ID работы: 10071019

"Святая" семейка

Гет
R
Заморожен
16
автор
aureum ray соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Старые знакомые

Настройки текста
      У кого-то утро начинается с кофе и сигареты, а у Хлои Декер — с кофе и нового трупа. Преступники вообще когда-нибудь уходят в отпуск?! Видимо нет. А Хлое и так забот хватает: у Трикси неприятности в школе, мама приезжает, и ещё одна проблема… Пирс. Вчера он сделал ей предложение. Многие обрадовались бы такому, но Хлоя скорее испугалась. Пообещав подумать, она быстро сбежала. Это было не просто желание потянуть время перед тем, как дать согласие. Хлоя действительно не знала, как ей поступить. С одной стороны, Пирс был заботливым, добрым, внимательным, Трикси его обожала, а с другой… Люцифер. Как ни странно было признавать, он ей небезразличен. Самовлюблённый, эгоистичный, наглый, иногда сумасшедший, но такой… свой что ли. Да и вообще разве должна женщина разрываться между двумя мужчинами, когда один из них делает ей предложение? При всех достоинствах Пирса он казался каким-то… Сможет ли она жить с ним, видеть его каждый день или он быстро начнет раздражать своим присутствием? С другой стороны, она взрослая женщина, мать, работает в полиции, неужели она на полном серьезе обменяет нормальную жизнь и надежного мужчину на чокнутого и горячего Люцифера? — Так, Декер, стоп! — приказала Хлоя себе, устало прикрыв глаза. Решив, что с любовью можно разобраться и позже, Хлоя встала. У нее новое дело, новый труп и новая задача.       Хлоя подъехала к городской площади, полной зевак, телеведущих и репортёров. Все взгляды были прикованы к человеку, висящему на арке. Это было похоже на распятие Христа, поэтому, когда Хлоя увидела священников, она совсем не удивилась. — Это дьявол! Это всё дьявол! Он убивает служителей бога! Наши грехи подпитывают его силу! Одумайтесь люди! — слышалось со всех сторон. — Отлично, люди убивают, а виноват опять я, — произнес Люцифер, оказываясь рядом с Хлоей. Она усмехнулась. Его манера называть себя дьяволом сначала бесила, но, со временем, она к этому привыкла. Они вместе подошли к Элле, которая уже работала на месте. — Итак, Элла, что тут у нас? — привычно спросила Хлоя. — Жертва — Уолдер Рей. Он был священником и филантропом. — Разве монахи не должны брать обет бедности? Откуда у него деньги? — спросил с ухмылкой Люцифер. — Он основатель нескольких крупных благотворительных фондов, которые помогают больным детям. В своих кругах Уолдер широко известен. Его даже называли посланником Бога. В этот момент один из чрезмерно активных журналистов прорвался через полицейских и подбежал к Хлое. — Это правда, что на теле нет видимых повреждений? Возможно ли, что это действительно дело рук дьявола? Может это… Договорить ему не дали. В этот момент очень удачно появился Пирс и отвёл журналюгу в сторону. — Зря вы не дали ему договорить лейтенант, — сказала Элла. - Может ещё каких-нибудь идей подсказал бы. — В идеи вселенского заговора я не верю, как, кстати, и в дьявола. Хлоя заметила, как Маркус и Люцифер на этих словах обменялись странными взглядами, но решила подумать над этим позже. — Предлагаю вернуться в участок и подождать отчёт патологоанатомов. Здесь мы вряд ли что-то найдём. Все согласились с мисс Лопес и отправились в участок.

***

— У нас уже неделю нет никаких зацепок! — практически кричала Хлоя. Убийство священника получило общественный резонанс, и в участок постоянно звонили журналисты. Детективы не знали, что делать. Но если остальные просто хотели побыстрее найти убийцу и покончить с делом, то у Люцифера был свой интерес. Аменадиил, узнав о смерти Уолдера, рвал и метал. Его бесил даже не факт убийства священника, а то, что сделали с трупом. Он называл это оскорблением отца и кричал, что они должны найти убийцу. «Братец всегда любил отца больше» — думал Люцифер и поэтому не возражал против участия ангела в расследовании.       Но было кое-что ещё. Через два дня после убийства Люцифер, как всегда, был в своём клубе и пил коньяк. Вдруг наступила гробовая тишина. И он услышал голос отца. Тот, кто сослал его навечно в ад, говорил с ним. Он утверждал, что Люцифер должен найти убийцу во что бы то ни стало. Это напрягало больше всего. В дела людей Бог предпочитал не вмешиваться, значит тут замешан кто-то из бессмертных, а это подвергает его детектива большой опасности. Люцифер, Хлоя, Пирс, Эмма, Мейз, Даниэль и многие другие пытались найти хоть что-то, но все попытки были тщетны. У кого бы они не спрашивали, все называли мистера Рея святым и не могли назвать других подозреваемых кроме дьявола. При этих словах Люцифер всегда ухмылялся. Время шло, и из-за большой популярности дела начальство наседало на отдел. И вот наконец-то… — У меня есть зацепка! — крикнул Даниэль. Все тут же подбежали к нему. — Что там? — взволнованно спросила Хлоя. — Смотрите, Уолдер Рей регулярно созванивался с одним и тем же неизвестным номером, и после каждого звонка телефон посещал вот это место, — Даниэль ткнул пальцем в точку на карте. — Я знаю что это, — неожиданно для всех произнесла Мейз. — Это клуб, где встречаются наёмники и охотники за головами. Там же заключается большинство сделок. — Отлично, это уже что-то, — воодушевлённо сказал Пирс. — Надо съездить туда и расспросить об убитом. — Ты совсем идиот? С чего вдруг наёмникам сотрудничать с полицией? Будет лучше, если туда пойдём я и Мейз. — Знаешь, Люцифер, а ты прав, — неожиданно легко согласилась Хлоя. — Только у меня условие, вы пойдёте с микрофоном и наушником, чтобы я могла контролировать ситуацию. — Отличная идея, Хлоя, — сказал Маркус,  бросив на Декер печальный взгляд. В суматохе с этим делом она так и не дала ему ответа. Хотя он сомневался, что она забыла. Скорее всего просто запуталась. Маркус не слепой, да и идиотом себя никогда не считал. Он понимал, что не только у Люцифера есть чувства к Хлое, но и она что-то испытывает к нему. Однако, пока она не сказала нет, у него была надежда.

***

      Наступил вечер, небо потемнело, поднялся ветер. Детектив сидела в машине возле бара и настраивала динамик. Люцифер и Мейзикин только что зашли в клуб, без проблем пройдя фейс контроль. До вечера у них был составлен чёткий план: 1) Люцифер разговаривает с преступниками под предлогом устранить конкурента. (Хлоя уговаривала его несколько часов не отходить от этого пункта и не делать глупостей) 2) Мейз пытается расспросить бармена о тех, кто общался с убитым. 3) Если что-то идёт не так, то Декер вызывает группу быстрого реагирования. План был предельно прост и всё должно было пройти хорошо. Люцифер начинал знакомство с выпивки и ближайшие полчаса ничего интересного он точно не узнает. Тогда Хлоя переключилась на Мейз.       Демоница сидела у барной стойки и пристально смотрела на бармена. — Добрый вечер, что будете пить? — спросил мужчина. — Для бара, который обслуживает наёмников, ты слишком вежливый. — Лучше побыть вежливым, чем ходить со сломанной челюстью. — Тоже верно, я буду виски. — Ваш заказ. — Скажи приятель, ты видел здесь этого человека? — Мейз протянула бармену фото и сделала глоток. — Знаешь, у меня редкая форма склероза, пока Франклина не увижу, ничего не помню. «Просто заплати ему», — услышала Мейз голос Хлои из наушника. Она достала сто баксов и положила на стол. Бармен аккуратно свернул купюры и положил их в карман. — Советую не оборачиваться. Сейчас подойдёт девушка, с ней этот мистер регулярно общался. Мейзикин отвернулась от места, куда должна была сесть наёмница. — Мне как обычно, — бросила девушка. — Привет, Мейзикин. Мейз резко обернулась и застыла в оцепенении. Мини юбка, чёрная кожанка, тёмные волнистые волосы и глаза, от которых хотелось спрятаться. Она изменилась с их последней встречи, но это была она! «Мейз, ты меня слышишь? Ты её знаешь? Мейз к тебе идёт Люцифер», — говорила Хлоя в наушнике.  А Мейзикин молчала. Она не знала, что говорить и что делать. В этот момент к девушке подошёл Люцифер. — Что, Мейз, уже завела себе подружку? — весело спросил Люцифер. — Да нет, скорее встретила старого друга. В этот момент девушка крутанулась на стуле, так чтобы Люцифер смог увидеть её лицо. Улыбка сползла с его лица. — Привет, папуля, давно не виделись, — сказала она, дерзко улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.