ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10: Па-де-де

Настройки текста
- Ну так что мы будем танцевать?- Спросил Броук - Предлагаю па-де-де из «Лебединого озера» принца и Одиллии.- Ответила ему сестра - Но там не мало важную роль играет Родберт. - Снейпа попросим. - А он согласится? - Ну попробовать стоит.- Амаранта взяла брата за руку и они направились к креслу профессора. - Профессор Снейп, я бы хотел танцевать с Аморантой. Танец- балет. Па-де-де принца и Одилии из «Лебединого озера». - Интересно, а вы в курсе, что там ещё Родберт нужен? - Да, мы хотели бы вам предложить станцевать эту партию. - Эх, чего не сделаешь ради своих детей...- Сказал Снейп улыбнувшись.- Сейчас эти закончат и будем репетировать. Кстати, Броук. Через 2 недели будет первое испытание турнира. - Какое оно будет? - Я не знаю, честно. Попробуйте сами узнать. - Спасибо профессор. Оставшиеся время все репетировали общий вальс, а Амаранта с Броуком, как уже умеющие вальсировать, помогали остальным студентам.       Где то к концу урока к Амаранта подошёл Драко. - Ама, я бы хотел чтобы ты была моей партнёршей. - Прости, Драко, но я уже танцую с Броуком. - Ну да, действительно, всюду у тебя Броук. И свитер его в Амориенции, и на танцы идёшь с ним. Куда мне до него, он же у нас звезда, Чемпион Хогвартса и Слизерина. А может ты просто в него влюблена, инцест ведь дело семейное.- на весь класс раздалась пощёчина. Музыка притихла, а сорок удивлённых глаз смотрело на опускающейся руку заплаканной Амаранты. - Ты, мерзкий слизняк! Ты не знаешь о чём говоришь! Он первым ко мне подошёл и пригласил, а если бы ты набрался немного смелости и подошёл раньше, возможно я выбрала бы тебя!- Она в слезах выбежала из класса. - Урок ещё не закончился.Староста Моур, следи за дисциплиной и чтоб никто из класса не вышел. Продолжайте репетировать.- Снейп выбежал за девушкой, но в коридоре её не было, лишь капли слёз, оставшиеся на полу подсказали Северус направление. Он бежал по этому следу, но никак не мог её догнать. Выбежав на школьный двор он увидел Аму сидящей под деревом. - Амаранта, не плачь, прошу. Этот идиот не стоит таких слёз.- Профессор сел рядом и обнял её. - Он... он говорил гадкие вещи... про меня... про мою семью... про Броука... - Девочка моя, я бы хотел дать тебе один маленький совет. Даже два. Первое- не обращай внимание на всё, что тебе говорят. Ежу понятно, что Малфой к тебе не ровно дышит, но ты не должна реагировать и взаимностью, если он тебе противен, ни вот такими вспышками злости. Второе- ты уже не маленькая девочка, чтобы прятаться за спиной брата и всюду за ним бегать. Может в этом году он ещё здесь, но после, тебя ждёт три года быть без его плеча. Научись выносить всё достойно. Это сложно, но в жизни пригодится. Через пару минут у остальных закончиться урок и они уйдут на ужин, а нам с вами ещё репетировать ваш с Броуком визитный танец.- Амаранта уже не плакала. Речь декана успокоила её и придала сил. - Спасибо профессор, я думаю мы можем идти, нам предстоит ещё много работы.- Они поднялись и вернулись в кабинет. Снейп отпустил всех на ужин, а сам с Броуком и Амарантой начал репетировать их выступление.       Битый час ребята репетировали выступление, да у них всё прекрасно выходило, но всё же были небольшие ошибки, которые декан тут же подмечал и исправлял. Сам же Снейп делал всё идеально, будто всю жизнь этим занимался, что было странно увидеть в исполнении тридцатилетнего профессора. К 11 вечера ребята уже вымотались из сил, но номер был готов. Оставалось лишь прогонять, чтобы не забыть и придумать костюмы. Ужин домовые эльфы принесли им в класс и Амаранта, Броук и Снейп, сев на полу, обсуждали всё, что хотели. Северус, выпросив у учителей освободить их от завтрашней учёбы, отправил наших балерунов спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.