ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15: Замена

Настройки текста
      Слизеринцы выбежали из комнат и начали обыскивать каждый уголок замка. К поискам присоединились и другие факультеты. Кто-то окликнул Амаранту. - Гермиона? - Ама, Гарри кое что нашёл, пойдём за мной. - Что вы нашли, скажи. - Ты можешь просто пойти за мной? - Нет, пока я не знаю куда и зачем. - Типичный Слизерин. Я знаю, что мы не очень уж хорошо ладим, но Броук сейчас возле Ивы.- К Гермионе подбежали Рон и Гарри. Грейнджер выхвалила у них Карту Мародёров и сунула под нос Слизерин.- Ама, Броук возле Ивы.- Убедившись в подлинности слов грифиндорцев, Амаранта побежала за ними. Броук сидел прямо на Иве и та, почему-то не атаковала его. - Броук, слезай, оно тебя убьёт! - Не убьёт. Она под империо.- Снейп, последовал за ними, когда увидел, что его любимица бежит за этим трио. А когда услышал, что сказал юнец- бросился в кабинет Дамблдора. - Как под империо? Это же непростительное заклятье! Тебя в аскабан отправят!!! - Не отправят. Я ж не на человеке это применяю.- В небе зашуршали три метлы. К ученикам спустились Барти Крауч, который был в кабинете директора, Дамблдор и Снейп. Первый взял слово: - Юноша, вы же чемпион Хогвартса! Это возмутительно! Слезьте с Ивы и снимите с бедного дерева чары! - А может я не хочу учавствовать в этом? Я отказываюсь быть чемпионам Хогвартса!- Возле Ивы сгустился туман и из под земли появился Кубок Огня. Из него раздался голос: «Смерть. Отказавшийся, тебя ждёт смерть!» - Ребята,- обратился к Рону, Гермионе, Гарри и Амаранте мистер Крауч.- Может кто-то его заменит? Я знаю как сделать замену, но не факт что сработает. Иначе он умрет! - Я и так в турнире.- Ответил Гарри - Я не буду!- В один голос прокричали Рон с Гермионой. На поляне поднялся ветер, а на небе сгустились тучи в которых сияли молнии и раздавался оглушительный гром. - Что... Что мне нужно сделать!- держась за Снейпа, кричала Амаранта. - Ты уверенна, что хочешь?! Это очень опасно! - Но это мой брат! И вообще, слизеринцы смеются в лицо опасности! - Ладно! Ты должна подойти к кубку и заявить, что хочешь быть заменой, а потом кинуть своё имя в кубок!- Девушка без раздумий оторвала кусок своей блузы и грязью написала на кусочке ткани своё имя. Далее она она подошла к кубку и схватилась за одну из ручек. - Кубок Огня, я буду заменой Броук Слизерин! Моё имя Амаранта Слизерин! Я из Хогвартса!!!- Девушка бросила ткань с именем в кубок. В этот момент начался дождь, ветер стих, а из Кубка донеслось: «Замена принята. Не опозорь свою школу, Амаранта Слизерин». Кубок пропал в земле так же быстро как и появился. Северус снял с себя свою мантию и накрыл нового чемпиона Хогвартса, после чего все, кроме Броука, направились в замок.       В воротах школы стояло все его обитатели вместе с привидениями, даже отцы основатели вышли из шляпы. Призрак Салазара подлетел к внучке. - Зачем ты это сделала? Ты же можешь умереть из-за этого болвана. - Он же мой брат. Я не могла всё так оставить. - Я рад, что ты моя внучка. Не смотря на всё, ты осталась верна своим принципам и семье. Думаю на следующем этапе я буду на трибунах. Поверь, думаю это пригодится. Я буду рядом. Если нужен будет мой совет- просто позови. Для меня большая честь, что ты моя внучка. - Спасибо пра-пра. Я очень устала за эту ночь. Я пойду спать.- На этих словах девушка отключилась. Но упасть ей не дала Гермиона, что стояла недалеко. К девушкам подбежали учителя и некоторые Слизеринцы. Моур поднял Амаранту на руки и отнёс в её спальню. Льюис и Драко остались с ней до самого утра, даже её соседка Пенси не могла уснуть, зная что произошло.       Дождь вскоре закончился, а небо светлело. Через несколько часов наступит рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.