ID работы: 10066406

Я не хочу без тебя спать

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Хината

Настройки текста
Первый ноябрьский снег падал хлопьями на шевелюру Нагито. Он смеялся и рассказывал историю о своих родителях. Он часто задумывался, потому что не помнил своих родителей достаточно хорошо для рассказа. Жестами он показывал, сколько пирожных ему досталось на его день рождения. Снежинки всё кружили и кружили. Я терял нить повествования, был будто зачарован движениями Комаэды. — А на новый год я предпочитал тёплое молоко и парочку печений с утра! Мама готовила их для меня весь вечер. Я сидел в тёплых носках и смотрел мультики. А ты как празднуешь, Хината? — Я? Пожалуй, что никак. Ты хоть раз проводил со мной новый год? Вот и я о том же. — Хочешь, проведу в этот раз? Эй! Ты краснеешь! — Будет отстой! Не хочу, но раз ты настаиваешь… — Нет, братан, понимаешь, праздники нужно проводить с кем-то, чтобы как раз не было «отстой». И его слова имели некоторый смысл. А я ведь никогда даже не был на свидании. Не знаю как вести себя с другими людьми и всё тут! — Моя семья была не особо богата. Она еле тянет то, что я переехал в Россию. Конечно, я и сам помогаю им тем, что стараюсь усердно учиться и получать стипендию, но я чувствую, что я недостаточно хорош. Может мне найти работу, Нагито? — С твоим-то хаером? Хотя, знаешь, прекрасная идея. Может устроимся вдвоем? В магазин комиксов, а? Будем продавать все эти популярные отсосные комиксы про супергероев, будем искать абсолютного ценителя, который однажды оправдает нашу надежду на человечество. Если хоть кто-то будет разделять наши вкусы — это же замечательно. Кстати, о надежде… — Так, спасибо, я выслушал тебя. Теперь буду думать над этим. Нагито поправил мою шапку и какое-то время смотрел на меня, не отрывая взгляда. Мы продолжили наш путь до наших знакомых Каору и Синдзи. О, кажется, что они во дворе. — Нагито, Хината, здорово, что вы оба здесь! — крикнул Синдзи. — Да, привет вам. Нагиса отвёл в сторону Комаэду и они шушукались о чём-то. В это время нам оставалось только неловко пытаться лепить снежки. — Кажется, что первый снег не сильно подходит для этих целей, да, Хаджиме? — Он не такой клейкий, как хотелось бы. И для снежных ангелов слишком мало снега выпало. — Вы же называете это «отстой», так? — Да-да. Тот самый. Они вернулись к нам, но мы были не с пустыми руками. Мы закидали их, раз они не хотят озвучивать то, о чем они болтали. — Сдаёмся! Неожиданно Каору поцеловал Сина прямо у нас на глазах. Я был рад за них, а Нагито улыбался. Какое-то время мы кидались снежками, а после прогулялись по ночному городу. Мы разошлись по разным корпусам наших общежитий. Под утро мы с Комаэдой сидели на общей кухне и пересматривали клипы Май Кемикал Романс в наушниках. Он то и дело, что подливал мне чаю и предлагал что-то сладкое. — У меня так диабет случится! — выдал я. Он тут же предложил что-то покрепче чая. Кофе, если быть точнее. Нам завтра на пары, а мы еще не ложились. Я сходил за пледом в комнату и накрыл нас. Смотря на своего соседа, я понял, что он уже давно сопит во сне. Мои глаза сами закрылись. Только бы не проспать пары… Мы опоздали на первую пару и решили пойти ко второй. Собираясь спрашиваю о вчерашнем секретном разговоре Каору и Нагито. Комаэда отнекивался и говорил, что узнаю обо всём потом. Меня такое не устраивает. Хочу знать здесь и сейчас, но я сдался и больше не спрашивал его. Надевая ботинки, я жалел, что не посекретничал о чём-то с Синдзи куном. Да, точно, нужно было поступить именно так. Тогда-то он бы узнал, как давит неизвестность, а может, ещё бы и приревновал. На лекции по высшей математике я пародировал препода, когда наклонялся, чтобы повеселить Нагито. Он был не в восторге, как и препод. Вскоре я перестал, но в груди что-то заболело. Неужели мой друг так обижен на то, что я задал парочку вопросов сегодня утром? — Нам нужно поговорить, я больше так не могу. — Ок, валяй. — Ты что-то скрываешь от меня? Ты больше не хочешь быть моим другом? — Хм-м, как бы сказать. — Говори прямо, Нагито. — Не получится прямо. Но это только пока что. Я очень хочу быть твоим другом, и я являюсь им, к моей превеликой радости. Достаточно? После этого разговора мне стало легче, но мне всё ещё не по себе. Он чего-то недоговаривает. Выясним это на обеде. На обеде Нагиса и Комаэда снова говорили друг с другом. Так легко и непринуждённо, будто между нами ничего и не случилось. Хотя, может, это я накручиваю себе. Может, придумываю лишних проблем? — Извините, что прерываю, но можно с вами? — Да, конечно, — тихо сказал красноглазый юноша. — Привет. Как у вас настроение? Где Икари? — Вон там, — Каору показал большим пальцем за своё плечо, — В общем-то, я уже пойду к нему. Он развернулся и пошёл к столику, где сидел Синдзи. — Ну, что это за спектакль? — Точно хочешь быть моим другом, а не другом Нагисы? — Мне уже с ним поговорить нельзя? Я случайно взял его за руку, которая была свободна. Пытаюсь сгладить ситуацию и предлагаю донести его еду за наш столик. — Может, сядем к ним? Садимся к ним, но атмосфера слегка напряженная. Они заметили, что мы чуть ли не поругались, а потом мы так глупо держались за руки. Со стороны, наверное, вообще не понятно, что у нас происходит. И мне не до конца понятно, что же происходит между нами, но я не поднимал эту тему снова. Мы шли до общаги порознь. Но кажется, что Комаэда несколько отошёл от утреннего разговора и того, что произошло в столовой. Разошлись на хорошей ноте. Сидя дома болтаю ногой и смотрю на проходящих мимо людей. Этот вечер будет таким же напряженным, как и весь день? — Доставай праздничную скатерть! Я нашёл лотерейный билет. Чувствую, что он точно выигрышный. Посмотрим розыгрыш. А пока, я купил нам суши. Вот почему я уходил, а то ты какой-то нервный и мнительный сегодня. — Ты серьёзно потратил всю свою стипендию на наш ужин? — Да, а почему бы и нет? — Какой же ты дурак. Он включил телевизор и мы стали сверять результаты. О, кажется это наш. Совпадает всё, до единой цифры. Выигрыш составил 30 миллионов рублей. — Хаджиме! Ты же понимаешь, что я никогда не ошибаюсь, полагаясь на свою удачу! Теперь я сказочно богат и смогу помочь вернуть долги твоим родителям. — Я так рад, Нагито, спасибо! Заедая суши своими слезами, я благодарил Нагито весь остаток вечера. Мы пошли спать с хорошим настроением. Какое-то время верчусь и пускаю слёзы. Это действительно облегчит положение моей семьи. Теперь понимаю, что на самом деле Комаэда чуткий друг, который всегда заботился обо мне. Он пытается неумело шутить, рассказывать о детстве, но ему тоже иногда бывает тяжело. Какой же я придурок. Засыпаю.

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.