ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Распределение

Настройки текста
      Когда ужин подошёл к концу, Дамблдор щелкнул пальцами, еда исчезла и ученики могли сесть на столы чтобы наблюдать за теми, кто решиться бросить свое имя в кубок. Первым это решился сделать какой-то ученик из Дурмстранга. Затем подтянулись остальные. Как бы Амаранта не пыталась отговорить брата не выдвигать свою кандидатуру, но Бронта было не убедить. Он был настроен на участие. Вот уже и братья Уизли попытались обойти правила и, выпив зелья старения, перешагнули черту. Но кубку это не помешало и нарушители были наказанны. Амаранта сидела на столе, пожав ноги под себя и ждала, когда все желающие соизволят бросить своё имя. Это случилось через 2 часа. Затем Дамблдор дотронулся до кубка и из него вылетела бумажка. - Чемпион Дурмстранга- Виктор Крам.- Дурмстрангцы пожали другу руки, после чего тот встал за Дамблдором. После профессор вновь дотронулся до кубка. - Чемпион Шармбатона- Флёр де Лакур.- У шармбатонцев же была иная реакция. Каждый из них хотел бы оказаться не её месте, и каждый был уверен, что подходит на эту роль лучше чем другой. Девушка, гордо подняв голову в знак своего превосходства, поднялась со своего места, встала рядом с Крамом. Дамблдор повторил процедуру. Но на этот раз из кубка вылетело сразу два листа, что склеились между собой не высохшими чернилами. Дамблдор рассоединить бумажки. - Чемпионы Хогвартса- Седрик Диггори и Броук Слизерин. Иба имени светятся золотом. Значит кубок выбрал двоих.- Зал аплодировал не так интенсивно, как в случае с Крамом и Флёр. Парни поднялись со своих мест и встали рядом с участниками двух других школ. Но на этом странности не закончились. Привычный светло-голубой свет, исходящий из кубка сменился на красный и из него вылетела ещё одна записка. - Гарри... Гарри Поттер,- Парень, чьи глаза бегали по залу, ищя поддержку хоть в одном лица, поднялся, подошёл к остальным чемпионам.- Студенты, на этом всё можете расходиться. А вы,- на этот раз Дамблдор обращался к трём ученикам Хогвартса, детекторам других школ, Макгонагалл, Снейпу, Грюму и Барти Краучу.- Следуйте в мой кабинет.- Они быстро вышли из зала и, спустившись по винтовой лестнице, зашли в кабинет Альбуса. Директора Шармбатона и Дурмстранга требовали перевыборов чемпиона Хогвартса и исключения Поттера, Дамблдор выяснял у Гарри, как его имя оказалось в кубке. Балаган усмирил лишь Барти Крауч. - Уже не имеет значения, как это произошло. Они подписали своевольным магический контракт и отказаться не в праве. В этом году у нас 5 участников. Просто действуйте по инструкции.- Все находившиеся в этой комнате кивнули и вышли.       После объявления результатов Амаранта не могла найти себе места. Льюис, которому Броук доверил следить за сестрой, пока его не будет, пытался её успокоить, но всё было напрасно. В результате девушка всё же уговорила юношу подождать брата под дверью кабинета Дамблдора. Моуру ничего не оставалось делать, кроме как сопроводить её туда.       Когда они уже подходили к кабинету директора, Броук как раз выходил оттуда. Амаранта побежала к нему. - Броук! Броук! Что происходит? Что сказали директора и мистер Крауч? - Всё замечательно! Все ребята участвуют!- Говорил тот с радостью в голосе, хотя для его сёстры она была ой какая не приятна.- Ты чего? - А вдруг что-то пойдёт не так? - Не говори глупостей. Думаешь Дамблдор допустит чего-то плохого?- Он уверенным шагом направился в гостиную Слизерина.- Пойдём. Тебе ещё даже комнату не выделили.- Льюис похлопал девушку по голове, а затем подбежал к другу и парни начали весело обсуждать что-то своё. Амаранта лишь с опущенной головой плелась за ними, но поскольку её голова была забита неприятными мыслями о возможных вариантах развития событий, она вскоре потеряла их из виду. Она просто села на холодный каменный пол и упёрлась головой в колени. Девушке хотелось плакать и она еле сдерживала слёзы. «Слабость проявлять нельзя. Это плохо отразиться на репутации, если мне кто-то найдёт...»- Это последнее о чём успела подумать Амаранта, перед тем как услышала шаги человека, который явно шёл в её направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.