ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7: Примирение

Настройки текста
      Пенси оказалась очень милой и доброй. И очень разговорчивой. За первый час Паркинсон успела рассказать всё о себе, учителях, некоторых слизеринцев и составила топ лучших мальчиков школы, в котором почему-то оказался Малфой. Амаранта смогла уложить свою историю в пару предложений. Далее неугомонная на перый взгляд Песни сбавила обороты и теперь их беседа была похожа на привычную всем нам. Через несколько минут к ним зашёл декан и сказал готовиться ко сну. По словам Пенси, общежитие Слизерина вообще не продумали и поставили только один общий душ. Да, он отделялся дверцами, но в одно время там мылись и парни и девушки. Снейп выпрашивал у Дамблдора сделать ремонт, но старик лишь отмахивался.       Обернувшись полотенцами подруги вышли из комнаты и направились в душ, где уже было много людей. Найдя по свободной кабинке они разошлись. Было не особо комфортно, но выбирать не приходилось. Песни, по окончанию ванный процедур, предупредила подругу, что она будет в из комнате. Амаранта просто стояла под горячими каплями душа, как не заметила, что осталась абсолютно одна в душевой, вернее кроме неё там был ещё один доставучий блондин с серыми глазами, что ждал, пока «его малышка» соизволит выйти. Это произошло через пару минут. Напевая что-то под нос Амаранта открыла дверь кабинки и уже собиралась выйти, как Драко прижал её к кафельной стене. - Драко отпусти! - Зачем? - Отпусти прошу...- Из глаз девушки покатились слёзы, она дрожала, холь в комнате и было тепло. Малфой не ожидал такой реакции, он хотел лишь подурачиться, но не как не испугать. Особенно до такого состояния. Парень обнял её и начал успокаивать, поглаживая по голове. - Прости, я не хотел тебя напугать настолько сильно. Хотел лишь позабавиться. Я перегнул палку, причём походу сильно. Я дурак. Извини пожалуйста. - Почему? Почему ты так делаешь? - Если честно, то ты мне очень понравилась. Я не знаю, как это выражать и что делать. Это первое, что пришло мне в голову. - Не могу сказать того же. Особенно после сегодняшнего. - Я просто увидел вас с Седриком и приревновал. Но видимо я слишком перестарался. Могу ли я как то загладить свою вину? - Для начала отпусти меня. Завтра начинается учёба, а Пенси сказала, что только ты сидишь один. Что-то мне подсказывает, что меня с тобой посадят. - Только дай мне шанс и я исправлюсь. Прошу... - Отпусти меня... - Сначала дай шанс. - Хорошо, только не трогай меня.- Малфой отошёл от Амаранты и поднял руки в знак капитуляции. Девушка выбежала из душа, оставляя Драко в раздумьях. Придя в комнату Ама легла спать, не сказав Пенси ни слова о случившимся.       На следующее утро, надев белую рубашку, серый свитер, зелёный галстук и плиссированную юбку в зелёную клетку, сделав лёгкую укладку и макияж в коричневых тонах, Амаранта вышла из комнаты и направилась на завтрак, быстро расправившись с ним, она собрала учебники, пергамент и перья и направилась в кабинет Зельеварения. - Амаранта, Доброе утро. - Доброе утро Драко. - Как спалось? - Нормально, а тебе? - Тоже, только давай поторопимся, а то, если опоздаем, Снейп нас съест.- Ребята прибавили шагу и через пару минут уже стояли за своим котлом. Ещё через несколько минут в класс зашёл профессор Снейп. - Сегодня готовим Умиротворяющий бальзам. Рецепт на 394 странице.- Профессор сел за стол и начал листать какую-то книгу. - Ну, что, приступим.- прошептала Амаранта, открывая учебник. - Ну ты пока делай, а я посмотрю.- Драко сел на стул позади неё и наблюдал за процессом, попутно делая оригами, чтобы как то отвлечься и не пялиться на заманчивые формы Амаранты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.