ID работы: 10067331

Я хочу быть свободным

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй шанс?

Настройки текста
Примечания:
— А сейчас, давайте поприветствуем нашу восходящую звёздочку. Максанс Фовель, дамы и господа! Несколько месяцев прошли как в тумане. Съёмки закончены, постпродакшн завершён, мини-сериал выходит на площадках уже завтра. А сегодня вся команда празднует завершение проекта и поздравляет друг друга. Вивьен настояла на том, чтобы Максанс вышел на сцену, хотя он сопротивлялся всеми силами. Последнее время он не очень хорошо себя чувствует и не хотел бы лишний раз отсвечивать своими синяками под глазами, свидетельствующими о бессонных ночах и литрах выпитого… Сначала это был кофе, потом кофе с коньяком, а потом… Потом Максанс перестал ходить в кафе каждый день и ждать чего-то. Он просто устроил себе двухнедельную разгрузку-марафон по барам и клубам. А теперь яркое сценическое освещение, кажется, прожигает в нём дыру. Взгляд его беспечно весел, и говорит он какие-то слова благодарности команде, режиссёру и Вивьен, но на душе не осталось ничего, кроме пустоты. А вечером, собирая свои вещи на съёмной квартире и готовясь к скорому переезду он снова натыкается на уже до боли знакомый рюкзак в шкафу. Около минуты Максанс просто смотрит на него. Почему-то ему кажется, что в груди появляется какое-то щемящее чувство, а в глазах скапливается влага. Он уже давно понял, что с ним происходит, но безысходное положение и невозможность предпринять хоть что-то просто убивала его, поэтому он начал глушить эти чувства ночными тусовками и алкоголем. А теперь, видя перед собой, в своей съёмной квартире материальное доказательство того, что всё это было реально и что он собственноручно всё сломал, не успев построить просто сорвало все тормоза. Ещё в первый вечер, когда Максанс не мог уснуть и думал, как ему найти Акселя и вернуть его вещи (да, да, именно поэтому), он хотел открыть рюкзак, но остановил себя. Как-то это неприлично рыться в чужих вещах, а вдруг Аксель поймёт это, когда откроет его, и найдёт что-то не на своём месте. Тогда Максанс не думал, что этого может никогда не случится и этот чёртов рюкзак останется грузом воспоминаний и чувства вины в своём материальном отражении в этой чёртовой квартире, в этом, почему-то чужом городе. Невероятная злость охватила Фовеля от вновь нахлынувшего осознания и он схватив рюкзак выбежал на улицу к мусорному баку. Он не обращал внимание на слёзы, которые душили его, до тех пор, пока не понял, что не может разглядеть ничего перед собой. Очнувшись от минутного помутнения, он наспех вытер лицо и оглянулся по сторонам. Никто не видел его в этом состоянии. Хорошо… Открыв крышку бака и занеся над ним рюкзак, он остановился. Почему-то ему не хватало сил выбросить его. Рука крепко сжимала ткань лямки рюкзака, а Максанс глубоко и часто дышал, будто пробежал пару километров на ускорении. Он закрыл глаза, сделал пару глубоких вдохов и резко развернувшись быстро направился обратно в квартиру. Закрыв за собой дверь, он побрел в комнату и медленно опустился на кровать. Справа от себя он положил на кровать рюкзак. *** Иногда наша жизнь играет с нами очень жёстко, почти по злому. И мы негодуем, спрашиваем «почему?» и «за что?» Кажется, что нам лучше видно и понятно, как нужно, чтобы всё происходило. Так, как нам хочется. К сожалению, мы не можем видеть себя и события, которые произойдут с нами, в будущем. И что сейчас кажется неправильным и несправедливым, может оказаться подарком судьбы нам, чтобы осознать что-то, пережить, набраться сил и опыта. Осознав это, человек задаёт другие вопросы, а из неудач черпает силы для новых ударов судьбы. «Для чего?» *** Его плечи сотрясаются, а слезы уже текут беспрепятственно по щекам, дыхание то и дело перехватывает. Максанс буквально катается по кровати от истерического смеха. Его живот болит, виски уже пульсируют от повышенного давления, но он не может успокоиться. Эта истерика столь неожиданно застала его, что он подумывает, что сходит с ума. Причиной такого состояния стало то, что Максанс потерял остатки совести. Да, именно так он и думал, когда одним движением рванул молнию на рюкзаке и вытряс его содержимое на свою кровать. Он лениво оглядел личные вещи Акселя. Одежда, сменная обувь, прозрачная косметичка с средствами гигиены, блокнот. Блокнот… Наверное личный дневник или что-то типа дневника путешествий. Вот на что точно его совести хватит, так это на то, чтобы не открывать этот блокнот. Но взять его в руки ведь не преступление? Открывать он его не будет. Просто посмотрит обложку поближе. *** Успокоившись немного, Максанс пошёл на кухню, выпил немного воды и открыв окно закурил. Всё это он делал крепко прижав к себе блокнот. Он ещё раз взглянул на обложку и улыбнулся. Столько времени он потратил впустую, убивался, медленно сходил с ума. А решение было всё время под боком, в прямом смысле, рядом с кроватью в шкафу. Карма — сука! Докурив, Фовель бросил окурок в пепельницу и достал телефон. Он аккуратно, с нежностью провел рукой по стикеру на обложке. Надпись на стикере: «Не читайте, пожалуйста. Если вы нашли этот блокнот, позвоните мне по номеру *номер телефона*»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.