ID работы: 10071019

"Святая" семейка

Гет
R
Заморожен
16
автор
aureum ray соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Привет, папуля, давно не виделись.       Люцифер стоял и просто смотрел на неё. В его голове роились тысячи мыслей. Тысячи воспоминаний. И все они носили одно имя. — Наама. — Ну слава дедушке. А я думала, ты забыл, как меня зовут. Она взяла стакан и залпом осушила его. — Мейзикин, от твоего уха исходят сильные негативные импульсы.       Мейз схватилась за наушник и только сейчас осознала, что Хлоя всё слышала. Демоница бросила быстрый взгляд на Люцифера. — Постарайся ей всё объяснить, или хотя бы пусть не делает поспешных выводов. Она кивнула и двинулась в сторону выхода.       Люцифер понятия не имел, как детектив отреагирует на эту новость. Но сейчас он не мог с ней поговорить. Сначала нужно разобраться с дочерью. — Пойдём, — Наама встала и направилась к лестнице на второй этаж. Люцифер последовал за ней. Когда они проходили мимо компании наёмников, один оклинул их. — Эй, вдова, парень или клиент? — Клиент, — бросила Наама на ходу. Услышав ответ компания вернулась к своим разговорам. — Почему вдова? — спросил Люцифер. — Не здесь.       На втором этаже располагалось 12 комнат. Весь коридор был выкрашен в чёрный цвет, а на потолке горели красные лампы. На удивление, шум и музыка с первого этажа здесь не были слышны. Люцифер и Наама прошли до конца коридора и остановились у комнаты номер 11. Порывшись в сумочке, Наа вытащила ключ и открыла дверь. Сама комната была небольшой. Слева от двери стоял шкаф, напротив него кровать, маленькое окошко и стол со стулом. Также имелась дверь в санузел. Сняв кожанку, она бросила её на кровать, но сама осталась стоять. Люцифер сел на стул. Возле стола валялся чемодан. — Либо ты совсем недавно приехала, либо скоро уезжаешь. — А как ты хочешь? Люцифер промолчал. — Я планирую задержаться в Лос- Анджелесе, — раскрыв чемодан она достала бутылку вина. — Будешь?       Люцифер кивнул, и Наама вытащила пробку и разлила напиток по бокалом, стоявшим на столе. — Итак, ты приехала в город ангелов случайно? — Я не знала, что ты здесь, если ты об этом. Когда я садилась в самолёт, у меня были другие планы, нежели встреча с тобой. — Какие планы? — А это моё дело, пока что, — Наа сделала глоток и повернулась к окну. — Скажи мне, Люцифер, а почему ты здесь? Ты никогда так долго не задерживался в одном городе. — Я помощник по связям с общественностью в полиции. — Ха-ха-ха, дьявол в полиции. Хоть кино снимай. — Человека, с которым ты неоднократно общалась, убили, ты можешь это объяснить?       Наама смотрела в окно и молчала. Через несколько минут она произнесла. — Я вдова, потому что моего бывшего парня застрелили, и те ребята внизу об этом знают, — она развернулась и в упор посмотрела на отца. — Но не будем о былом, — её взгляд потеплел, и она упала на кровать. — К чёрту прошлое, поговорим о настоящем. Задавайте ваши вопросы детектив.

***

Тем временем на улице       Мейз выбежала из бара и огляделась по сторонам. Хлоя стояла у машины. — Декер! — У Люцифера есть дочь? — Да, но у них очень сложные отношения. — А где её мать? — Умерла много лет назад. — Наама. Так Люцифер её назвал. — Хлоя, я не тот человек, с которым нужно говорить о ней. Поговори потом лучше с Люцифером. И не делай поспешных выводов. Хлоя кивнула, села в машину и уехала, а Мейз вернулась в бар.

***

Комната 11 — Откуда ты знаешь Уолдера Рея? — Месяца три назад, когда я была в Лондоне, мне на почту пришло письмо. Отправитель готов был заплатить мне 100 000 $ если я убью Рея. Покопавшись в интернете и узнав кто это такой, я переслала ему письмо и спросила, выполнить ли мне эту просьбу. Через час на мой счёт поступило 500 000 $, а на почту пришло ответное письмо: «Надеюсь этой суммы хватит, чтобы ты никогда не брала этот заказ». Всё было тихо около месяца, а потом он написал мне и назначил встречу. — Встреча с наёмницей, которой заказали его смерть? Самонадеянно. — Наёмники честнее многих людей. Мы работаем на тех, кто заплатил, а он за свою жизнь заплатил сполна. На встрече Рей спросил, поступали ли ещё такие предложения. Я ответила нет. Он сказал, что многие хотят его убить и предложил мне стать его телохранителем за пятизначную цифру. Чтобы не вызывать подозрений, я должна была притворятся его секретарём и присутствовать на всех встречах. Собственно, это и была причина, по которой я оказалась в Лос-Анджелесе. — И как долго ты притворялась секретаршей священника? — сказал Люцифер, смеясь. — Прости, просто это очень смешно звучит. - Сама знаю. Официально секретарём я была около месяца. Когда у него была серьёзная встреча, он звонил мне, и я приезжала. В день своей смерти он позвонил и сказал, чтобы я приехала в офис его партнёра. Вот, — Наама взяла со стола бумажку и написала адрес. — И вот ещё пароль от моей почты. Вдруг удастся найти отправителя первого письма, — она протянула Люциферу клочок бумаги. — Спасибо. Значит ты приехала в офис и… — Там были все его партнёры и люди, с которыми он собирался заключить сделку. Его самого не было. В конференц-зале есть телевизор, там шли новости. И когда показали его труп, я просто ушла. Я поехала в отель, в котором жила до этого собрала вещи и перебралась сюда. В этой комнате Уолдер неофициально встречался со спонсорами. Комната была забронирована на моё имя, чтобы не было никаких проблем. — У кого был самый явный мотив убить его? — Конкуренты. Уолдер не был святым, как все считают. Он не просто священник, он бизнесмен. А бизнес — штука сложная. — Спасибо за помощь. — Обращайся, папа, — Наама улыбнулась. Люцифер подошёл к двери, взялся за ручку и обернулся. — Последний вопрос. Чего ты желаешь? — Напиться, а ты мне мешаешь. Он кивнул и вышел из комнаты. Когда шаги затихли Наама устало опустилась на стул и разжала кулак. На её ладони лежало необычное кольцо с гравировкой и изображением распятия. — Прости, Люцифер, но моё желание — это твоя смерть, — тихо произнесла Наама и надела кольцо на палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.