ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8: Амортенция

Настройки текста
      Вчитавшись в рецепт Амаранта подняла руку. - Да, мисс Слизерин, вы что-то хотели спросить?- обратился к ней Снейп. - Профессор Снейп, незвание зелья замазано, а рецепт похож не на «Умиротворяющий бальзам», а на «Амортенцию». Вернее это и есть оно. - +20 очков Слизерина. Верно, это и есть Амортенция. Студенты, отойдите от своих котлов. Амаранта, подойдите ко мне. Сегодня вы будете готовить в моём котле, на оценку. Если всё будет правильно- добавлю 50 баллов. Если ошибётесь- буду отнимать их, смотря на сколько страшна ошибка.- Довольная Амаранта подошла к профессорскому котлу, взяв с собой все нужные ингредиенты и книгу, и начала готовить. Она зажгла огонь под котлом, давая воде закипеть, после добавила три капли жабьей желчи, перетолкла майоран и тысячелистник, добавила 20 грамм майорана, потом 10 грамм тысячелистника. Отвар принял зелёный цвет и из него начали идти пузырьки. Снейп осмотрел зелье и подитожил: - Всё верно. +50 очков.- слизеринцы зааплодировали Амаранте и она села на место. Только одной девушке, чья рука была поднята чуть ли не до потолка, была не понятна сея ситуация. - Профессор Снейп, зелье не верное! - Мисс Грейнджер, вас не учили не выкрикивать с места, но перед тем как я сниму с вас баллы, мне бы хотелось услышать, в чём ваша претензия. - Зелье должно быть с перламутровой плёнкой и из него должен идти спиралевидный дымок. - Вам стоит внимательно читать ваши книжки. Амортенция без приворотного эффекта, то есть без биоматериала, имеет зелёный цвет и пенится, а с биоматериалом приворожителя, то есть с волосами, слюной, кровью и так далее, уже появляется перламутровая плёнка и дымок. Баллы я снимать не буду, но теперь каждый должен подойти к котлу, понюхать и сказать, чем вам пахнет это зелье. Если не скажите- отниму 5 очков. Соврать не сможете, я дам каждому сыворотку правды.- Завершил Снейп. - Но... - Никак «но», мисс Грейнджер. Идите первой.- Гермиона подошла к профессору, выпила сыворотку и понюхала зелье. - Книги, имбирь, чернила, скошенная трава и мамин пирог. - Скучно. Следующий.- Гермиона села на своё место. Снейп опросил всех студентов. Остались лишь Драко и Амаранта. - Ну что, мисс Слизерин, подходите, рассказывайте.- Амаранта проделала ту же процедуру, что и ребята до неё и принюхалась. - Я чувствую кофейные зёрна, лепестки роз, костёр, чай с лимоном, мята и свитер, который я стащила у Броука. - Принято. Мистер Малфой, ваша очередь.- Юноша подошёл к профессору, выпил сыворотку правды и склонился над котлом. - Лимон, мёд, кофе, книги и...- парень принюхался.- Амаранта, ты что, духи здесь свои пролила?- Вся аудитория взорвалась от смеха, красный Драко вернулся на своё место. - Тишина в моём кабинете! Можете идти на перемену. Слизеринцы, в 5 вечера в гостиной факультета. Мисс Слизерин, подойдите ко мне после пары.- Все ученика вышли из класса, а Амаранта подошла к Снейпу. - Профессор, у вас есть какие-то вопросы? - Нет, мне просто нужна твоя помощь. Мне нужно пополнить запасы зелий, а одному долго. У преподавателей я тебя отпрошу.- Амаранта кивнула, а Снейп протянул ей стопку рецептов.- Ты пока начинай, я переговорю с Макгонагалл, Триллони и Флитфиком и сразу же вернусь.- Она кивнула. Профессор вышел из кабинета, а девушка принялась за работу.       Снейп вернулся быстро и работа закипела. Для Амаранты было честью работать с профессионалом такого уровня и она внимательно слушала каждое его слово. Северус же подобрел и разговаривал с девушкой так же мягко, как и в поезде. Никто бы в жизни не поверил, что суровый профессор зельеварения такой весёлый и интересный собеседник. Все его знали как сурового и иногда жестокого учителя и декана, что никогда не улыбается. К пяти вечера они приготовили почти все нужные зелья и Снейпу оставалось около десяти, с которыми, как он заверил Амаранту, он справится и сам. Они вместе поднялись в гостиную, где сидели все слизеринцы начиная с 4го курса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.