ID работы: 10070684

Напарники

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста
      Хосок вошел в здание полиции не в самом приятном расположении духа, но дежурство никто не отменял, да и к тому же нужно было встретиться с капитаном Кимом.       Бурча про себя о том, что Кимов развелось как собак не резаных, Чон понуро прошел мимо недоумевающих коллег и постучал в дверь кабинета Намджуна.       — Входите, — послышалось за дверью и, еще раз вздохнув, Хосок вошел в большой кабинет.       Раньше в нем все было по-другому, на стенах висели портреты высокопоставленных чиновников, с которым фотогрофировался прежний капитан, полки украшали непонятные безделушки, подаренные всё теми же чиновниками, а главное, Хосок знал, что в сейфе прежнего капитана был алкоголь.       Сейчас всё изменилось и в кабинете стало светлее и просторнее что-ли. Стены были украшены грамотами и наградами отдела, ничего лишнего и никаких самолюбований и похвальных дифирамбов нового капитана, только работников или всего отдела. Намджун основательно подошел к перестройке кабинета, только вот и алкоголя в сейфе больше не осталось, это расстраивало.       — Как всё прошло? — без приветствий и сразу к делу, новый капитан не любил прелюдий.       — Я передал документы Джину, вложил то что Вы просили, — предвидя следующий вопрос, Чон добавил, — не переживайте, тот, кому не нужно знать, не знает, я же профи.       Намджун усмехнулся, слова Хосока были истинной правдой. Этот вечно улыбающийся обаяш мог незаметно слона из зоопарка увести на глазах у толпы, так что переживать не стоило. Если он сказал, что всё прошло успешно, значит всё прошло успешно.       — А сам-то, что скажешь по этому делу? — Намджун терпеливо ждал ответа.       Пусть он и был капитаном, но не гнушался слушать советы и мнение тех, кто работал не первый год в полиции и, можно сказать, собаку на этом съел. От подобного сравнения Ким внутренне содрогнулся.       — Если Джин не дурак, — начал Хосок, — а он не дурак, то обязательно всё поймет и согласится, только боюсь с напарником его могут быть проблемы.       Этого Намджун и боялся, хоть Пак Чимина и рекомендовали в напарники Джину, причём настоятельно, всё же Чимин был юным и неопытным, да и Сокджин слишком печётся о нём, хоть и работают они всего сутки. Капитан знал, о принципах Сокджина, напарник всегда был его слабым местом.       — И что ты предлагаешь?       Чон удивленно посмотрел на Намджуна и внутренне усмехнулся, всё же слухи были правдой, в этом мужчине надменности нет вообще. Кто бы в здравом уме, будучи главой отдела да участка в целом, так мило и безобидно просил совета.       — Вывести Чимина из игры. Чтобы не мешал ни Джину, ни нам, — просто ответил Чон.

*****

      Открывать бумажный ящик Пандоры Джин сразу не стал, он слишком устал и к тому же злился на Хосока. Нужно было ехать домой, привести себя в порядок и потом, если в душе уляжется надвигающаяся гроза, посмотреть, что же ему принесли.       Дорога к дому много времени не заняла, так уж вышло, что квартира Джина находилась недалеко от больницы, хотя он сам был нередким гостем в её стенах: то на задании подстрелят, то драка с толпой гопников, то тупой нож не желает открывать консервы…       В темной пустой квартире было крайне неуютно, Ким снял все фото, убрал в чулан всё, что хоть как-то напоминало о прошлом, и теперь на него смотрели голые стены и полки, самым обжитым местом были кухня и ванная комната. Сокджин даже диван перетащил в столовую, потому что там было не так промозгло и одиночество не чувствовалось слишком остро.       Небрежно бросив пакет с документами на стол, мужчина направился в ванную и оторопело уставился на свое отражение.       Вымученный, подавленный, заляпанный чужой кровью, на него смотрел совершенно незнакомый ему Джин.       — Сдаёшь, старик, — невесело усмехнулся Ким, обливая лицо холодной водой, это хоть немного привело его в чувство и придало сил.       Теперь оставалось привести себя в порядок и изучить, что же ему подсунул этот Хосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.