — Значит можно поговорить с ней. — Не советую. Монстр, если ты сейчас появишься, набросится на тебя. Кажется ему нужна охота. Он хочет охотиться. И ему нужна добыча, в качестве трофея и еды. Трупы он есть не станет, потому что они равносильны испорченой еде. Никто такое есть не будет. Это отвратительно как минимум. — А может можно что-нибудь кроме охоты сделать? — приложила Розовая палец к щеке, а под локоть поставила другую руку. — Не знаю, может и можно, но ему судя по всему ему хочется именно охоты. Мы точим когти перед охотой. — А бегаете и прыгает по зданиям? — Просто играем. Ему скучно. Иногда молодые особи вроде неё играют друг с другом, а потом злятся друг на друга и крупно дерутся. И никто их разнимать не станет. Себе же хуже сделают. — Ну и злые вы все. — Ха, зато лучше людей. — Мы хотя бы не бесимся друг на друга из-за ничего. — Кто бы говорил. Как я в это верю, ага, да. Фиолетовая в это время сидела и точила когти о корпус спасательный капсулы. Она частично была в себе и не в себе одновременно. Она осознавала что ведёт себя некрасиво, но сделать с этим ничего не могла, потому что чувствовала себя уставшей. Ей хотелось отдохнуть в тишине, но сделать этого она не могла под лязгающие звуки. «Лучше бы я тогда умерла, — думала Фиолетовая, — меньше проблем бы было. Фиолетовый прав был, не место мне здесь, в этом мире. Не нужно мне было лететь в этот космос. Целее бы была. Ещё и с монстром подружилась. Сама же монстром и стала… Животное настоящее…» В этот момент Фиолетовая перестала точить когти, и почему-то почувствовала себя растроенной и обиженной. Она встала и побрела в неизвестном направлении. Фиолетовая ходила так минут пять по всем домам, комнатам да и всей территории лагеря, а потом остановилась и легла на землю. — Что с ней? — спросила Розовая садясь рядом. — Не знаю, — Фиолетовый присел, — Возможно, она просто скучает. Голубая и Белый шли уже очень долго. — Ты уверен, что мы идём в правильном направлении? — спросила девушка. — Да. Ты же помнишь ту дыру и те следы после неё. Судя по всему Фиолетовая тогда успокоилась. — Смотри! Там, впереди! Спасательная капсула? Здесь был ещё кто-то? — Похоже на то. Мне сказали, что наша прошлая команда была той, кто первой побывала здесь. — Получается тебе соврали. — Получается. Идём, — Белый прибавил шагу. Как только они шагнули на территорию лагеря, им сразу на глаза попался труп зелёного космонафта. — Похоже и тут был убийца, — Голубая ужаснулась. — И похоже этот убийца был здесь давно. Идём. Фиолетовая, наверняка, здесь. И будь осторожна, она не ела ничего весь день. Кто знает на что она способна. Держи, — Белый дал Голубой пистолет, — если что — пали. — Ты действительно думаешь, что я могу сделать больно Фиолетовой? — Уверен, что сможешь. У тебя нет выбора. Просто пойми, что Фиолетовая не человек. Она сама убьёт тебя, если захочет. Вчера просто не хотела. Разделимся. У Голубой никак в голове не укладывалось, что она должна будет стрелять в друга. Да лучше она сама умрёт, чем хотя бы поднимет ствол на Фиолетовую. Через несколько минут Голубая и Белый встретились. Оба ничего не нашли. — Странно. Я точно видел следы, похожие на следы Фиолетовой. Она точно здесь, но где именно… Они начали внимательней осматриваться. Взгляд Голубой случайно коснулся крыш, на одной из которых сидела притаившись Фиолетовая. Она наблюдала за гостями. — Белый, — шёпотом крикнула Голубая, — Смотри. Тот обернулся и посмотрел туда же куда и девушка. И тоже увидел наблюдателя. — Фиолетовая, ты в порядке? — крикнула Голубая, подходя к зданию, — Я так рада, что нашла тебя. Спустись, пожалуйста. — Голубая, это плохая идея, — предостерегал Белый. Вдруг его осенило. Он же сам белого цвета. Значит ли это, что она набросится на него…? Как только между Голубой и зданием, на котором сидела Фиолетовая, осталось пять широких шагов, девушка поднялась на две ноги, пристально глядя на Белого. Голубая уловила её взгляд, посмотрела на Белого и побежала к нему, встав перед ним. — Ты ведь убила того Белого, помнишь? — спросила Голубая, — А это наш капитан — Белый. — Я знаю, — ответила Фиолетовая, спрыгивая с крыши, — Я не такая глупая. — А чего тогда так смотрела на меня? — удивился Белый. — Я голодная. И вы оба выглядите вкусно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.