ID работы: 10070684

Напарники

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое дело

Настройки текста
      Чимин ожидал чего угодно в первый день, но не думал, что сам станет заложником. Когда он с горяча побежал на выручку гражданским, думать о собственной безопасности не было времени. А сейчас, связанный по рукам и ногам, он хвалил Создателя, что хотя бы остался жив. Только вот Пак совершенно забыл про такую малость, как бронежилет и теперь в животе красовалась дыра. Некогда новая форма пропиталась кровью, дышать становилось всё тяжелее.       Руки затекли, ноги онемели, казалось, если его сейчас заставить подняться, то он сложится, как карточный домик, и просто рухнет. Поэтому попыток встать или пошевелиться Чимин не предпринимал. Он просто лежал, согнулся пополам, на грязном, холодном полу и ждал. Ждал, пока находился в сознании, но спать хотелось всё больше, сознание понемногу уплывало.       «Вот же кретин! Что доказать пытался? А главное, кому? Себе?! Ему?!» — мысли в голове Чимина путались, он понемногу терял связь с реальностью и всё больше уходил в мир иллюзий и снов. — «Страшно! Холодно! Несправедливо!»       — Не спи, слышишь меня? — откуда-то издалека Чимин слышал взволнованный мужской голос.       Он казался таким незнакомым, но, в то же время, парень был уверен, что слышал его раньше. Только вот в голосе не было прежнего холода и отчуждённости, сейчас он был живым, громким, волнующим сознание.       — Холодно… — Пак был уверен, что говорил это вслух.       Губы пересохли, спать хотелось всё больше, но этот отчаянный голос не давал ему окунуться в дремоту. Если бы Чимин мог, он бы накричал на этого человека. Как кто-то смеет мешать ему спать? Но, в то же время, Паку нравилось слышать волнение и панику в этом некогда надменном тоне.       — Да где эта чёртова скорая? — резкий звук вызывал головную боль и резь в ушах.       — Громко, — проскулил Чимин. — Холодно…       — Не смей засыпать, на.рни…       Чимин не разобрал последнее слово, но почувствовал, что стало теплее, словно его завернули в теплое одеяло. Только это одеяло постоянно говорило и не давало окунуться в желанную дремоту… А так хотелось…       Проснулся Чимин с головной болью и чугунным телом. Он даже связно говорить не мог, язык прилип к нёбу и еле шевелился.       — Воды, — кое-как прохрипел парень.       Чимин пил с жадностью, словно был в пустыне, и сейчас для него всё золото мира было не так ценно, как эта самая вода. Когда он, наконец, утолил жажду, то осмотрелся. Вокруг всё незнакомо, слишком стерильно.       Больница!       Эти заведения Чимин терпеть не мог, ещё с детства они ассоциировались с уколами, горьким лекарством и смертью.       — Что, не нравится? — услышал Пак язвительный голос и внутренне содрогнулся. — Кто просил тебя бежать туда сломя голову? Без знания обстановки, без хоть какого-нибудь плана действий, а главное, — сердце Чимина, словно остановилось, — почему ты, черт возьми, не одел бронежилет?       — Я не хотел заставлять Вас ждать, — начал оправдываться Чимин, он готов был получить новую порцию порицаний и критики в свою сторону.       Джин был переполнен праведной яростью. За последние сутки он слишком многое пережил: возвращение в участок, новое назначение, неопытный напарник, а самое страшное из всего этого то, что он чуть не потерял этого гадёныша в первый же его рабочий день.       Когда Ким нашёл парня в том грязном, холодном подвале, лежащим на полу, словно маленький брошенный котенок, сердце сжалось. Как бы ему не нравилась вся эта ситуация с назначением, Джин отчаянно не желал подобного исхода. Да, прикрикнуть, припугнуть, отвесить пару оплеух, но не сходить сума от того, что напарник оказался на грани жизни смерти.       Сейчас, после пережитого стресса, хотелось спать и убить Чимина, причем второго хотелось куда больше. Но эти полные сожаления глаза, бледная, почти прозрачная кожа, слабый тихий голос, выбивали всю ярость из Джина.       — Три извилины в мозгу, — устало буркнул Джин, не в силах больше злиться, — завтра я принесу тебе всё необходимое, а сейчас отдыхай.       Чимин уставился на старшего коллегу, не веря своим ушам. «Взбучки действительно не будет?» — подумал Пак. Он хотел поблагодарить Джина, но не успел, мужчина поспешно скрылся за дверью палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.