ID работы: 10071301

Мерлинова Шиза. Том второй

Джен
R
В процессе
275
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 148 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      На крик сбежались рыцари с мечом на перевес, первым в палатку ворвался Принцесска, за ним и все остальные, только вот палатка была не резиновая, так что не все в неё зашли — некоторые толпились в проходе. — Что случилось?! — взволнованно спросил у меня Арти, подстерегающе смотря на Пенни. Она ему явно не нравится. Но почему? Она же лапочка. Хотя~… Когда рыцари ворвались в палатку, Пуффендуй испуганно и нервно отпрянула от входа и, как будто по привычке, потянулась к поясу, на котором был какой-то мешочек, но затем её взгляд наткнулся на мой, и она чуть неловким движением убрала от него руку и так же неловко улыбнулась… Почему? — Правильно ли я услышал из твоего крика, что она причастна к тому, что вы попали сюда? — когда, оценив обстановку, Артур-старший понял, что опасности нет, то сразу пошёл в наступление. И я было хотела порадоваться, что хоть этот Артур заостряет своё внимание на нужных вещах, но слава моей привычке сначала думать, а потом говорить (хотя это иногда не срабатывает, например как минуту до этого), которая задала вполне интересный вопрос о том, что будет с Пенни, когда выяснится, что она волшебница, ведь перемести нас определённо волшебным образом… — Да, похоже это из-за меня и моих друзей Мерлин и Артур попали сюда, — просто призналась Пенелопа, тем самым прервав мою мысль и зарождающую панику насчёт того, как выкручиваться из этой ситуации. Но похоже она не понимает, чем это лёгкое признание ей грозит, потому что этот Артур посообразительней нашего будет, он-то, наверное, точно понял, что наше попадание не силами свыше было сделано, а магами, которых он как бы должен убивать. - *Ха?! Что происходит?! — панически кричит Марлюша. До этого он молчал от шока. — Пуффендуй виновна в том, что мы переместились? Каким образом?! * *Я не знаю! * — вторю ему я. Она не успела нам нормально всё рассказать. Как только она произнесла, что это она и другие Основатели виновны в нашем попадании, я закричала, толком её не выслушав. — А ты знаешь, как нас вернуть обратно? — спросила я Пени и взяла её за руку больше для своего успокоения, чем для её. — Предполагаю, — задумчиво сказала она и с ласковой улыбкой чуть сильнее сжала мою руку. — Ты волшебница? — на удивление спокойно задал вопрос Пендрагон-старший, а я, как и все рыцари, которые посильнее сжали свои мечи, напряглась от его вопроса, Арти же шокировано посмотрел сначала на свою взрослую копию, следом на Пенни, а потом на наши руки и нахмурился пуще прежнего (хотя куда уж больше?!). Мерлин в подсознании истошно взвыл от всего происходящего.       Ха, раньше, когда я читала высказывание: «Воздух настолько напряжён, что его можно резать ножом», то не воспринимала его всерьёз. А зря. В данный момент я в полной мере могу прочувствовать его. Только вот не очень-то хочется, чтобы в этой маленькой палатке пролетало холодное оружие. — Д. — ЧтО-тО тУт ЖаРкОвАтО сТаЛо ИлИ мНе ОдНоМу ТаК КаЖеТсЯ?! — я специально громко (и истерично) перебила Пенни, чтобы заглушить то, что она хотела произнести. А хотела она произнести то, что точно бы не понравилось моим нервам. Я судорожно стала махать рукой у лица для хоть какой-то фильтрации воздуха (у меня реально начала болеть голова и вышел пот от напряжения), ну и чтобы отвлечься. — МоЖеТ На ВоЗдУх ВыЙдЕм? — нервно спросила я и сама же рывком подорвалась со своего места, выходя из палатки. Когда я вышла, прохладный воздух приятно обдул лицо, проникая в лёгкие, успокаивая и как будто охлаждая. Неприятные мурашки пробежались по телу, но я даже не захотела обратить на них внимание. Я сконфуженно улыбнулась рыцарям, которые не зашли. — *С телом что-то не так, * — словно сам не до конца веря в свои слова произнёс Мерлушка. *Я заметила, * — негодующе сказала я. Тело и эмоции контролировались хуже после попадания. — *Может всё-таки мне взять управление? * *Сколько можно повторять? Пока нет, потому что у меня есть подозрения, что те светящиеся шарики опять начнут появляться вокруг нас, * — всё же разъяснила я.       Пенни прошла вперёд и потянула меня за собой на поваленные брёвна около костра. Я и не заметила, что всё это время держала её руку даже когда выходила. Когда мы с ней сели, из палатки высунулся Артур-старший (вид у него был… задумчивый), а за ним вышли и все остальные. И вот спрашивается, зачем вообще заходили. Хм, а около костра прикольно, хотя сидеть на дереве неудобно. — Ву-ух~… — глубоко вздохнула я, чтобы успокоиться и привести себя в хоть и относительный, но порядок. Похоже из-за того, что здесь магии в воздухе рассеянно больше, организм Мерлина находится в шоковом состоянии и пытается приспособиться к этому. Ох, чую по возвращении будет такая же проблема, только вот реакция будет из-за того, что у нас магии в разы меньше будет. — Давайте нормально поговорим и разберёмся во всём, выслушаем Пенни, а уже от её рассказа будем отталкиваться к тому, что нам делать, — спокойной произношу я, пока все рассаживались. На удивление, слева от меня сел Рапунцель и подмигнул. — Хорошо, — дал свое согласие Пендрагон, как будто я спрашивала его разрешения. — Пенелопа, говори. — Ну, во-первых я бы хотела ответить на твой вопрос, да я волшебница, — легко сказала она, а я сделала фейспалм. — Дорогая, ты мне не помогаешь тебе помочь, — шуточно-обижено говорю я, и она также шуточно-извиняюще улыбается, а в глазах красивые смешливые искры.       Только вот засмотревшись на эти искры я пропустила момент, когда Принцесска встал со своего места и приставил меч к горлу Пенни. —*Ой~ ду-у~ра-а~к, * — Марлюша явно испытывал из-за него испанский стыд.       Возможно, действия Арти выглядели бы угрожающе, если бы не: а) все рыцари сидели на месте (я тогда не знала, что это Артур-старший жестом приказал не нападать) и б) Пенни выглядела спокойной, даже улыбалась. И то верно, что ей волшебнице пугаться какого-то мальчишки с мечом? —Эх~… — в этот раз я вздохнула тяжело. Как же меня достала экспрессивность Арти. — Артур, не позорься, сядь и выслушай кого-то хотя бы раз, а? — я лениво, пальчиком, отодвинула меч от Пенни. — А то что? — с вызовом спросил он. — В принципе ничего, — я спокойно кладу ногу на ногу и перевожу меч в свою сторону, с нескольких сторон (со стороны Гавейна, Ланса и взрослого Мерлина, другие просто напряглись) послышались судорожные вздохи. — Просто, если хочешь убить её, то тебе сначала нужно убить меня, ведь Пенни мне как сестра и я ни за что и никому не дам причинить ей вред, — безмятежно улыбаюсь (меч дрогнул), хотя в глазах наверняка пляшут бесята, потому что мне очень интересно что же предпримет Принцесска. Хотя что же он ещё может предпринять, кроме как подчинится очаровательности Мерлина? Ничего.

***

      Смотря на эту до боли прекрасную контрастность между безмятежной улыбки и красотой сапфировых глаз, в которых пляшут черти, Артур понял, что пропал. Пропал в хитром прищуре, который образует на кончиках глаз милые чёрточки, в наглом и уверенном тоне, в язвительности, в случайных (и нет) прикосновениях, в яркую и тёплую улыбку… Пропал в той доброй, чистой и наивной невинности, которая граничит с намеренной жёсткостью и холодной расчётливостью, в загадке, которой Мерлин окружён и которую хочется в равной степени как и в нетерпении решить как можно быстрее, так и разгадывать вечность, смакуя каждый открывшийся кусочек головоломки, которую и представляет Мерлин…

Пропал… Окончательно и бесповоротно. Хотя~… Он пропал в тот самый миг, когда их глаза впервые встретились, только тогда Артур ещё пытался выбраться из лап бесов, но сейчас… Сейчас он понимал, что эти черти насмешливо пляшут из-за того, что он у них в плену, что тот, кто так отчаянно пытался избежать неизбежное сам пришёл к ним, прося пленить… Он понимал, что бессилен перед Мерлином. Артур ненавидел быть бессильным, но… Почему от этого бессилия так сладко? Почему хочется чаще вкушать эту сладость? Почему хочется, чтобы эти черти окончательно уничтожили его на мелкие кусочки, чтобы он растворился в этих сапфирах, в которых плещется вызов? Артур не знал ответов на эти вопросы, но это было и не важно. Важно было то, чтобы эти драгоценные глаза смотрели на него чаще, чтобы он всегда мог пойти на свет огня, который в них горит, когда затеряется в их же глубине…

***

—*Что ты творишь? * — непонимающе спросил меня Мерлин, смотря на мою выходку. *Хм, ты даже не удивлён? * — интересуюсь я. — *А чему тут удивляться? Ты постоянно проверяешь на прочность нервы Артура, изучаешь как забавную зверушку, играешься с ним… Какую ты там пословицу говорила? Ах да, тянешь спящего тигра за усы. Я уже привык к этому, да и что уж греха таить, — когда Мерлин сказал эту фразу я подумала, что он начал частенько говорить как я. Ну да, мы же постоянно вместе, и перенятие привычек или говора вполне естественно, — за этим интересно наблюдать.* — со смешливой интонацией поведал он.       Я лишь слегка удивилась его словам, потому что у меня были некоторые предположения насчёт того, почему он так редко руководит своим телом. Серьёзно, я в разы чаще и больше контролирую тело, чем он. Нет, мне это нравится, поскольку я живу и двигаюсь, а не статично «вишу» в подсознании, не чувствуя себя. Я как-то раз спросила Мерлина, на свой страх и риск (я не хотела менять положение дел), на этот счёт. Он сказал, что ему интереснее в подсознании, что он там спокойной читает все те книги, которые мы смотрели в библиотеке (мы просто перелистываем страницы, а потом читаем в подсознании когда захотим, так мы уже пол библиотеки «прочитали»). Я с усилием заставила себя промолчала и не сказать, что ему просто комфортно от того, что я за него всё делаю, а он тут отдыхает и лишь изредка что-то делает, да и делает это только из-за того, что я всё распланировала и он просто должен сделать то, что я ему говорю. — Ох, Мерлин, — тем временем я опять выпала из реальности и вновь пропустила момент, когда Принцесска, вздохнув, убрал меч и сел обратно, а Пенни умилённо потрепала меня по голове. Почему-то от неё это не было неприятно. Хотя это и понятно, я её знаю, она добрая, милая и хорошо пахнет. - *Она не воспринимает нас всерьёз! *- обиженно надулся он. *Конечно, а с чего бы ей это делать? — риторически спросила я. — Она взрослая, самодостаточная волшебница, которая воспринимает нас как младшего брата. Она же писала это в переписке.* - *Да, но всё же…* — пробормотал Марлюша. — Вообще мы переместили вас случайно, — начала свой рассказ Пуффендуй. — Случайно?! — воскликнул Арти, перебивая Пенни.  — Да случайно, — повторила она, строго на него посмотрев. — Мы переместились сюда также из-за случайности. — А кто это «мы»? — спросил Пендрагон-старший. Они что сговорились? Или им так нравится перебивать? Вот правду говорят, дураки мыслят одинаково. Ну хоть старший что-то дельное спросил. — Вы всё время говорите «мы», «мы», а кто это мы? — «Мы» — это я и мои друзья маги, — предвещая вопрос насчёт этого, сказала Пенелопа. — Салазар Слизерин, Кандида Когтевран и Годрик Гриффиндор, — дополнила я. — Ты тоже их знаешь? — спросил Артур. — Ну да, — просто ответила я, пожимая плечами. — Я познакомился с ними по пути к Камелоту, а потом переписывался с ними. — Почему я об этом не знал? — с претензией (?) задал вопрос Принцесска. — А с чего тебе это знать? Зачем мне тебе это говорить? — не понимала я, немного раздражаясь от его тона. — Это касается только меня и их четверых. — Артур хотел что-то мне возразить, но в последнюю секунду передумал. — Ладно, мальчики, не ссорьтесь, — примирительно отозвалась Пенни. — А никто и не ссорится, — пожала плечами я. — Я, пожалуй, продолжу. Кандида очень любознательна и постоянно проверяет какие-нибудь заклинания или ритуалы. Этот раз не был исключением. Она захотела провести какой-то древний ритуал, а Салазар ей в этом помогал, потому что у него были какие-то свои мотивы. Для того, чтобы подготовить всё к ритуалу, им понадобился примерно месяц. Когда все подготовления были закончены, они начали чертить первый рунный круг, я прибиралась в комнате, в этом мне помогал Чарли, - размеренно говорила Пенни, и я насторожилась на моменте, когда она произнесла незнакомое мне имя, но я не стала её перебивать для того, чтобы спросить. - Когда рунические круги были закончены, а их было три, они произнесли заклинание из книги, но почему-то ничего не произошло. Они всё перепроверили, ещё раз прочитали заклинание, но ничего не работало. В какой-то момент в комнату ворвался раненный Годрик, который что-то хотел показать Салу, позже выяснилось что Годрик лазал в каких-то горах, - она помассировала переносицу. - Видите ли, ему захотелось проверить себя на прочность. Он обнаружил неизвестный зелёный кристалл и хотел показать его Слизерину, который неплохо разбирается в руде, драгоценных и полудрагоценных камнях. А ранился он по пути в наш замок, когда на него напала банда грабителей, Рик быстро с ними разобрался, но на ранение не обратил и внимание. И вот когда его кровь попала на руны, круги начали светиться. Я, не думая, быстро метнулась в круг, чтобы помочь друзьям и... - Пуффендуй сделала небольшую передышку и отпила из фляги, которая была присоединена к её поясу. - Мы очнулись в неизвестной каменной нише с алтарём... - тут Принцесска не выдержал и удивлённо воскликнул: - Алтарём?! Мы тоже очнулись в странной нише с алтарём. - Но мы всё проверили, поблизости от места нашей встречи ничего такого нет, - уверенно произнёс Леон. - Хм-м~, это необычно, - прокомментировала Пенни, - сможете меня отвести туда? - Да, это недалеко, - с энтузиазмом ответил Гавейн. - *Её всё время отвлекают!* - недовольно буркнул Маришка. *Успокойся, - осадила его я. Он ведёт себя как ребёнок. Может перемещение повлияло и на его голову? Хотя он и раньше иногда так себя вёл... - Они задали вполне хороший вопрос и ответили на мой невысказанный. Мне было интересно, что же с тем местом, в котором мы появились.* - Так что было дальше? - заинтересованно спрашиваю я. - Ах да, - как будто очнувшись, сказала Пенни. Похоже, она сильно погрузилась в свои мысли. - Мы оказались в том месте, где скорее всего появились вы. У нас было магическое и физическое истощение. Нам потребовался месяц, чтобы восстановиться полностью. - *Что? Они восстанавливались месяц?! - удивился Мерли. - А почему так долго?* *Ну, знаешь ли, не все являются могущественными волшебниками, для которых словосочетание "магическое истощение" не существует.* - *Но Пенелопа сказала, что оно у нас было!* - возразил он. *Для неё твоё состояние и правда было похоже на истощение, но на самом деле у тебя оставалось ещё где-то 35-40%. Хотя это рекордно для тебя, обычно ты используешь примерно 20% из всего запаса маны, - поясняю я. - К тому же здесь больше магии и она быстрее, что ли, наполнила тебя. Но меня смутили другие её слова.* - Подожди, прости, что перебиваю, но... ты сейчас сказала, что вам понадобился месяц? - спросила я заламывая руки от волнения. - Сколько же вы здесь находитесь? - Несколько месяцев, - подозревая что-то неладное, прищурилась она. - А сколько у вас прошло с нашего последнего тебе ответа? - Несколько дней, - шокировано отвечаю я. Просто все научно-фэнтезийные клише собраны! - А это уже совсем странно, - пробормотала Пенни. - С этим разберёмся потом, сейчас нам необходимо выяснить как попасть обратно, - я откинула мешающий рой вопросов, который крутился у меня в голове и собралась. - Вот с этим будет трудно, потому что когда мы попытались второй раз провести этот ритуал, то ничего не произошло, даже когда мы полили кровью каждого из нас. Но похоже в этот раз ритуал перенёс вас сюда, - задумалась Пуффендуй. - Но как? Как вы попали сюда? Вы были далеко отсюда в другом времени!... Если только..., - она прикусила губу, сжала тунику руками, а её глаза бегали туда сюда, как будто пытались что-то найти. - Если только что? - подтолкнула я её к ответу. - Перед тем как мы пролили свою кровь на рунные круги, на них упала твоя корзина с полотенцем, с помощью которой ты отправлял нам всё, - в лёгком замешательстве отозвалась Пенни. *Она говорит про ту корзину, которую ты сделал с помощью магии и на которой определённо остались отпечатки твоей магии, потому что все корзины, что были на базаре, мне не понравились?* - уточняю я. - *И... она говорит о полотенце Артура, на котором определённо остались его следы, и которое мы использовали для накрытия всего, что лежало в корзине, потому что нам показалось, что это полотенце идеально подходит под размеры корзинки?* - в тон мне произнёс Мерлин. - *Похоже на то,* - одновременно отвечаем мы. - Ну~... Эту корзинку я сделал собственноручно, а полотенце принадлежало Артуру, так что... - Ты взял моё полотенце без спроса?! - восклицает Принцесска. - Во-первых, да. Во-вторых, у тебя их и так полно. В-третьих, оно идеально подходило по размерам корзинки, а искать другое мне было лень. В-четвёртых, тебя волнует сейчас именно это? - как будто волнуясь о его психическом состоянии, спросила я.       Артур хотел что-то сказать, но внезапно где-то рядом раздался треск веток... Рыцари тут же приняли оборонительную или атакующую позицию... К нам под ноги упало какое-то тело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.