ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19: Третье испытание

Настройки текста
- Дорогие чемпионы и уважаемо к зрители, вот и настал момент, когда мы выясним, кто будет записан в истории как победитель Турнира Пяти волшебников. Участники, подойдите к своим входам. Да начнётся третий раунд!- На этих словах чемпионы забежали в лабиринт. Каждый хотел найти своё первое задание. Это было действительно сложно, ибо лабиринт был построен знатный: 5 метров в высоту, узкий и очень извилистый.        Амаранта добралась до Зелий через пол часа после начала. Заданием было выпить яд и создать противоядие за 15 минут. На бирке было написано «Напиток Живой Смерти», а возле сосуда стояли песочные часы. Слизерин понимала, что для приготовления «Рябинового отвара»,единственного противоядия от этого зелья, у неё нет ни времени ни нужных ингредиентов. То, что лежало на столе- не годится ни для одного противоядия. Простой набор трав. Девушка уже думала, что тут застрянет, пока не увидела на земле кучку камней. Это были Безоары. Значит это не «Напиток живой смерти». Не долго думая девушка выпила зелье, перевернула песочные часы и проглотила Безоар. Счёт шёл на минуты. Если она что-то не так поняла, то через 15 минут она может умереть.        Как только последняя песчинка упала из верхней колбы, проход, по которому пришла Амаранта- зарос, но слево от девушки появился новый. Она побежала вперёд. «Лабиринт перестраивается после прохождения задания? Интересно». Пробежав по кривым тоннелям ещё минут 20 девушка встретила Сфинкса. - Здравствуй Амаранта. Ты готова отгадать мою загадку? Вижу что ты очень сильна в логике, значит и задача у тебя будет такая же. Представь: тебя и ещё девятерых человек похитила инопланетная расса. Они хотят вас съесть, но по их законам им запрещено употреблять в пищу существ, способных логически мыслить. Они придумали для вас испытание. Вас выстроят в линию по росту, лицом в одну сторону, так, что самый высокий будет видеть всех остальных. На голову каждому наденут шляпы. Чёрную или белую. Ваша задача, чтобы хотяб 9 из вас правильно назвали цвет своей шляпы. Говорить вы можете только «Чёрный» и «Белый». Придумай тактику, чтобы в выжили. Двигаться нельзя, менять интонации тоже.- Амаранта задумалась. Девушка рассчитывала на задачи про природу, смерть, время, но никак не на такую логику. Что ж... - А сколько у меня есть времени? - Я не ограничиваю тебя. Думай сколько влезет.- Прошло 10 минут. Амаранта пыталась понять, что можно рассказать используя только 2 слова... как двоичный код... ей богу... ТОЧНО! - Сфинкс, у меня есть ответ! - Слушаю. - Зашифровывать количество шляп одного цвета бессмысленно, но можно зашифровать чётность. Так как первый видит, что перед ним, то он может указать чётность какого-то цвета. Например чётность чёрных шляп. Если он видит перед собой 2,4,6 или 8 чёрных шляп он скажет «Чёрный», а если 1,3,5,7 или 9 - «Белый». Идём дальше. Допустим что перед первым у нас 5 чёрных шляп и 4 белых. И допустим что они расставлены так: 1й человек, чёрная, чёрная, белая, белая, белая, чёрная, чёрная, чёрная, белая. Тогда первый человек скажет «Белый», так как перед ним нечётное количество шляп. Второй увидит 4 чёрных шляпы- чётное количество, и скажет «Чёрный», так как поймёт что его шляпа- это недостающая шляпа для нечётности. 3й скажет «Чёрный» так как понимает, что перед ним 3 чёрных шляпы- нечётное количество, а если бы его шляпа была белой, то и человек за ним сказал бы «Белый». 4й... - Стой! Я понял твою логику. Дальше можешь не объяснять. Ты ответила правильно!- Рядом с Сфинксом открылся проход и Амаранта, поблагодарив зверя, побежала вперёд. Через 7 минут она увидела кубок, но только выбежав из своего тоннеля, она увидела Сердика и Гарри, которые сражались с Соплохвостами. Девушка бросилась на помощь друзьям. Втроём, победив эту армию, они посмотрели на кубок. - Я проиграю. Без вас я бы не справился.- Сказал Седрик. - Ты мне с Богартом помог. Хотя... Я тоже не возьму. Амаранта должна была нас проигнорировать и забрать его. - Давайте возьмёмся за него все вместе чтоб по честному.- Ребята подошли к кубку и дотронулись до него. Это был портал, но оказались они совершенно в неожиданном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.