ID работы: 10067331

Я хочу быть свободным

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незнакомец.

Настройки текста
Снова осень. Многие могут не любить это время года, по каким-то причинам. Но здесь, в Сент-Этьене, осень буквально может влюбить любого в себя. Особенно здесь, в окрестностях парка Жан-Жорейс в это время года очень красиво. Максанс любил это место. Практически каждый день он приходил сюда, чтобы побыть наедине со своими мыслями, почитать сценарий или позавтракать в своем любимом кафе Ле Стромболи. Вот и сегодня, сидя на террасе и допивая свой кофе, он думал о том, что даже пасмурная погода и дождь, которые поспособствовали отмене съемок, нисколько не портят его настроения и прекрасного вида вокруг. Он любил и такую осень. Буквально двадцать минут назад ему позвонила Вивьен и сообщила о переносе съемочного дня. Эта новость сначала обрадовала Максанса, но теперь, завершив единственное дело, которое пришло ему в голову, он медленно листал свои заметки, пытаясь найти, чем ему заняться. Его графиком последний год целиком и полностью управляла его работа. От рассвета до заката, большую часть его дня занимали съемки, начитки, примерки и репетиции. Все они были распланированы заранее и теперь, когда в распорядок дня ворвалась более сильная стихия — погода, Максанс Фовель просто не знал, чем занять себя после утреннего кофе. Сначала он думал вернуться в квартиру, которую ему снимало здесь агентство и завалиться спать, но кофеин уже весело разносился по сосудам и блокировал даже попытки лениво прикрыть глаза за столиком. Нужно покурить. Расплатившись, Максанс перешел дорогу и направился в парк. Мелкий моросящий дождик не вызывал у него дрожи или неуютного ощущения. Он был приятным. Максанс остановился на тротуаре возле скамейки. Хоть дождь был несильным, шел он все-таки довольно долго и она была мокрой. Свернув наскоро самокрутку Максанс подумал о том, что нужно было это сделать в кафе под навесом, несколько капель все же успели попасть в табак, и подкурить теперь не получалось. Черт. Хорошо, с пятого раза сигарета все же начала тлеть настолько, чтобы её можно было курить. Особого удовольствия правда она не доставляла. Влажный табак шипел и был просто ужасен на вкус. Diable! Фовель выругался и бросил потухшую самокрутку в урну. Всё же этот дождик начинал раздражать. Он закрыл глаза и направил лицо вверх. Освежающие капли сначала оседали на его щеки и лоб, но через пару секунд собирались в тонкие ручейки и скатывались вниз по шее под ветровку. Окей, вот сейчас стало немного некомфортно. Максанс открыл глаза и заметил движение слева. В паре метров от него стоял человек. Это был невысокий парень в темно вишневой куртке и с большим, прямо комично огромным рюкзаком. Он стоял неподвижно в такой же позе, как и Максанс пару секунд назад. В отличии от него, парень похоже наслаждался холодными струйками воды, которые стекали не только по лицу, но и с его волос. Похоже он был под дождем уже давно.  — Have a smoke? — Фовель вздрогнул, парень не открывая глаз спросил закурить на … английском? Хм, наверное турист, хоть их и немного в это время года, тем более в Сент-Этьене. — The tobacco is wet — Как же хорошо, что Максансу приходится очень часто говорить на английском из-за специфики работы. Контракты, интервью и поездки заграницу, его кругозор и практика иностранного языка очень хорошо прокачались из-за всего этого. * Дальше разговор на английском — Хм, очень жаль, я бы сейчас покурил. Этот парень кажется все-таки странным, он всё еще принимает «дождевые ванны» с какой-то странной улыбкой на лице. — Эм, окей, мне жаль, но мне нечем тебе помочь — Максанс уже изрядно продрог пока вел беседу и хотел поскорее добраться до сухого теплого места. — Что это за город? — парень наконец-то открыл глаза и уставился на Фовеля. Вот это да. Они такие яркие, синие, кажется Максанс никогда не видел таких глаз. Стоп. Что? — Прости? Что значит, что это за город? — Ну, как он называется? Максанс опешил, вот это турист, это что, какой-то новый вид путешествий, ехать в город, не зная его названия? Да и вообще, как это? — Не знаешь названия города, в который едешь? — Максанс невольно улыбнулся. — Это Сент-Этьен. Добро пожаловать! Тут уже Максанс театрально обвел вокруг рукой и улыбаясь добавил — Мы рады приветствовать Вас! Почему-то парень не разделили веселья и только опустил глаза вниз. — Посмотрим. - растеряно пробубнил себе под нос. На несколько секунд повисло молчание. Максанс не знал, что еще сказать и просто разглядывал странного незнакомца. Парень был одет по погоде, хотя курточка и казалась тонкой, все же для нынешней осени, в принципе подходила. Простые синие джинсы и кроссовки. Да, эти найки, конечно видели лучшее времена, пожалуй из всего внешнего вида паренька, то, что он путешественник мог выдать огромный рюкзак и эти найки. Интересно, откуда он? Раз говорит на английском, то возможно и не из далека, Европа, а может быть и из Америки, вот тогда его занесло далековато. Максанс не сильно различал акценты, его опыта хватало понять только то, что не француз перед ним. Хотя идея с англоговорящими странами тоже была слабой, так как выражался парень очень необычно, точно не американец или англичанин. Пока Максанс размышлял, парень оглядывал окрестности парка. Дождь усиливался и было видно, что ему становилось неуютно. — Какое сегодня число? — незнакомец наклонил голову в таком жесте, по типу «вспоминаю и никак не вспомню», не глядя в глаза Фовелю. — Ооо парень, либо у тебя проблемы, либо ты большой счастливчик! — Максанс несмело фыркнул, все еще не понимая настроения этого парня. «Может он вообще не понимает, что я шучу, языковой барьер и все такое» — Подумал он. Но в этот раз турист отреагировал более энергично, он вдруг поднял взгляд и широко заулыбался. — Ты даже не представляешь, какой счастливчик! — он поднял палец вверх, придавая более важное значение своим словам. Максанс рассмеялся и закивал головой, придавая лицу очень серьезное выражение, как бы поддакивая на такое пафосное высказывание собеседника. — И как долго ты путешествуешь? — решился задать вопрос Фовель, всё еще улыбаясь. — Ну, если верить человеку, который в прошлый раз сообщил мне число и месяц, то где-то около трех лет. Так окей, чего? Три года… Этот парень явно экстримал. Может он хочет посетить все страны мира, или типа того. Максанс вдруг почувствовал, как особо большая капля дождя мерзко скользнула ему за шиворот. От неожиданности его передернуло. — Знаешь что, давай может выпьем горячего кофе в этом кафе через дорогу, конечно, если хочешь. Я ужасно промок и замерз, да и ты, я вижу, тоже. Я угощаю. — Он сам удивился такому своему дружелюбию по отношению к незнакомцу, но что-то в этом странном туристе располагало, да и жутко интересно стало узнать о таком длительном путешествии, должно быть этот парень видел много чего интересного. — Да, хорошо. Это было бы хорошо. - Парень застенчиво улыбнулся и последовал за Фовелем к Ле Стромболе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.