ID работы: 10067331

Я хочу быть свободным

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кажется, я всё испортил.

Настройки текста
Парни вышли из кафе. К их удачи, дождь уже закончился, вышло солнце, и теперь о недавней непогоде напоминали только весело бегущие ручейки вдоль тротуара. Они закурили и на минуту воцарилась тишина. Максанс медленно затягивался поглядывая на незнакомца. Какая-то непонятная тревога росла в его сердце. Видимо, скрытые от взгляда флюиды нервозности всё-таки как то отражались напряжением в теле, потому что парень напротив вдруг поднял глаза и посмотрел прямо на Максанса.  — У тебя всё хорошо? Ты какой-то немногословный. Фовель к своему удивлению опустил взгляд и улыбнулся. Да что с ним, черт возьми?! Он кажется просто не мог выдержать прямого зрительного контакта с этими огромными синими глазами. Не облегчало ситуации и то, что парень, мягко говоря, был очень красивым. Уж кто кто, а Максанс умел разбираться в красивых лицах. Специфика работы не оставляла ему другого выбора, так что уже очень давно он понял, что без разницы кто перед ним — девушка или парень, но оценить по достоинству красоту он способен. Конечно, дело именно в специфике работы… наверное. Максанс всё же поднял глаза и посмотрел на этого парня. Осенний ветер довольно безжалостно бросался на темно русые пряди волос и, вероятно, пытался создать в них полный беспорядок. Чуть загорелая кожа была на вид очень ровной. И да, это очень удивительно, что длительное путешествие практически не отразилось на внешнем виде незнакомца. Максанс уже почти докурил свою сигарету, но до сих пор так и не сказал ни слова. Ему казалось, что чем дольше он молчит, тем меньше вариантов того, что он может сказать в ответ. В голове крутились сотни вопросов, которые он хотел бы задать, но будет ли это уместно с незнакомым человеком? Хотя почему бы и нет, они уже вроде как познакомились… Стоп. Ну конечно! Господи! Максанс просто не мог поверить в то, насколько он придурок этим утром. Он же до сих пор не знает имя парня, да и сам не представился ему. Он не знал, нужна ли эта формальность в складывающихся обстоятельствах вообще, но ему очень хотелось узнать его имя.  — Черт, знаешь, я сегодня очень туплю. Честно говоря, твой рассказ меня немного сбил с толку, но это не оправдание, я знаю, извини.  — За что ты извиняешься? Парень уже докурил и бросил окурок в урну. Он смотрел всё так же спокойно и приветливо. Хотя, Максанс заметил, как веселые смешинки засверкали в глазах незнакомца, когда он обратил внимание на странные нервные метания собеседника.  — Я вроде как до сих пор не знаю как тебя зовут — Максанс улыбнулся и протянул руку незнакомцу.  — Я Максанс. Или можно просто Макс. Парень не раздумывая на несколько секунд крепко сжал ладонь Макса и просто посмотрел в глаза.  — Можешь звать меня Аксель. Фовель удивлённо уставился на своего нового знакомого.  — У тебя красивое имя, Аксель. И оно достаточно привычно звучит для моего родного французского языка.  — Ну, скажем так, я именно этого и хотел, чтобы оно звучало для тебя привычно. Не заморачивайся. Я, кстати, ещё не сказал что мне очень приятно с тобой познакомиться? Так вот, я правда рад, Максанс, что встретил тебя сегодня. Диалог, который приобретал всё больше странных поворотов, Максанс предпочел закончить на этом. Он лишь сказал в ответ, что тоже рад знакомству. Аксель ничего не говорил больше и смотрел куда-то в сторону. Тем временем тревога в груди Фовеля росла с каждой секундой. Казалось, он сейчас словит небольшой приступ паники, да что с ним не так сегодня? Он ведь не делает ничего плохого! Ситуацию спас Аксель, он заговорил первым.  — Слушай, Макс, может быть я отвлекаю тебя от работы или чего-то ещё? Я очень благодарен тебе за общение и угощение, и если ты просто не знаешь как теперь тактично слинять после моих странных историй, то не переживай по этому поводу. Парень почему то очень весело произнёс эти слова, но Максансу стало от них как-то неуютно. Неужели, он проявил себя как-то нетерпеливо или неуместно, что Аксель теперь так думает. Ох, парень, если бы ты знал, как Максанс на самом деле заинтересован в этой ситуации. Только вот, возможно, проявляет заинтересованность как-то странно.  — Нет, Аксель, всё хорошо. У меня сегодня сорвалась съемка, поэтому целый день я свободен.  — Хмм… Съемка? Значит, ты актер? — парень щелкнул пальцами и ткнул указательным прямо в грудь Максансу.  — Ну конечно, актер! Как я раньше не понял. — Аксель весело засмеялся и как бы в шутку оценивающе прошелся взглядом сверху вниз по телу Макса.  — И что это вообще значит? Нет, я серьезно! Как это понимать, Аксель? Фовеля, кажется, развеселило поведение парня и он тоже в шутку ткнул пальцем в живот Акселя. На удивление, его палец встретил напряженный пресс, который хорошо чувствовался через тонкую куртку. Парни какое-то время просто смеялись и толкались, как дети и, кажется, Максанс уже забыл о том, что его так тревожило. Но как раз, видимо, именно сейчас ему решили об этом напомнить. Около них медленно остановился автомобиль. Аксель стоял спиной и не замечал этого. Максанс довольно резко почувствовал изменение в своих ощущениях, внутри всё сжалось. Он не понимал почему так реагирует и, кажется, на одну секунду в его голове пролетела мысль, что, возможно, он поступает неправильно. Аксель похоже не заметил перемены настроения Макса, потому на волне задора мягко толкнул его в плечо. Фовель будто вышел из ступора от этого стимула и глянул на Акселя каким-то совершенно отчаянные взглядом. Он схватил его за обе руки и крепко сжал их в районе предплечья. Глазами он буквально впился в искрящуюся синюю глубину напротив. Аксель всё ещё улыбался, но немного сдвинул брови в вопросительной манере.  — Аксель, послушай меня, пожалуйста — начал Фовель дрожащим, запинающимся голосом — мне очень жаль, что так получилось, и вероятно, я уже жалею об этом, прости меня, пожалуйста. Но ты должен понять, твой рассказ меня очень поразил и, честно говоря, встревожил. Я никогда ни с чем подобным не сталкивался и просто не знаю как действовать в этом случае, возможно я просто трус, но я очень сильно запереживал. Поэтому, когда я отошел там, в кафе, мне пришла одна мысль в голову… Ты здесь совершенно один, в незнакомом городе, в незнакомой стране. Я понимаю, что это не должно меня как-то касаться, но скоро сильно похолодает и вообще, вдруг тебе нужна медицинская помощь, так что, пожалуйста, не сердись на меня за это. Аксель слушал его всё это время не отводя глаз. Он стоял смирно, не шелохнувшись. В конце концов, когда Максанс закончил свою тираду и отпустил его, всё ещё смотря в глаза, Аксель взволнованно забегал взором по лицу Макса, вероятно, отыскивая какие-то признаки того, что он шутит. По мере того, как секунда за секундой Фовель не менял своего встревоженного взгляда, глаза Акселя начали расширяться в каком-то сочетании неверия и испуга. Парень медленно снял рюкзак с плеч и поставил его к ногам. Так же медленно он повернул голову через плечо. Рядом с ними, метрах в пяти стояла полицейская машина, из которой уже направлялся к ним мужчина в форме.  — Добрый день. Полиция Сент-Этьена. Предъявите, пожалуйста, Ваши документы. Аксель вернул взгляд обратно к бледнеющему Максансу. Он коснулся его руки, но тут же отстранился.  — Хэй, Макс, ты чего? Не переживай, всё хорошо — Аксель улыбался, но его глаза странно блестели — Знаешь, Макс, ты мне понравился. Пожалуй, ты теперь в моём списке. Ну знаешь, тех людей, которых повезло встретить, но… В общем, неважно, просто хочу сказать, не надо, не переживай за меня. У меня правда всё хорошо, просто есть одна очень важная вещь…

… Я просто хочу быть свободным.

С этими словами Аксель рванул с места так, что Максанса отшатнуло ветром в сторону. Возможно это просто от обилия потрясений он уже плохо держался на ногах, но сейчас об этом совершенно точно не задумывался. Полицейский не сразу понял, что произошло, но через пару секунд кинулся следом за Акселем. Фовель проводил взглядом спину полицейского, который через пол минуты скрылся за поворотом. Какое-то неведомое ранее ощущение пульсировало в висках и животе Максанса. Неожиданно для самого себя, он схватил оставленный у его ног рюкзак и бросился в противоположном от полиции направлении. Когда через пару минут дверь его квартиры закрылась за спиной, в его висках стучал бешеный пульс, и только одна мысль крутилась в голове:

«Кажется, я всё испортил»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.