ID работы: 10070684

Напарники

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
      Знакомство было, скажем откровенно, не из приятных. У Чимина было ощущение, что его препарируют. Потому как Сосулька Ким пристально прожигал его взглядом своих темных глаз, словно хотел испепелить. Неприязнь лейтенанта Кима вызвала в душе Чимина некую обиду и смятение. Парень не понимал, чем заслужил подобное отношение. Он приветливо улыбался, уважительно говорил со старшими, осаждал молодых коллег, когда те переходили черту, был открыт и доброжелателен.       Но именно эта жизнерадостность и злила Сокджина. Пак Чимин слишком напоминал его самого. Ким понимал, чем эта наивность и вера в добро и справедливость, закончится для юного паренька. А от мысли об этом становилось противно и тошно.       Сейчас Ким Сокджин все больше походил на Мин Юнги. Угрюмый, молчаливый, скрытный и ироничен до кончиков ногтей. Доверие, это слово Ким, казалось, навсегда вычеркнул из своего сердца.       Так возможно и Юнги когда-то был рубаха-парень? Но боль предательства сломала его, как сейчас это произошло с Сокджином.       — Наставник Ким, — услышал Джин за спиной веселый голос.       Зубы сжались с такой силой, что еще чуть-чуть, и они раскрошатся от излишнего давления. Руки затряслись, и весь утренний кофе оказался на полу и белоснежной рубашке Джина.       — Лейтенант Ким, Вас искал капитан, — Чимину крупно повезло, от «смерти» его спас счастливый случай, имя которому Чон Хосок.       — Иду, — процедил сквозь зубы Сокджин, отряхиваясь от кофе.       Как только Сосулька скрылся за дверью кабинета капитана, Чимин выдохнул:       — Страшно.       — Да ты бессмертный, — усмехнулся мужчина, смешливые глаза пристально рассматривали Пака, словно выискивали что-то.       — Но…       — Я Чон Хосок, если что обращайся, с Джином будет сложно, — наконец сделав свои выводы, добавил мужчина и добродушно похлопал Чимина по плечу, — и совет тебе, не зови его «Наставником», это ж как красная тряпка для быка.       — Но почему? — удивился Чимин, для него было непонятно, что он сказал не так, ведь, по сути, Ким Сокджин его наставник, а он так реагирует.       — А вот это ты выясни сам, не зря же в полицию пошел, — подмигнул Хосок и скрылся за дверьми допросной.       Первый день обещал быть веселым и опасным одновременно, словно в какой-то приключенческой игре, где ты получил квест и должен его выполнить. Что ж Пак Чимин был готов к тому, что легко не будет, а эти странности с его напарником все больше разжигали любопытство в сердце парня, толкая того на невероятные свершения.       — Ну, погоди Сосулька Ким…       — Ты что-то сказал? — сердце Чимина забило чечётку, потому что вопрос ему задавал Ким Сокджин.       Паника сковала Чимина, ему казалось. Что все происходит в замедленной съемке. Вот он поворачивается, видит застывший холодный взгляд старшего товарища, но злобы в нем нет и это помогает немного расслабиться. Если бы Джин его услышал, то в истории полиции бы произошел первый случай убийства сотрудника сотрудником на глазах всего отдела, да еще и в стенах участка. Значит не услышал, тешил себя этими мыслями Чимин.       Первый рабочий день и уже успел упасть в лужу, отношения с напарником обещают быть очень напряженными, а ведь именно этого хотел избежать Пак Чимин.       — Чрезвычайное пришествие, всем свободным патрулям и детективам выехать незамедлительно, — раздалось в динамике, и Джину уже было не до отчитывания молодого напарника.       — Собирайся, жду в машине, — поспешно сказал Сокджин и вышел из участка.       Чимин стоял, растерявшийся и удивленный. Второе, потому что вся отстраненность Кима улетучилась в одночасье, и это было неожиданно. А первое, потому что он понятия не имел какая машина у Джина. И что значит собирайся? Он же собран. По крайней мере, он так думал.       Пак вышел из здания, все еще растерянный, если он задержится, то получит от напарника… Но куда идти? Он вертел головой из стороны в сторону, машин было слишком много, людей снующих туда-сюда тоже. Как найти нужное?!       — Пойдем, — голос Сокджина прозвучал как гром среди ясного неба.       — Да, господин Ким, — промямлил Пак, не зная, как к нему обращаться, потому что назвать напарником не поворачивался язык, а за наставника он уже получил.       — Господин Ким, — смакуя каждую букву, проговорил Джин, сдерживая улыбку. — А почему же не Сосулька Ким?       Чимин закусил язык. Ответить было нечего, поэтому он, потупив взгляд, пошел за старшим коллегой к машине. Впереди было первое задание, но страшно было совсем не по этому. Пак боялся оплошать перед своим напарником. Ведь ошибок за каких-то полчаса знакомства ему хватило на целую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.