ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16: Intermezzo*

Настройки текста
Примечания:
      Утром Броук всё же вернулся в стены школы. Все его считали предателем и «корону» быстро скинули. Такой позор не мог обойти стороной и его родителей, котовым пришлось среди ночи добираться в Хогвартс, после звонка по «каминному Скайпу» от Снейпа. Северус был крёстным и для Броука, и для Амы, так что его слова имели огромный вес для четы Слизерин. Броука вызвали в кабинет директора. Там, вместе с Дамблором, были и его родители, и Снейп. - Папа... - Замочи! Ты! Да как ты мог?! Какой позор! Ты хоть представляешь что натворил?! Твоя бедная сестра будет рисковать жизнью из-за твоей ошибки! Кто ты после этого? Я видеть тебя не желаю! Отныне я отказываюсь признавать, что ты мой сын. Разговор окончен.- Аксель вошёл в камин и, назвав адрес, переместился из кабинета директора. - Мама... - Броук, я очень огорчена твоим поступком. Мы с директором переговорили и решили, что единственный вариант- домашнее обучение. Ты переезжаешь в какую-то квартиру в Лондоне, отец подбирает какую-то несложную работку для тебя в министерстве, ты готовишься к «Жабе», сдаёшь её в конце года, а потом- сам уже решишь. После мая- мы за тебя не в ответе.- Дамблдор и Снейп кивнули. -Хорошо. Я пойду собирать вещи.- Броук спустился в подземелье, где его встретили издёвки и шутливые песенки от однокурсников. Парень быстро собрал свои чемоданы и вернулся в кабинет директора, откуда он с матерью переместились через камин с родовое поместье отца.        На этот день Дамблдор отменил занятия для всех, так как после ночного переполохам всем нужен был отдых, да и бал никак не облегчал состояние учеников. Амаранта, после заключения контракта с кубком всё ещё спала. Весь Слизерин почерёдно дежурил возле её постели, даже отцы основатели решили присоединиться. Девушка проснулась только к ужину. Снейп занёс ей ужин в комнату. - Профессор Снейп, что я проспала? - Да много чего... Например твой брат уехал, а ты теперь знаменита на весь Хогвартс. Всё твои однокурсники поочерёдно приходили сюда. - Броук уехал? Почему? - Он опозорил семью и родители его забрали.- На лице Амаранты скользнула улыбка. Как бы она не любила брата, она радовалась, что он уехал. Теперь у неё точно меньше проблем. - А что сказали родители? Что я ещё пропустила? А как же учёба? - Узнаю свою крестницу... Аксель от него отказался, Сабрина- предложила ему уехать из замка и закончить учёбу дома, а заодно съехать от них. Учёбу Дамблдор отменил. А теперь спи, завтра учёба. Ты знаешь как пройти второе испытание турнира? - Нет. Яйцо Броук спрятал. - Тогда обратишься за помощью к Седрику. А теперь спать. Завтра первой урок зельеварение. Мне же надо кому-то баллы начислить.- Северус поцеловал племяшка в лоб и вышел. В гостиной сидел почти весь Слизерин. - Профессор Снейп, как она?- Спросил Моур. - Она в порядке. Завтра будет всё хорошо. А вы почему не спите? У вас тоже завтра на занятия. - Мы за неё переживаем.- Ответил кто-то из толпы. - Не стоит. Она сильная девочка. С ней сидит Пенси. Если что-то случится- я вам сообщу. Я горжусь вами, за вашу сплочённость.- На этих словах Снейп направился в свою комнату. *** Кабинет Дамблдора. - Альбус, я не знал что это возможно!- оправдывался Крауч. - Я тоже... будут вопросы, скажем, что это потому что они родственники, чтобы вопросов было меньше. Рита Скитер уже здесь? - Давно. Она всё вынюхивает. - Предупредим учителей, чтобы девочка с ней не контактировала. - А если она потребует? - Под моим присмотром... да и остальным ученикам не желательно с ней разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.