ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18: Подготовка к финалу

Настройки текста
      Через неделю вышла статья про турнир и его участников. Интервью с Амарантой обсуждали все. Каждый понимал, что это не правда, но что написано пером- не вырубишь топором. Ама и Драко сидели в гостиной факультета и читали газету с интервью: Юная мисс Слизерин потомок Салазара Слизерина дала интервью для «Ежедневного пророка». Мы напечатали его для вас, наши дорогие читатели: - Амаранта, вы чувствуете гордость за то, что ваш предок основатель Хогвартса? - В волшебном мире много школ, а Салазар лишь участвовал в создании одной из них. - Как вы прокомментируете то, что ваш брат покинул соревнования и вам пришлось встать на замену? - На этот вопрос более корректно ответят Дамблдор и Барти Крауч. - А что по поводу вас? Вы не боитесь участия? - Мы же на территории Хогвартса, тут безопасно, так что нет, не боюсь. - А как ваши родители отнеслись к этому? - Они были не против, да я с ними не разговариваю, но мне достаточно одного взгляда. - А что у вас на личном фронте? - Я достала из озера Драко Малфоя. И да, мы с ним пара. Интервью было полностью вырвано из контекста и отбросив газету, Амаранта просто взялась за голову. Она этого не говорила, она говорила не так. Всё перекручено и смысл перекручен полностью. Она будто высокомерная девушка, с которой корона не падала в жизни. Всё что она сказала- было очень дипломатично и кратко. Обычное интервью, но нет, Рита же всё перекрутила. Да, смысл не особо изменился, но характер ответов просто возмутителен... На плечо девушки легли несколько десятков рук. Обернувшись, Амаранта увидела почти 50 слизеринцев, что стояли за её спиной. Они прекрасно понимали, что она этого не говорила, ведь у многих родители когда-то разговаривали со Скитер и там вранья было не меньше. Ребята хорошо относились а Амаранте, ведь не было ещё причин относиться к ней плохо. Девушка активно зарабатывала баллы факультету, Помогала с домашними и аудиторными заданиями, прикрывала проштрафившихся.        Это интервью толком и не создало резонанс ни в школе, ни за её пределами. Через недели две о нём все забыли и продолжили жить как жили, а в апреле у чемпионов началась активная подготовка к последнему испытанию. На этот раз его суть знали все. Это был лабиринт с 5ю входами и 2мя заданиями для каждого ученика. За неделю до начала соревнований, чемпионов собрали в кабинете. - Дорогие ученики. Мы вам уже сообщили, что последние испытание- лабиринт. Теперь каждый из вас должен вытянуть 2 бумажки со своими дополнительными испытаниям.- ученики поочерёдные потянули жребий. Амаранте достались Зелья и Сфинкс, Флёр- Соплохвосты и Паук, Седрику- Богарт и Соплохвосты, Гарри- Сфинкс и Богарт, а Виктору- Паук и Зелья.- Подготовьтесь к этим испытаниям, то что вы вытащили из первого мешочка- ваше первое задание, из второго- второе. Перескочит задание нельзя и поменять тоже. После заданий- продолжайте идти по лабиринту.- Чемпионы, получив задания и поблагодарив организаторов, вышли из кабинета. Амаранта побежала в подземелье к Снейпа. *** - Профессор Снейп, можно войти? - Конечно, уже получила задания? - Да. Зелья и Сфинкс. - Прекрасная новость. С зельями я тебе точно помогу, а со Сфинксом вряд ли, но тоже попробую.- Каждый день Амаранта после учёбы зазубривала рецепты всех известных Северус зелий, готовила их и училась готовить противоядия. Сложностей не было и девушка быстро всё схватывала. За отведённое время подготовки, она знала всё, что и Северус.       Через неделю начались третий тур. Поле для игры в квиддич переоборудовали для лабиринта, а за каждым участником закрепили левитирующую сферу, которая транслировала события в лабиринте зрителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.