ID работы: 10071019

"Святая" семейка

Гет
R
Заморожен
16
автор
aureum ray соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1333 год, Париж       Даже короли нуждаются в помощи свыше, но это не совсем то, чего хотел Эдуард III. Он надеялся на помощь ангела, благословение или что-то такое. Но никак не на то, что дьявол поднимется в его собственные покои. — Ты звал, я пришёл. Говорите, что нужно, Ваше Величество, — сказал Люцифер по-хозяйски усаживаясь в кресло. Король резко выдохнул. Он не привык, чтобы к нему обращались с издёвкой, но кто решится сказать об этом дьяволу.  — Я жду. Или мне уйти? — Нет, нет простите, господин… — Люцифер, просто Люцифер. — Господин Люцифер, я прошу у вас помощи для своей дочери. Ещё до рождения её прокляли ведьмы. И если её магию я контролирую, то глаза… — А что с ними? — Один из них янтарный, а другой голубой. Ведьмина метка. — Tuum iudicium veniet cum solis lumina caelum aspectus. — Что простите? — Ничего. В пророчества Люцифер никогда не верил. Но иногда и люди могли сказать что-то умное. Tuum iudicium veniet cum solis lumina caelum aspectus — И придёт твоя погибель, с глазами цвета солнца и неба. — Значит, девчонка ведьма. — Да, но об этом кроме меня никто не знает. — Приведи её сюда. Я хочу с ней пообщаться. Через несколько минут в комнату вошла фигура в плаще. Она низко поклонилась и спросила. — Вы звали меня, отец? — Да, сними плащ и покажи лицо этому господину. Ему можно доверять. Девушка повиновалась. На Люцифера посмотрела красивая брюнетка, с правильными чертами лица. Всё было в ней прекрасно и хорошо, кроме глаз. «Действительно, один цвета солнца, а другой цвета неба», — подумал Люцифер. — Оставьте нас, — сказал дьявол. — И это не просьба, — добавил он, заметив, что король хочет возразить. Король кивнул дочери и вышел. Люциферу показалось, что она облегчённо вздохнула. — Как твоё имя? — Меня зовут Мария. А вас? — Я Люцифер. — Дьявол? — спросила она с усмешкой. — И что смешного? — Да собственно ничего. Вы дьявол, я ведьма. Вас считают злом в ином мире, меня в этом, — она говорила чётко и громко, но в её голосе слышалась грусть. — Действительно похожи. Покажи мне, что ты умеешь. На столе за которым сидел Люцифер стояла ваза с цветами. Быстро вытащив и бросив их на стол, Мария потушила  камин водой из вазы. Люцифер внимательно наблюдал за ней. Она выставила руку вперёд и прикрыла глаза. Искры неразличимые человеческим глазом, но хорошо видимые дьяволом, соскочили с её пальцев и прыгнули в камин. В ту же секунду огонь снова запылал. — Для той, у кого не было учителя получается весьма неплохо. — Это благодаря отцу. — Прости, но отцовская забота мне не знакома. — Мне тоже, — Мария горько усмехнулась. — А как же тогда благодарность? — Либо я контролирую силу, либо сижу в башне до конца своих дней. Такая вот любовь. Всё это время она смотрела на огонь, а он смотрел на неё. Они были похожи, но слова пророчества его напрягали. Хотя, он же в них никогда не верил, почему сейчас должен начать? — Последний вопрос, — Люцифер поднялся и подошёл к ней. — Чего ты желаешь? — Свободы.

Два месяца спустя — Как тренировка? — Люцифер! — Мария подбежала к нему и обняла.       После их разговора Люцифер сказал королю, чтобы тот объявил о смерти дочери. Дьявол увёз её в Лихтенштейн и сразу же начал обучать. Для него магия тоже была в новинку, но Мария хотя бы не боялась его ранить. Её проблему он понял сразу. Она хотела получать удовольствие от колдовства, но из-за страха не могла. И это тот редкий случай, когда дьявол действительно помог. Он помог ей победить страх. А она была ему очень благодарна. А затем, эта благодарность переросла во что-то большее. Их первый поцелуй был случайным и даже нелепым. На одной из тренировок Мария поскользнулась и упала прямо на Люцифера. Их губы встретились всего на миг, но это хватило, чтобы понять, она влюбилась. Чувство Люцифера не было любовью, скорее привязанностью, а может и нет. Во всяком случае, Мария надеялась, что она не просто очередная девушка, а нечто большее для дьявола. Пока однажды на очередной тренировке он не сказал: — Я возвращаюсь в ад. Слова чёткие, громкие и такие жестокие. Все её надежды рухнули в один миг. — Этот замок теперь твой. Можешь его продать, можешь превратить во что-то. Я не против. Но я должен уйти. Прости. «Если не скажу сейчас, потом шанса может не быть», — подумала Мария. — Люцифер, я… — Не надо. Он подошёл и поцеловал её. Это был прощальный поцелуй. Люцифер отстранился и сделал три шага назад. Он раскрыл крылья, бросил последний взгляд на Марию и взлетел в небо. — Люцифер, я беременна. Но он уже не слышал.

***

9 месяцев спустя       В кроватке спала малышка, а её мама напевала песню:

Плачь, инквизитор, плачь,

Ведь ведьма горит на костре.

Плачь, инквизитор, плачь,

Только любовь не сгорает в огне.

Плачь, инквизитор, плачь,

Ведь ведьма горит на костре.

Плачь, инквизитор, плачь,

Только любовь не сгорает в огне.

В этот момент Мария услышала хлопанье крыльев, ангельских крыльев. Через секунду рядом с ней оказался человек. Она смотрела спокойно, хотя и видела его впервые. — Кто ты? — в голосе одна лишь сталь, а ведь год назад эта девушка не могла и слова лишнего сказать. — Моё имя Аменадиил. — Брат Люцифера, — это был не вопрос, утверждение. — Он говорил обо мне? — Нет, но когда у тебя ребёнок от дьявола лучше знать всю его семью. — Ты же понимаешь, что этого никогда не случалось раньше? Никто не знает, кем станет твоя дочь. Даже, наверное, её дедушка. — Я знаю, кем она станет. — И кем же? — Однажды Люцифер рассказал мне о пророчестве, в котором сказано, что погибель дьявола имеет глаза цвета солнца и неба. Я думала, что он испытывает ко мне чувства, поэтому заботится. Но он просто считал, что пророчество обо мне. — А разве это нет так? — Ха, нет не так, — она подошла к дочери и взяла ее на руки. — Его погибель зовут Наама. Девочка распахнула разноцветные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.