ID работы: 10070684

Напарники

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Ещё никогда Чимин так не нервничал. При сдаче экзаменов в полицейской академии его не брал такой мандраж. Да даже нормативы на вылет с учёбы не вгоняли в такую панику, а ведь его ждало просто назначение напарника.       Первый день в полиции. Все новенькие шушукались, скучковавшись в одну группу, обсуждая, кому какой наставник попадётся, ведь напарника выбирали из старших коллег.       Из всего, о чём говорили молодые недавно пришедшие полицейские, Чимин понял, что нужно остерегаться Ким Сокджина или как его величали здесь «Сосулька Ким». Его боялась молодежь и не любили «старички».       Чимина обуяло любопытство, но всё же попасть в напарники к Сосульке не хотелось.       Зал собраний, момент икс. Чимин только что ногти не грыз от волнения.       В зал вошёл молодой начальник отдела Ким Намджун, излучая силу и уверенность. Чимин восторженно оглядел мужчину, он вдруг невольно представил, как сам через несколько лет идёт через этот зал, в форме капитана, наставлять неопытную молодёжь.       Красивая речь, слова благодарности и долгожданные назначения напарников. Сюда пришел весь отдел, Чимину интересно было, кто же из них тот самый Сокджин.       И вот он услышал свое имя:       — Пак Чимин, твой напарник Ким Сокджин.       У парнишки всё оборвалось. То, чего он боялся таки сбылось и теперь ему придётся работать бок о бок с Сосулькой Кимом.       Чимин пробежал глазами по молодым мужчинам, что стояли за спиной у капитана, он натолкнутся на холодный взгляд карих глаз и замер в нерешительности. Пак готов был поклясться, что именно этот мужчина и есть Ким Сокджин.       Чимин тихо простонал. Спокойной жизни пришел конец.       Но Пак Чимин никогда не унывал.       Сосулька растает, чего бы это ни стоило…

***

      Возвращаться на службу не хотелось. А тут ещё новые назначения, новый напарник, но всё тот же старый участок. Только теперь там нет тех, к кому Ким привык, кого хотел бы видеть. Всё изменилось, для Джина эти изменения были слишком стремительными.       Сокджин вкладывал в слово «напарник» слишком много смысла. Для него оно было чуть ли не священным, ведь именно от напарника в его работе нередко зависела жизнь.       Напарник не может предать тебя, а ты не можешь предать напарника — так думал Ким. Напарника нельзя обмануть, забыть, а главное, напарник не меняется. Раньше Сокджин часто шутил, что напарники связаны «лебединой верностью», ушел один — уходит и другой.       Джин работал в полиции уже шестой год и за всё время службы у него был только один напарник. Пять лет спина к спине, рука об руку. Мин Юнги был тем человеком, которому бы Джин доверил свою жизнь без вопросов. Хотя сам Юнги был скрытным, чаще молчал, многое утаивал, но это не мешало Сокджину ему довериться.       А потом ему сказали, что Юнги предал их, что он помогал преступникам, покрывал их, убивал свидетелей, подчищал хвосты. Это предательство сломало некогда весёлого Ким Сокджина. Он закрылся ото всех, а после внутренней проверки и вовсе стал похож на тень. Отпуск с реабилитацией у психолога — вот, что выдало ему начальство.       Сокджин покорно согласился, но прежде посетил «напарника». Он хотел знать, что делал не так. И глядя на некогда самого близкого человека через окно посещений, Джин спросил:       — Почему?       Юнги улыбнулся. Такой улыбки Джин еще не видел. Она была не ироничной, как обычно, а печальной, искренне печальной.       — Джин-хён, я знаю, ты думаешь, что не смог спасти напарника, подвёл его, но это не твоя вина. Я слишком долго тянул тебя на дно, позволяя прикрывать всё то дерьмо, что творил сам. Пришёл час расплаты. Надеюсь, у тебя всё же появится тот напарник, которого ты заслуживаешь.       Легче не стало, но теперь Джин хотя бы мог спать без очередной дозы снотворного.       И вот, он вернулся на работу, а его сразу же огорошили новостью. Ким знал только имя — Пак Чимин.       Он смотрел на этого парня через весь зал, прожигал взглядом, уже чуял чужой страх и где-то внутри даже радовался. На него все так реагируют, он привык.       Однако Чимин вдруг сделал страшное… улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.