ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11: Драконы

Настройки текста
      Уже прошло около двух недель учёбы. Все ученики активно обсуждали предстоящий турнир, лишь Амаранта пыталась узнать, хоть что-то об этом испытании, но всё тщетно. Ни Седрик, ни Гарри, ни другие чемпионы ничего не знали. Преподаватели лишь отмалчивались.       Ужин перед первым заданием. 4 дня до бала. Из раздумий и «поковыривания» салата Амаранту вывел голос Драко. С ним девушка продолжила общаться после инцидента, не так охотно и весело, но всё же. - Ама, ты уже неделю как практически ничего не ешь, да и вид у тебя, мягко говоря, нездоровый. - Спасибо за заботу Драко. Я просто переживаю из-за турнира и бала. - Про турнир понятно, а из-за бала, то чего? - Броук сказал, что мы с ним станцуем вступительный танец и всё. Дальше каждый сам по себе. Мне до лампочки почему и зачем, да и сама я смогу отдохнуть, но не знаю... - Так в чём проблема? Я всё равно без пары. Может рискнём пойти вместе? Скажем так,- парень выпрямился и протянул ей руку.- Амарантая приглашаю вас на бал. Не соблаговолите ли вы стать моей партнёршей на этом празднике? - Ахаха, так уж и быть.- на бледном лице девушку появилась улыбка.- Кстати, а что по костюмам? У меня идей нет. - Я хотел быть Аидом, так что думаю роль Персефоны тебе подойдёт). - Я тоже так думаю. Спасибо...       Остаток ужина молодые люди общались на отвлечённые темы, после разбрелись по комнатам. Приняв душ Амаранта села на подоконник с кружкой чая и смотрела на лес, как вдруг увидела два знакомых силуэта. Это были Хагрид и Гарри, который накидывал на себя мантию-невидимку. Девушка без промедления вскочила на свою метлу и направилась за ними. Вскоре она увидела драконов. Просто так они здесь быть не могли. Это было первое испытание. Амаранта направилась к общежитию Хафлпафа, к окнам Седрика. Постучав в окно, она подождала, пока Диггори соизволит подняться и подойти к окну. - Ама, чего так поздно. Спать пора. - Первое испытание. Первое испытание- Драконы. Я сама видела. Они в запретном лесу. Хагрид показывал их Гарри. - Понял, спасибо. Предупреди брата и ложись спать. - Хорошо. Спокойной ночи. - Спокойной.- Седрик поцеловал костяшки пальцев своей поздней гости, подождал, пока та улетит, продолжая смотреть ей вслед. Амаранта предупредила брата и тоже вернулась в постель. Броук и Седрик всю ночь думали, что именно это будет и перерыли несколько книг по заклятиям, а позже они направились в библиотеку, где и встретились. - Привет, Броук, не помешал? - Привет, Седрик, нисколько. Ты тоже ищешь ответи на первое задание? - Да, меня предупредила Амаранта. За что ей огромное спасибо. - Амаранта значит... В таком случае предлагаю объединить наши поиски. Так будет быстрее. - Хорошо. Ты ищи в правом крыле- я в левом.- Парни разошлись и начали перерывать стеллажи. Вскоре Седрик что-то нашёл и подозвал друга. - Ну и что ты там нашёл? - Книга по уходу за драконами. Я хотел отвлечь дракона, ведь, вероятнее всего нам надо будет его обезвредить. - Ну а я связать планировал. - Хорошая идея, если ты так же Хорошо владеешь этим заклинанием как и твоя сестра- у тебя есть все шансы. - Попробуй наслать на дракона «конфундус». Он будет неуклюжим и стрелять будет криво- легче обезвредить. - А если там будут камни- я превращу один из них в собаку и отвлеку дракона, если потребуется. - Супер, в таком случае предлагаю идти спать и набираться сил. Нас ждёт ещё много заданий. - Это да. Спокойной ночи. - Спокойной ночи.- Парни разошлись и направились к своим комнатам.        На следующее утро, после завтрака всех чемпионов забрали директора, чтобы проверить, все ли знают о задании и что предстоит сделать. Все из них уже знали о предстоящем испытании и у всех были идеи, что именно предстоит сделать. Позже их собрали в общем шатре, где проводилась жеребьёвка. Ученики уже стояли на трибунах и готовились к шоу. В толпе Амаранта и Драко увидели своих родителей, которые о чём то общались. Молодые люди рискнули и подошли к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.