ID работы: 10075251

Хороший шиноби тот, о котором ничего не известно

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
83
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Каков путь?

Настройки текста
Откуда во мне вся эта жёсткость, я не понимаю. Разве такой я была до смерти? Нет, очень вряд ли, иначе бы я не умерла, иначе бы я смогла перерезать глотку врагу, принявшему облик товарища. Но почему тогда сейчас я так груба? Не знаю. Может быть, вместе с юным телом вернулось и юное сознание? Да, это многое бы объяснило. Расти в одном из сильнейших кланов в качестве будущего шиноби тяжело, особенно с учётом постоянных войн, но я смогла многого добиться, будучи талантливой и трудолюбивой. Хотя не быть трудолюбивым и не стремиться к усилению собственных навыков — удел бесклановых слабаков. Ну вот, снова возвеличивание Хьюга… Я думала, что перешагнула через это, когда получила проклятую печать, когда до меня наконец дошло, кто я в этом мире. Сколько мне тогда было? Не помню, но вся та боль, длившаяся, казалось, вечность, хорошо вправила зазнавшиеся мозги моего гения. Рождение в побочной ветви клана среди многих Хьюга считалось приговором, члены побочной ветви никогда не смогут быть на равных с главной ветвью, но я была доказательством противоположного. Да, я оступилась однажды, но ведь и после меня был человек, доказавший, что рождение среди рядовых Хьюга не является пределом. Неджи Хьюга. Проклятую печать он получил вроде в восемь или девять лет, а я около двенадцати, хотя об этом никто кроме главы клана не знал, считая, что я, как и все, получила это клеймо в четыре года. Да, и такие чудеса случаются, если ты готов пахать и доказывать свою ценность и силу вышестоящим.  — Нацу, ты забыла, — полноватая женщина протянула мне обед.  — Да, спасибо. Инко Мидория. С тех пор, как она боялась даже посмотреть в мои детские глаза, прошло несколько лет. Стройная красивая женщина, полная сил и энергии, после того злополучного посещения квирколога посчитала себя виноватой в генетической лотерее и начала делать буквально всё для своих детей, чтобы искупить несуществующую вину. Не мне её судить, я не познала всех горестей материнства: была няней госпожи Ханаби, но своих детей не имела. В любом случае, психолога ей нужно было посещать не детского с нами, а взрослого. Но прошло уже достаточно времени и, кажется, она смирилась, чего нельзя сказать об Изуку, он как и прежде продолжает видеть себя в будущем героем, при этом не делая для этого ничего полезного. Хотя я вынуждена признать, что его записи, собрание всех сильных и слабых сторон, всех особенностей, каждого героя были бы весьма полезны, если бы только он занимался не только умственным, но и физическим трудом.  — Нацу-чан, скорее! Мы опаздываем! — прокричал взлохмаченный брат, выбежав из своей комнаты. Мы с матерью, стоя у двери, видели, как Изуку в пижаме со Всемогущим пронесся мимо, не заметив нас, к моей комнате и начал стучать, выкрикивая извинения:  — Нацу-чан, прости, я забыл поставить будильник и разбудить тебя! Ещё и сам проспал!  — Изуку… — немного удивленно пролепетала Инко. Кажется, этот тихий голос достиг заспанного разума, потому что в следующее мгновение его глаза широко распахнулись, и брат удивленно уставился на нас.  — Чего?  — Мама, я пойду вперёд, — спокойно сказала я, не желая дальше наблюдать этот цирк.  — Нацу-чан, мама… — тело его проснулось, а вот мозг, видимо, нет.  — Я ушла. Оба представителя Мидория так и остались стоять в коридоре, как-то потерянно переглядываясь. Что же, не буду им мешать. Сегодня первый день нового учебного года, последнего перед старшей школой. Когда я привыкла к новому для меня миру, сразу же начала выяснять, по какому пути здесь обычно идут люди. Система оказалась намного сложнее, чем я предполагала. В привычной мне Конохе ты мог стать либо шиноби, либо остаться гражданским. Будучи куноичи, передо мной открывалось два пути: боевой и медицинский. Боевые навыки сейчас у меня немного слабее, чем были в прошлом: я продолжаю их оттачивать, пусть это и затруднительно в условиях лесопарковой зоны без возможности достать где-нибудь метательное железо из-за особенностей местных законов (ещё и семья постоянно рядом, что очень отвлекает). Теперь для полного набора, раз уж мне дан второй шанс, я хочу изучить медицинские дзюцу, которые я благополучно проигнорировала в прошлом, и вот на этом моменте возникает первая же проблема: свитков из Конохи здесь нет, а это значит, что всё, основанное на чакре, придется делать практически с нуля. Вторая вытекающая заминка — образование. В этом мире качественное медицинское образование можно получить бесплатно только при наличии излечивающей причуды, а вот для всех остальных образование очень дорогое, да и конкурс на поступление огромный, а найти специфичную информацию в открытых источниках практически невозможно. Слишком много проблем, буду решать их по мере поступления. Какое странное предчувствие, меня прошибло холодком. Причина? Вокруг никого кроме гражданских нет: на перекрёстке появляется Кацуки Бакуго, с которым у Изуку были весьма натянутые отношения, мужчина в деловом костюме что-то активно обсуждает по телефону, забавно потряхивая кисточкой хвоста, только что мимо, в сторону больницы, прошёл болезненного вида мужчина, две школьницы идут по другой стороне дороги, наша престарелая соседка снова заблудилась и теперь стоит у дорожного знака, перекладывая из руки в руку сумку с продуктами.  — Чо-сан, — обращаюсь я к старушке. Она нервно дернулась и сделала шаг назад. Очень добрая соседка иногда забывает дорогу от магазина до квартиры в силу преклонного возраста. Ещё несколько лет назад она по просьбе Инко оставалась с нами, пока единственный родитель был занят на работе, сейчас же за ней приглядывает весь многоквартирный дом.  — Чо-сан, я ваша соседка, позвольте вас проводить, — улыбнулась я ей. — Давайте, я понесу вашу сумку.  — А? Спасибо, — потерянно ответила она, протянув мне полупустой пакет.  — НУ ЧТО, СТАРУХА, ОПЯТЬ ЗАБЫЛАСЬ?! — послышался крик через всю улицу. Будь источник ближе, думаю, все присутствующие оглохли бы. Бойтесь своих мыслей, они частенько любят материализоваться. Тело, раза в два превышающее мои собственные габариты, стремительно приближалось к нашему скромному дуэту, распугивая всех на своем пути. Соседка снова дернулась, прищурила глаза, вглядываясь в крикуна, а потом широко улыбнулась:  — Ясу!  — Я! — от громогласного ответа чудом не лопнули перепонки.  — Ясу, потише, а то ведь всех птиц распугаешь, чьим пением нам тогда наслаждаться?  — И то правда! — вторая женщина вдруг перевела взгляд на меня, а после забрала у меня из рук продукты и, не забыв хорошенечко так хлопнуть по моей спине ладонью, сказала. — Беги в школу, я сама провожу эту старушенцию!  — Ясу! Я не стала задерживаться и попрощалась, уважительно поклонившись:  — Большое спасибо, хорошего дня. Уже переходя дорогу на перекрёстке я задалась вопросом: «Появление старой подруги нашей соседки и было причиной того странного чувства чувства или это что-то другое?» — но ответа я так и не нашла. Странно всё это, надо будет просканировать район бьякуганом, чтобы удостовериться.

***

Школа — скучное место, напоминает Академию шиноби, которую я окончила с отличием. Конечно, я не Копирующий ниндзя Какаши Хатаке и не предавший нас гений своего клана Учиха Итачи, но тоже имею право, как мне кажется, считать себя достойной. Парты в классах одиночные, а не трехместные, как в Конохе, но место было примерно то же, что и в прошлом, — вторая парта у стены, как по мне идеальное место. Незаметное. Преподаватели были посредственные и в некоторых случаях даже ненужные, как и часть дисциплин, однако жить в этом мире по старым правилам было, увы, нельзя: пришлось смириться с пустой тратой времени. Времени, но не сил. Я не училась на отлично — это не Академия шиноби, мне незачем выделяться — и не тратила время на бесполезные, по-моему мнению, вещи, например на физкультуру. Их тренировки были смехотворны и бесполезны, если у человека было желание стать сильнее, к тому же общепринятые нормативы запрещали использовать свой кеккей генкай или как они называли «причуду», поэтому причин выделяться мне, официально не имеющей причуды, было не нужно. Я и так смогу постоять за себя. — Внимание, класс! — классный руководитель тоже ничем не выделялся, кажется, его причуда была связана с лёгкой эмпатией, а это не было чем-то специфическим. — Это последний год вашей средней школы, вам стоит задуматься о своём будущем, но… — позёры, любят все эти театрального вида постановки. — Вы все ведь хотите стать героями! — заявил учитель. Класс взревел, начался хаос. — Да, класс, я вижу, у вас у всех замечательные причуды, а теперь успокойтесь, их нельзя использовать во время занятий. Замечательные? Там по диагонали парень глаза из орбит вытащил, это по-вашему замечательные? Я всё больше и больше жалею, что проклятая печать не появилась три года назад, и теперь мне придётся иначе относится к бьякугану. В этом мире, конечно, причуды обычно не передаются от носителя к носителю, однако если кто-то прознает про бьякуган… Не будем о плохом. В любом случае, пока я записана в беспричудные, ко мне никто не пристанет, кроме идиотов, пытающихся самоутвердиться.  — ДЕКУ! Началось… Прогремел взрыв. Изуку, видимо, совсем не понимает, что, сталкиваясь с вспыльчивым противником, не стоит его ещё больше выводить из себя. Его конспекты о героях очень полезные, с моей руки он периодически делает записи и о злодеях, но нехотя. Ребёнок. Когда исследуешь тактику ведения боя с разными людьми, нельзя использовать только один источник информации в виде героев, у злодеев обычно более непредсказуемые действия, потому что герои не совершают некоторые вещи из-за образа жизни.

***

В парке очень много ветвистых деревьев, которые бережно укрывали небольшую поляну от посторонних глаз. Не так давно я начала находить на ней фантики, и с каждым днем их становилось всё больше, а это значит, что мое «тайное» убежище для тренировок было кем-то обнаружено и этим кем-то примечено, придётся искать новое. Из-за подобного рода обнаружения мне пришлось трижды менять место с тех пор, как я очнулась в этом мире. Сначала тренировалась в собственной комнате — для четырёхлетнего тела не нужно было много пространства, — затем пришлось перебираться на крышу многоэтажного дома, в котором мы живём. Кто же знал на тот момент, что в городе полно способных летать людей, которые посчитали восьмилетку за самоубийцу, когда я решила перепрыгнуть с нашей крыши на соседнюю пониже. Если быть откровенной, я не понимаю, какие здесь восьмилетки способны на самоубийство, они избалованные, живут в мире, где им не приходится выживать или воевать, каждый день борясь за свою жизнь, им не нужно беспокоиться о еде, воде, крове. Впрочем, это не важно, я в любом случае была вынуждена после этого перебраться в парк посреди района, где обнаружила столь удачное место. В последний раз я здесь сажусь на землю, закрываю глаза и концентрируюсь. Мне нужно просканировать весь район, чтобы успокоить нарастающую тревогу, хотя я даже не уверена, что это тревога, скорее предчувствие. Бьякуган. Чакра прилила к глазам, мир вокруг посерел, угол обзора расширился до предельных трехсот шестидесяти градусов. Сканирование местности пока что плодов не приносило. Стоп. Нет. Вот. На крыше стоят двое. Это что Изуку? А кто с ним? У него чакра сильная. Нормальная система чакроканалов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.