ID работы: 10067331

Я хочу быть свободным

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Можно ли что-то исправить?

Настройки текста
Примечания:
Ночь была бессонной. Максанс несколько раз вздрагивал, услышав вдалеке сирены спец.автомобилей. Он не различал по этим сигналам полиция это или скорая помощь. Но каждый раз подлетал к окну, не понимая, что он хочет там увидеть. Вообще, казалось, что обычно спокойный и тихий городок сегодня ночью стал отражением тревожного состояния Фовеля. Мысли в голове противно карябали остатки былого спокойствия и рассудительности. А больше всего разъедало масляно-тягучее чувство вины и сожаления. Максанс не мог отвлечься ни на минуту. Все попытки прикрыть глаза и погрузиться в сон не увенчались успехом. Снова и снова он мысленно возвращался к событиям прошлого дня. Дождь, незнакомец… Аксель, его зовут Аксель! Эта невероятная история, их недолгое общение и глаза. Эти невероятные глаза! А ещё там было одно опрометчивое решение, абсолютно тупой поступок, теперь Максанс, кажется, начал понимать. Весь оставшийся день и вечер он думал об этом. Что он мог ещё сделать? Просто оставить всё как есть, пойти домой? Но а как же гражданский долг и всё такое? Господи, какая тупость! Он ругал себя, ругал погоду, все миграционные службы мира. Всё и всех, что привело его к этой ситуации. Он же мог просто предложить свою помощь, но какую? Взять Акселя к себе домой? Нет, наверное, это неправильно. Но вот что он точно мог сделать, так это просто поговорить. Задать все те вопросы, которые его волновали, спросить, может ли он что-то сделать для него. Аксель создал впечатление совершенно адекватного и очень открытого человека. А вообще нужна ли эта помощь ему? Теперь Максанс был уверен, что парень отлично справлялся. Все эти годы он как то прожил без такой «заботы». Но вот что терзало Фовеля больше всего, так это то, где сейчас Аксель. Нашла ли его полиция? Или ему удалось убежать? Максанс очень надеялся на второй вариант, но что дальше? Все личные вещи, как полагал он, были у парня в рюкзаке, который сейчас стоял возле кровати. Максанс поставил его туда, как только зашел в свою квартиру. Теперь Фовель просто лежал в ожидании утра. Кажется, он знал с чего начать. *** Как только стрелки на часах показали 8.00, Максанс набрал номер Вивьен. Он постарался как можно быстрее объяснить, почему просит перенести съёмку сегодня — Вивьен, мне очень жаль, я понимаю, что все сроки горят и один день мы уже упустили. Но, кажется, я вчера попал под дождь и простудился. Думаю, мне хватит одного дня, чтобы привести себя в порядок. К счастью агент не стала долго расспрашивать о его самочувствии и просто сказала, что обо всём позаботится. Вообще, Максанс считал, что ему очень повезло с агентом. Вивьен была ответственной и серьёзной и требовала от Фовеля того же в работе, но вместе с тем, она была понимающей и в нерабочей обстановке у них складывалось достаточно доверительное дружеское общение. Но почему-то именно сейчас, Максанс посчитал нужным опустить подробности и истинные мотивы своей просьбы. Он и так сказал и сделал достаточно, чтобы испортить жизнь Акселю, и он намерен хотя-бы постараться всё исправить. *** Следующий звонок Максанс совершал с мелко трясущимися руками. Он набрал тот же номер, что вчера в кафе. Ответа долго не было, или секунды ожидания тянулись чуть сильнее обычного. Наконец, на другом конце ему ответил приятный женский голос. Прозвучало стандартное приветствие и вопрос, на который, если честно, Максанс не знал что ответить. — Что у вас случилось? — Ээм, здравствуйте. Я… Я не совсем понимаю как лучше объяснить эту ситуацию. В общем вчера, около 10 часов утра я сообщил о подозрительном человеке, вероятно, без документов и, возможно, нуждающимся в медицинской и социальной помощи. — говоря это, Максанс мысленно раздавал себе подзатыльники — Случилось так, что, когда приехала полиция, он убежал и мне не известна дальнейшая его судьба. Но он оставил личные вещи и, если это возможно, я бы хотел их передать. Конечно, Фовель откровенно приврал, главная его цель — узнать удалось ли Акселю уйти, но, кажется, его легенда сработала. После нескольких секунд молчания, ему ответили. — Я не имею права разглашать какую-либо информацию, но могу связаться с экипажем, отправленным по этому вызову, может предоставленная вами информация будет им полезна. — Да, пожалуйста — сердце замерло на мгновение. Что, если он снова сделает хуже и его привлекут как свидетеля или что-то в этом роде, это явно будет не в пользу Акселя. Ещё через секунд 10, его перевели на внутренний канал, на прямую связь с экипажем. — Младший жандарм Реми Габен. Доброе утро, сэр. — Здравствуйте, вчера утром Вы выезжали на сообщение о человеке без документов, так вышло, что у меня остались его вещи. — Хмм... да, было такое. А это случайно не Вы, бегун с рюкзаком? Мой напарник не успел даже выйти из машины, задать пару вопросов, а Вас уже и след простыл. Что ж, похоже у вас с этим парнем один тренер по бегу. — Максанс слышал, как полицейский на том конце усмехнулся. — Ээм, так тот парень, он что, убежал? — Да, сукин сын оказался прыткий. Но Вы, молодой человек, очень правильно сделали, что связались с нами. У нас есть несколько вопросов, так что захватите вещи этого парня и подходите в отделение жандармерии на... Фовель бросил трубку. Его всё ещё немного потряхивало, но внутри стало невероятно тепло и радостно. А ещё, ему хотелось как можно скорее выйти из дома. Он не мог сидеть на месте больше, только не теперь. *** Максанс уже больше часа сидел в своём любимом кафе. Обычно приветливые официанты как-то тоскливо-скучающе посматривали в сторону столика в углу за которым собралось уже пол дюжины чашек из-под кофе. На что он надеялся, когда шёл сюда? Что Аксель придёт и будет ждать его? Что он вообще захочет его увидеть? Боже, Максанс чувствовал себя придурком. Чего он вообще ждёт? Он перепугал парня, буквально натравил на него полицию, а теперь сидит за тем же столиком, за которым они вчера общались и всматривается в лица прохожих за окном в попытках отыскать бездонные синие океаны. Фовель пытался в своей голове найти достойное объяснение, чтобы продолжать свои посиделки тут, но с каждой минутой, это становилось всё больше походить на банальное помешательство. Его никто не хотел найти, зачем это вообще Акселю? Чтобы забрать свои вещи? Да, пожалуй, только осознание того, что парень остался без всех своих личных вещей всё ещё заставляет Максанса сидеть тут. Ну ещё, конечно, дикое желание упасть в ноги и молить о прощении эти невероятные синие глаза, если представится такая возможность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.