ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17: Второе испытание

Настройки текста
      После событий у Ивы прошло несколько месяцев. Амаранта стало знаменитостью в школе и авторитетом не только среди учеников, а и учителей. Дамблдор запретил всем ученикам разговаривать со Скитер, угрожая тем, что будет снимать баллы с факультетов. Драко же всячески поддерживал свою девушку и помогал отбиваться от поклонников. Чтобы не распускались слухи, Амаранта попросила его не выражать свои чувства на людях, чтобы не было прицидентов. Вместе с Седриком девушка готовилась к испытанию... - Седрик, а что если мы просто нырнём и вынырнем? - Не получиться. Продержишься максимум минут 10, а если дано час, значит за 10 минут не справишься. Я буду окружать голову шаром воздуха. Не знаю как поступят другие, но лучше друг друга не копировать. - Может превратим меня в русалку? Проплыву спокойной сколько надо и всё. - А сколько это будет действовать? А вдруг это на 15 минут? - Я могу попробовать. Зайду в ванну старост, попрошу ключи у Моура, наложу заклятье и проверю сколько оно держится. - Хорошо. Знаешь заклинание? - Конечно.- Седрик кивнул и Амаранта побежала к старосте выпрашивать ключи. Через 30 минут девушка была уже в ванной старост. Закрывшись та, Ама зашла в воду и взмахнув палочкой прошептала заклинание. В этот момент ноги её срослись, превращаясь в хвост, всё тело обросло чешуёй, за исключением плечей и лица, между пальцами появились перепонки. А на шее- жабры. Осознав, что она начинает задыхаться, девушка нырнула под воду. Проплавав там 40 минут, девушка поняла, что заклятье ослабевает и нужно выходить. Наложив на себя отменяющие чары, Амаранта превратилась в человека и, одевшись, покинула комнату.       Спустя месяц начался 2й этап турнира. Чемпионов собрали и отправили на состязание. На трибунах уже были ученики с разноцветными плакатами. После объявления задания ученики прыгнули в воду, предварительно обезопасив себя от утопления: Седрик и Флёр- воздушный купол, Виктор превратился в Акулу, Гарри отрастил себе жабры, а Амаранта хвост... «Так. Найти Драко. Где же он. Русалки? Нас не предупреждали...»- Думала про себя Амаранта. Русалки приняли её за свою и не трогали, так что девушка быстро справилась со свои заданием. Отвязав Драко они финишировали на 30й минуте. Аме присвоили 1е место. Вынырнув, она увидела на трибунах своих родителей. Они просто наблюдали за происходящим, не обращая внимания на дочь. Амаранте не привыкать, она лишь стояла под полотенцем вместе с Драко. Непонятно откуда возле неё появилась Рита Скитер. - Наконец-то мне удалось тебя выловить. Можешь ли дать мне несколько комментариев. - Ну ладно.- Они отошли к противоположному краю платформы, чтобы им никто не мешал. - Амаранта, вы же прямой потомок Салазара Слизерина. Вы чувствуете гордость за то, что ваш предок- основатель школы? - В волшебном мире много школ, но да, мне приятно знать, что с одной из них напрямую связан мой предок. - Ммм понятно...- Рита покрутила в руках перо, думаю как вытрясти из этого что-то сенсационное. - А что вы скажите про то, что ваш брат покинул соревнование? Замена раньше была не возможна, так как это вышло? - Я до конца не знаю. Думаю на этот вопрос более корректно ответит профессор Дамблдор или Барти Крауч. - А что по поводу вас? Вы не боитесь за вашу жизнь? Турнир это опасное мероприятия. - На территории Хогвартса? Нет не боюсь. Я доверяю местным учителям и Дамблдору, да и от Слизеринцев я часто слышу слова поддержки. Так что я не переживаю. Да всякое может случиться, но это более чем исключено. - По поводу вашего факультета не ожидала. А теперь позвольте задать вопрос относительно Вашей жизни. Как к этому отнеслись ваши родители? - К чему? К тому что я участвую в турнире? Они были не против, так что я бы сказала спокойно и с пониманием. - Они поддерживают вас? - Да. Я чувствую в их взглядах заботу и знаю, что они будут рядом, если будет нужно. - Они вам что-то сказали? - У нас очень хорошие отношения и им не нужно говорить, чтобы выказать заботу или поддержу. Я понимаю их с одного взгляда. - Понятно. А что у вас на личном фронте? - Это как то относится к турниру? - Ну ваша вторая половинка поддерживает вас? - Кто вам сказал, что у меня есть пара? - Честно сказать, я видела кого вы достали из воды. Так что же между вами с Малфоем младшим? - Гонитесь за сенсацией? Ладно. Да, мы с Драко вместе. У вас остались вопросы? - Думаю для первого раза хватит. Спасибо, надеюсь побеседовать с вами ещё раз. - Всего доброго.- кивнув Рита покинула трибуны перечитывая материал из интервью. Она уж точно сможет выдоиться из этого сенсацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.