ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9: Танцы

Настройки текста
- Вижу вы все здесь, идите за мной.- Снейп не глядя на учеников вышел из гостиной и направился к лестнице, что вела к башне Гриффиндора. Пройдя перемещающиеся лестницы он всё же остановился, чтобы никого не потерять, а после двинулся дальше. Так они дошли до гобелена с Барнабом Спятившим, что учил троллей танцевать балет. Возле него появилась большая кованная дверь, пройдя через которую они оказались в Выручай-комнате. - Какого чёрта? Я застолбил эту комнату для своих, Мадам Спраут. - Мистер Снейп, я её выпросила у Дамблдора первой, но раз уж мы здесь- ищите себе другой место. - Хм.- Северус вышел из комнаты, жестом позвав своих подопечных за собой. Когда они вышли- кованная дверь закрылась и исчезла.- Итак, у кого-то есть варианты, где можно найти просторное помещение? - Может Тайную Комнату? - Хорошая идея Мистер Малфой, но у нас нет змееуста, а звать Поттера я не собираюсь. - Я могу ее открыть.- Тихо сказал Амаранта. - Ну вот, профессор Снейп, можем попробовать. - Драко, скажи на милость, как мы оттуда выберемся? Можешь не отвечать, если не умеешь ходить по стенам. Студенты, идём в класс зельеварения, так всё проведём. - Профессор, что именно? - Мистер Моур, не торопите события. Всё узнаете.- Снейп быстрым шагом, нецензурно выражаясь себе под нос, направился в подземелье, не беспокоясь, поспевают ли за ним ученики. Спустившись в самый них замка, они остановились у двери кабинета.- Девушки, подождите снаружи, юноши, ноги в руки и вперёд затаскивать парты и котлы ко мне в подсобку.- Парни забежали в класс и быстро выполнили просьбу декана. Все всё делали быстро, ибо никто не хотел получить по шапке от уже злого декана. Через пять минут Северус позвал и девушек. Ученики выстроились в линию перед профессором. - Итак, ученики, меня попросил собрать вас Дамблдор и подготовить к важному событию, Святочному баллу. Этот бал традиционно проходит во время турнира трёх волшебников с самого его основания. В ночь перед Рождеством, а в этом году на Хеллоуин, мы вместе с гостями соберёмся в Большом зале где будем веселиться как подобает аристократам. Ваша задача не толко не опозорить факультет, а и всю школу. Надеюсь это задание для вас будет не слишком сложным. Прошу отнестись к этому серьёзно, ведь бал- это в первую очередь танцы. Помимо обычного вальса в этом году Дамблдор настоял на том, чтобы каждый из чемпионов показал ещё один танец на выбор. Это может быть любой приличный танец. Раз в неделю я буду собирать вас здесь и вы будете разучивать азы вальса, а вы, мистер Слизерин, со своей партнёршей, которую, как и всем парням, вам предстоит выбрать после этого урока, будете разучивать ещё и свой танец. Поскольку на нашем факультете девушек не так много, то парни могут выбрать себе пару из любой другой школы, факультета и даже курса. А теперь разбились на пары, кому не хватит- танцует пока что один. Мисс Слизерин, окажите мне честь.- Снейп легко поклонился и протянул руку, в знак приглашения. Амаранта подошла к нему и, вложив свою ладонь в его, присела с небольшом реверансе. Серерус подошёл к девушке, положил руку ей на талию и обратился к Льюису: - Мистер Моур, поставьте пожалуйста иглу на пластинку.- Парень выполнил просьбу учителя и из граммофона полились «Звуки весеннего вальса» Штрауса. - Прекрасно, спасибо. Итак, размер вальса 3/4 и от вас требуется попадать в такт музыки. Ведёт партнёр. Смотрим на меня и Амаранту и повторяем движения. Вначале я буду вам считать, а после будете учиться сами попадать в мелодию. Итак, раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три....- Профессор продолжал считать, хотя и находился мыслями далеко отсюда. На месте Амаранты он представлял Лили. Ох как бы ему хотелось, чтобы сейчас здесь была именно она... Когда закончилась музыка он отошёл от своей партнёрши и обратился к классу:- Второй раз показывать не буду. Разбираемся на пары и репетируем.       Снейп сел в своё кресло, а к Амаранте, не дав дойти до своего места, подлёте Броук. - Ты будешь моей партнёршей? - А... что? Да, да буду.- немного растерявшись ответила она брату. - Чудно, а что мы танцевать будем? - Как ты относишься к балету? - Ты серьёзно? Мы всё детство ему учились. Решено. Будем танцевать балет. Вспоминай какие-то парные партии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.