ID работы: 10070684

Напарники

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Напарник

Настройки текста
      Две недели Чимин не выходил никуда. Джин, словно Цербер, охранял палату. Молодой коп начинал скучать - никакой работы, никаких развлечений, только телик и Сокджин. Второй все больше молчал и на вопросы отвечал односложно: «Да», «Нет», «Не знаю». Раздражало.       Но Пак помнил о словах некого Хосока, оттого, пока была возможность, решил разузнать побольше о напарнике. Из слухов все было слишком размытым и непонятным, нужно больше информации, фактов, неопровержимых фактов. А не вот это вот все, где-то кто-то услышал, кто-то где-то сказал. Благо у Чимина были связи в полиции. Вообще он не хотел пользоваться привилегиями, но эта ситуация требовала вмешательства высших сил.       И вот пару часов ожидания и вся подноготная Ким Сокждина в его руках, лежит увесистой папкой и разжигает любопытство. Но прочитать и погрузиться в тайну нет возможности, напарник Ким уже на пороге.       - Доброе утро, господин Ким, - по инерции произносит Пак. Он все еще внутренне содрогается при виде этого всегда холодного и недовольного лица.       В палате стало, как будто холоднее, а тишина стала угнетающей, хотелось петь песни, кричать, только не вновь тишина.       - Доброе, - спокойно ответил мужчина, аккуратно ставя бумажный пакет на тумбочку, - и хватит подлащиваться, мы напарники. К тому же не такой я старый, чтобы быть господином.       Пока Джин расставлял принесенную еду, Чимин пытался спрятать папку с подноготной, правда, единственным местом оказалась подушка, но лучше так, чем позволить Сокджину узнать, что на него по-тихому собирают информацию за спиной.       Несколько баночек появилось на подносе, и Джин непреклонно произнес:       - Ешь.       Спорить было бесполезно, да и больничная еда была отвратительной, а Ким готовил очень даже вкусно, так что Пак ел с удовольствием.       - Тебя скоро выписывают, но придется пару недель побыть дома, не впутайся во что-нибудь еще.       Чимин с набитым ртом, произнес нечто невразумительное, сдерживаясь от стонов негодования и обиды.       - Не мычи, в пакете еда на обед, вечером завезу еще, - продолжал Джин. Он сейчас так был похож на наседку. Что Пак не удержался и улыбнулся, наполняя комнату теплом. - А ты пока изучай документы, и внимательно изучай, пропустишь хоть что-то, не поймешь, чего ждать от человека рядом с собой, - Сокджин бросил ехидный взгляд на подушку и, не дожидаясь ответа Чимина, ушел.       Пак только что рот не открыл от удивления.       Как этот сварливый молодой человек за столь короткое время, с такой дистанции, понял и разглядел что там за папка такая?       - Мне конец, - простонал Чимин и рухнул на подушку. Теперь открывать «шпионские файлы» было и любопытно, и страшно.       К тому же, он не знал точно, Джин был против всего этого или на самом деле ждал, что напарник изучит все с должным рвением. Продолжая тягостно вздыхать, Пак все же не переставал есть. Как говорят: "Когда гроб готовят заранее, смерть не приходит», так зачем волноваться сейчас?!

******

      Джин был на работе, когда к нему подошел Намджун, с пачкой личных дел.       - Вот, ознакомься и сделай выбор, - он бережно положил документы на стол, - ты выпал из дел, нужно нагонять, а одному сложно.       - Меня устраивает все, - отчеканил Джин, глядя в глаза капитану.       Полагалось бояться и уважать начальника, но Джину было все равно. После ареста Юнги и, после смерти Сынхена, он просто плыл по течению.       - Сокджин, - начал было капитан, но замолчал, - ты понимаешь, какие последствия это за собой влечет?       - Вы сомневаетесь в моей компетенции? – Ким вскинул бровь. - Вв таком случае не нужно было вызывать из реабилитационного отпуска, психологические травмы проходят долго.       Намджун посуровел: хороший сотрудник это да, но говорить с собой в подобном тоне, капитан не позволял никому.       - В компетенции, нет, но социальные навыки хромают.       Джин поклонился, в знак уважения; и хоть Намджун был на год моложе, по статусу он стоял выше.       - Прошу простить, подобного не повториться, так же как и поиски поисков замены моего напарника. - И тон был спокойный, и голос ровный, но Намджун все понял.       Зайдя к себе в кабинет, капитан сделал звонок.       - С Пак Чимином нужно все закончить, на кон поставлено слишком много, -Намджун устало потер глаза. Когда все закончится, он точно уйдет в отпуск, нежиться на пляже и кушать морепродукты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.