ID работы: 10071019

"Святая" семейка

Гет
R
Заморожен
16
автор
aureum ray соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лихтенштейн, 1344 год       Мария в беседке и пила чай. На ней был прекрасный костюм для верховой езды. Она обещала дочке покататься, но только после занятий по латыни. Латынь. От одного этого слова Нааму выворачивает наизнанку. Единственный предмет, который ей не даётся. Вдруг Мария услышала хлопанье крыльев. Аменадиил часто навещал племянницу, поэтому Мария не удивилась. Она встала и вышла из беседки, но когда подняла глаза, увидела Люцифера. Он стоял и смотрел на неё с удивительным спокойствием, в то время, как на её лице отразились сотни чувств. Боль, страх, ненависть, злость. — Что ты здесь делаешь? — спросила Мария сквозь зубы. — Глупый вопрос, пришёл познакомиться с дочкой. — Уходи. Тебе здесь не место. Ты не знаешь её, она не знает тебя. Пусть всё так и остаётся. — Ты не можешь запретить мне с ней познакомиться, а общаться или нет — это будет её выбор, — Люцифер старался, чтобы его голос не дрожал. На самом деле мужчина боялся. Боялся, что она не примет его. Но он должен был узнать её. — Мама, это кто? — спросила десятилетняя девочка, неожиданно выскочив из-за поворота. 16 августа 1350 года       Наама стояла возле покоев матери, облокотившись спиной о стену. Ей впервые было страшно. Даже знакомство с отцом не вызвало тех чувств, что бушевали в ней сейчас. Страх. Она боялась потерять её. После первой встречи с отцом они начали много общаться, и в тот же день Наама впервые почувствовала чужие эмоции. Дар отца превратился в совершенно новый талант. С годами она научилась притуплять чужие эмоции, чтобы они не перекрывали её собственные. Потом Мария рассказала полную историю их отношений, включая пророчество. С тех пор общение с отцом прекратилось, а у Наамы появилась цель в жизни. Она должна убить дьявола. Хоть и не хочет. — Госпожа, — лекарь вышел из спальни Марии. — Ваша матушка скончалась. Ковёр вокруг Наамы вспыхнул ярким пламенем, а она замерла в оцепенении. Что внутри разбилось, сломалось мир потускнел. Три дня спустя.       Похороны. У Марии не было друзей, кроме тех, кто жил в замке. Она ладила со всеми, поэтому сегодня весь сад был полон грусти и скорби. Посреди небольшой площадки стоял гроб, а рядом священник читал молитву. — Дочь, желаешь ли ты сказать матери последние слова? — Да, желаю, — Наама поднялась со своего места и подошла к гробу. — Я знаю, что ты не хотела, чтобы я плакала. И я не буду, но я обещаю, что стану такой же, как ты, сильной, смелой и отчаянной. Прощай, матушка, — по губам Наамы скользнула грустная улыбка. Она провела рукой по крышке гроба, и вернулась на своё место. — Помолимся же за упокой души невинной, — сказал батюшка, и все опустились на колени. Вдруг Наама почувствовала, что её руку кто-то сжал. Этим кем-то оказался Люцифер. Она понятия не имела, как он узнал про смерть Марии, но не была против его присутствия. Люцифер не отпустил руку дочери до конца похорон. После возложения цветов слуги разошлись по своим делам. Наама и Люцифер остались на месте. — Она в аду? — С чего ты это взяла? — А как иначе ты бы узнал про её смерть? — Мне сказал Аменадиил. Наама улыбнулась: «Она в раю. Спасибо, дедушка.» — Мне пора возвращаться. — Иди.       Люцифер сделал несколько шагов назад. Наама не обернулась. Он чувствовал тоже, что и она. Это она знала точно. Почувствовав толчок воздуха, она развернулась и направилась в замок. — Госпожа! — к ней подбежал лекарь. — Что-то случилось? — Перед смертью ваша мать дала мне это, — он протянул ей конверт. — И просила отдать Вам после похорон, когда Вы будете одна. — Спасибо, Августин. Можешь идти. Лекарь поклонился и направился в замок, а Наама вскрыла письмо. «Вы часто проводили там время, хоть я и была против. Сейчас я прошу, вернись туда и найди мой прощальный подарок». Подняв голову, Наама развернулась и побежала в сторону сада. Она знала о каком месте говорилось в записке. «Налево, направо, вторая дорожка слева, до конца и налево». Эту дорогу она могла найти с закрытыми глазами. Слишком часто она сбегала сюда от уроков. Вот беседка, где она впервые познакомилась с отцом.

***

— Мама, кто это? — Наама, это твой отец. — Здравствуй, Наа. Мария, дай нам поговорить. — Нет! Только при мне! — Мама, всё в порядке. Мария с недовольством посмотрела на дочь, а затем на Люцифера. — Хорошо, но если что, я рядом. Мария развернулась и направилась в сторону теплиц. — Значит, ты мой отец. — Да, и я очень рад с тобой познакомиться, — Люцифер хотел подойти ближе, но боялся спугнуть дочь. — Это правда, что ты дьявол? — Наама смотрела на него без тени страха или разочарования. И Люцифер рискнул. — Да, правда, — сказал он и сделал шаг вперёд. Наама улыбнулась, и от одной этой улыбки у него в груди всё перевернулось. К чёрту пророчество, к чёрту её мать, он будет рядом с ней во что бы то ни стало. Наа подошла к большому дубу и села прямо на землю. Люцифер немного погодя присел рядом. Они молчали. — А какой твой любимый цвет? — этот простой вопрос поражал своей искренностью. Улыбаясь Люцифер ответил: — Красный. В тот день да и во многие последующие, они сидели под этим дубом и просто разговаривали.

***

      Наама стояла возле того самого дерева. «Где же твой подарок, мама?» Она обошла дерево вокруг. С задней стороны, которая была скрыта под листьями кустов, был нарисован маленький белый крест. Нааме было плевать, что её кто-то увидит. Она села на землю и начала копать руками. Вскоре она почувствовала что-то твёрдое. Девушка вытащила на свет шкатулку. Замок был слабенький. Легко сорвав его, она открыла коробочку. Внутри лежал свиток. Наама начала раскручивать его. «Прочти это» гласила надпись на свитке. И больше ничего. Развернув его до конца она заметила, что внизу привязано кольцо. Она отложила пергамент и стала внимательно рассматривать кольцо. На нём было изображение распятие, а на внутренней стороне надпись на латыни. «Дурацкий язык» — подумала Наама и побежала в замок. Возле нужной двери она столкнулась с лакеем. — Простите госпожа. — сказал слуга, отвесив поклон. — Ренар, если меня кто-то будет искать, скажи, что меня нет. И самое главное никого сюда не впускай. Ты всё понял? — Да, госпожа, — Ренар кивнул.       Наама залетела в комнату. Это место спроектировала сама Мария. Комната была полностью круглой. Посередине стоял стол, на котором лежали несколько книг, в том числе и словарь по латыни. Взяв его в руки Наама начала яростно перелистывать страницы. Сверившись с надписью на кольце, она посмотрела в словарь. «Angeli infirmitatem — слабость ангелов. И что это чёрт возьми значит?!». Наама не сразу заметила, что возле перевода была подпись, сделанная карандашом — 444416. «Четвёрки и шестнадцать, как иронично, мама», — Наама усмехнулась. Четыре и шестнадцать любимые числа Марии. Она родилась 4 июня. 4 мая она познакомилась с Люцифером. 4 апреля родилась Наа. 4 июня Наама познакомилась с отцом. 16 августа Мария умерла. Комната, в которой находилась Наама, была полным отражением этих чисел. Не считая двери, в которую она зашла, было ещё 4. Наа открыла четвертую дверь. «Одна есть, осталось ещё три», — подумала она. За каждой дверью находился зал со стеллажами книг. «Четвертый стеллаж». Наама прошла вглубь комнаты. «Четвёртая полка». Всего было 4 стеллажа и 16 полок в каждом. «Четвёртая книга». Наама вытащила книгу в потрёпанном переплёте. Это была Библия. «Шестнадцатая страница». Наама осторожно перелистнула страницы, но 16 была вырвана. Вместо этого был вложен лист бумаги. «Ищи в моей силе», — гласила записка. — Да уж, задание в духе мамы, — с грустной улыбкой прошептала Наама.       Наа вернулась в круглую комнату. Помимо стола и дверей, там также находился камин. Потушив его лёгким движением руки, Наама начала разгребать дрова и золу. Вскоре она нащупала ручку и потянула за неё. Вытащив небольшой сундучок, Наама поставила его на пол и сняла с шеи ключ. Этот тайник они делали с мамой, и про него знала только она. Внутри сундучка лежала вырванная страница.

***

«Легенда о кольце Авеля» Бог. Отец ангелов и создатель людей. Вначале мы были единым целым. Но Богу это не нравилось. Он развлекался, пытаясь, нас разъединить. Он наделял детей мощью и силой, а созданиям просто позволял жить. Но своё первое творение он любил. Адам. Единственный человек, которому Он сделал подарок. Волшебное кольцо, которое не позволяло ангелам применять к хранителю свою силу. Адам наслаждался своим подарком. Вскоре у него родился сын Авель. Недолго думая, Адам подарил кольцо ему, как старшему сыну. Что стало с этим кольцом после смерти Авеля, неизвестно. Кто-то говорит, что Бог забрал его в наказание, а другие, что оно кануло в небытие. Где кольцо сейчас остаётся загадкой.

***

      Внизу страницы был рисунок. Наама поднесла своё кольцо к нему. Сомнений не оставалось. Это было оно. Наа ещё раз осмотрела шкатулку. «Она же была покрыта бархатом, а не фатином. Я точно помню». Вытащив из волос шпильку Наама разрезала дно шкатулки. «Спасибо тем, кто сделал их такими острыми». Разорвав поддельное дно, Наама увидела конверт. Дрожащими руками она вскрыла его. «Дорогая, Наама. Если ты это читаешь, значит меня уже нет в живых, но я хорошо тебя воспитала. Кольцо Авеля поможет тебе исполнить предназначение. Если оно будет на тебе, то ангелы рядом с тобой станут смертными и не смогут воздействовать на тебя. Ты знаешь, что должна исполнить пророчество, но помни, когда ты это сделаешь, твой дедушка очень сильно разозлится. Поэтому я прошу тебя, живи полной жизнью и не спеши с убийством отца. Будь осторожна, моя дорогая. И помни, я люблю тебя. Принцесса Мария, ныне покойная.»       Теперь в замке была новая госпожа, в её обязанности входило разбираться со счетами и прочими проблемами. Но это всё начнётся завтра, а сейчас все, кто проходил мимо библиотеки тяжко вздыхали. За дверью, на полу сидела девушка. И рыдала. Не госпожа, не дочь ангела, не ведьма, просто девушка, которая осталась одна, но судьба которой была предрешена. Или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.