ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12: Первое испытание

Настройки текста
-Отец, мама? Что вы тут делаете?- Амаранта подбежала к родителям и обняла их. - Привет солнце, мы приехали посмотреть на Броука. Скоро всё начнётся, так что думаю нам всем стоит занять свои месте.- Аксель Слизерин посмотрела на дочь, намекая, что им тут не рады и дети должны уйти. Не медля ни секунды Амаранта и Драко кивнули своим родителям и удалились. - Броук не только парней, а ещё и родную сестру затмевает? И давно? - Драко, давай не об этом... - Ама, на вопрос ответь,- Малфой схватил её за руки и развернул к себе.- Такое когда-то бывало? - Да. В семье Слизерин мальчиков ценят больше. Они фамилию проносят сквозь поколения. Моя Семья не исключение. У меня ещё тётушка есть с папиной стороны. О ней не заговаривают. Как Броук женится- и меня забудут. - У Малфоев и Блеков всё не так... Каждый чистокровный член семьи- ценность. - Мой род тоже за чистотой крови бегает. - Хоть чем то мы похожи... - То есть внешне вообще ни разу?) - У тебя глаза не серые. - Ну извини, солнце. Ладно давай смотреть, турнир начинается. - Ты сказала солнце?- но Амаранта не ответила. Она наблюдала за ареной с неподдельным интересом, через час подошла очередь Броука. Девушка перевела взгляд на родителей, для тех, словно не существовало ничего кроме их сына. Они почти не моргали, стоя у самого края. Амаранта задумалась над словами Драко. Прежде она этого не замечала, но её родители всегда относились к ней более хладнокровно. И если мать была просто строгой, но любила свою девочку, то папа лишь делал вид. И вот, Броук забирает яйцо, а на лице Акселя и Сабрина гордость. Всё же ещё долгое время Амаранта будут воспитывать, напоминаниями об успехах её брата. Настроение отмечать со всеми не было. Через 3 дня Хелоуин и бал, так что стоит уделить внимание танцу и костюму. Холодно поздравив брата с прохождением испытания, Ама удалилась в свою комнату. - Привет, Пенси. - Привет. Эй, что с тобой? На тебе лица нет. - Это всё из-за семьи...- Она села на диван в углу комнаты. - Ты же знаешь, что можешь всё мне рассказать. Давай, я слушаю.- Песни подсела к подруге и положила свою руку ей на плечо. - Мне в очередной раз намекнули, что я всего лишь девушка и для своей семьи я стою меньше, чем Броук. Да и в этом году он участвует в турнире... как долго мне это будут тыкать... - Тяжёлый случай. Ну да ладно, расслабься. Я понимаю, что родители тебе важны, но подумай: ты скоро от них уедешь, устроишься на работу, и всё будет прекрасно. Кем ты хочешь стать? - Честно? Без понятия. В следующем году СОВ. Посмотрю как напишу, а там уже разберусь. - Ты очень хорошо учишься. Только Грейнджер хоть какая-то ровня тебе. И то, они лишь цитирует книги, а ты умеешь анализировать информацию и пользоваться ею, так что тебя ждёт большое будущее и без одобрения родителей. - Спасибо тебе, Пенси.- девушки обнялись и просидели так несколько минут, после чего в их дверь постучали. - Войдите. - Привет девочки, Снейп просил позвать тебя, Амаранта. Это серьезно. - Спасибо, Льюис. Ты хоть +- знаешь, что случилось? - Это связано с твоим братом. Ей богу, пора с него сбрасывать эту корону. - Ладно, Пенси, я пойду. Надеюсь скоро буду. - Давай.- Амаранта и Моур вышли за дверь и направились в кабинет зельеварения. - Так что происходит Лью? - Изменения в вашем танце. Что именно, я не знаю, но мне это не нравиться. - Ни тебе одному.- они дошли до кабинета. Староста Моур открыл дверь и пропустил свою спутницу вперёд. В комнате было трое: Снейп, Броук и Белла Феллиста- ученица Шармбатона.- Здравствуйте. Профессор Снейп, вы хотели меня видеть? - Да. В вашем танце произошла замена. Вместо тебя будет танцевать эта девушка.- на лице Северус играли нотки раздражения. Он уважал Амаранту за её ум и старание, да и она была его любимой ученицей. - То есть меня просто подвинули? Верно? - Могу себе позволить.- с гордой ухмылкой сказал ей брат, положив руку на плечи своей новой партнёрши. - Возможно и можешь, но это низко с твоей стороны. Кубок допустил огромную ошибку выбрав тебя, кроме неоправданной репутации «короля факультета Слизерина» у тебя ничего нет. Желаю вам хреново выступить.- Амаранта развернулась на каблуках и направилась прочь из подземелья. Ей хотелось воздуха. Девушка пошла на поле для квиддича, уж там её никто не тронет. В этом году не было матчей, но некоторые из студентов летали по полю, вспоминая свои матчи. Уже погрузившись в свои мысли, она не заметила, как к ней подобрался один очаровательный шатен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.