ID работы: 10067331

Я хочу быть свободным

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё ещё незнакомец.

Настройки текста
Внутри кафе было тепло. Посетители с террасы либо перебрались внутрь, либо разошлись по своим теплым домам. Народу было все же немного и парни уселись за дальний столик в углу. Как и обещал, Максанс заказал кофе и пиццу. В этом заведении пицца была просто отменная, на неё делалась большая ставка. Незнакомец сначала застенчиво, но с нарастающим энтузиазмом стал поглощать угощение. Максанс же обхватил горячую кружку руками и с упоением втягивал ароматный пар кофе. Пару минут они просто молча ели и пили кофе. Время от времени Фовель с интересом поглядывал на паренька и по-доброму ухмылялся его аппетиту. Когда с пиццей было покончено, а официант подливал уже третью чашку кофе, незнакомец немного нервно выдохнул и улыбнулся. — Спасибо. Эта пицца теперь точно в моем списке. — Списке? — Максанс сдвинул брови, с интересом уставившись на парня напротив. — Ну знаешь, такой список вещей, которые бы ты хотел попробовать снова, но не слишком часто, чтобы они не надоели. — незнакомец смотрел и говорил уже расслабленно и улыбался очень тепло, глядя точно в глаза. Максанс тоже улыбался, похоже, он не ошибся, этот парень точно был довольно интересным. И теперь, когда он чувствовал себя более комфортно, наверное поделился бы своей историей. — Так, откуда ты? Где твой дом? — Максанс дружелюбно улыбался, ему было действительно интересно, что это за путешествие, длиною в три года. — Ну, можно сказать, что мой дом везде… и нигде, одновременно. Так, окей… Что? Ну не могло же послышаться? Этот парень либо не по времени хипповат, либо имеет ввиду, что он… бездомный? — Как это? — Ну в какой-то момент, я понял, что мне 21 год и я ничего не знаю, ничего не видел и не имею ничего, что бы меня держало на том месте, где я был. Да и место это, мягко говоря, не сильно желало, чтобы я был его частью. «Место»? Он говорит о своем доме? Городе? Или… стране? А что, если он беглый преступник?» — Эти мысли пролетели в голове у Фовеля так быстро, что он даже не успел насторожиться или испугаться. — И ты что, просто поехал… в никуда? — По сути, да. В никуда, не имея ни денег, ни документов. По сути я стал никем, но вместе с тем, я могу быть кем угодно сейчас. Это было импульсивное, отчаянное решение, которое принесло немало трудностей, но в то же время, оно принесло мне жизнь. Все, что я имею сейчас, я обрел благодаря этому решению. — Все, что имеешь сейчас? — Максанс не совсем идиот, нет. И это был не единственный вопрос, который он хотел бы задать, просто он впал в некий ступор, его лицо выражало удивление на все 100%: рот открыт, глаза округлились максимально, и его преподаватель актерского мастерства сейчас крикнул бы ему прямо в лицо: «Фовель, переигрываешь!» Но почему-то он зацепился именно за последнюю фразу незнакомца. — Ну, наверное, по меркам большинства людей, я окажусь нищим, но я действительно имею очень много. Я имею опыт и моменты, очень много моментов, а еще много людей. Вот, например, ты. — Я? Что я? — Ну, я встретил тебя. Максанс окончательно потерял дар речи и тупо уставился на спокойно покачивающуюся чашку кофе в руках парня. — Я объясню, что имею ввиду. Представь, что я не сделал бы этот шаг и остался там, где я был. Все эти три года, я бы оставался там, продолжал существовать отдельно от всего остального мира. Ты, например, так же жил в своем мире, и сегодня после того, как тебе не удалось покурить из-за мокрого табака, просто пошел бы домой. Конечно, для тебя это возможно бы ничего и не изменило, а может быть изменило, этого уже никогда не узнать. Для меня бы это означало конец, точнее отсутствие начала. Я бы не существовал никогда, потому что не встретил бы всех тех людей, которых встретил за это время, не встретил бы тебя. Для тебя, меня бы никогда не было. Максанс сейчас был похож на школьника, впервые узнавшего законы физики, химии и биологии одновременно, все сразу. На несколько минут воцарилось молчание, и незнакомец допивал уже четвертую чашку кофе. Очень медленно до Фовеля начало доходить значение всего того, что сказал этот странный парень. В какой-то момент Максанс шумно выдохнул и как-то расслабленно фыркнул — Ваау! Это что-то, что только что сломало мне мозг и построило новый. — Он усмехнулся. В его голове, кажется, действительно что-то перевернулось. Он никогда не думал ни о чем таком, и теперь, это новое знание не давало ему покоя. — Видишь, у меня действительно есть очень много. — незнакомец так тепло смотрел сейчас, а его яркие синие глаза светились каким-то волшебным светом. Максанс засмотрелся. — Знаешь, я отойду ненадолго, можешь заказать себе что хочешь. — Фовель направился к уборной. Через десять минут он вернулся и достал из кармана две самокрутки. — Покурим? — Покурим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.