ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: За столом

Настройки текста
      Девушка села рядом с братом. - Я уже испугался. Такое за историю Хогвартса происходит впервые. - Думаешь я не знаю? Но я рада была повидать пра-пра, а чему я ещё более рада- это то, что я на Слизерине и мы будем учится вместе.- Амаранта взяла брата за руку. - Да, а ещё тут есть я,-сказал человек сидевший напротив.- Простите меня и мои манеры. Мне следовало представиться ещё в поезде. Драко, Драко Малфой. - Амаранта Слизерин, но ты, вероятно, это уже знаешь. - Верно. К слову, я тоже учусь на 4м курсе, так что видеться мы будем часто.- Он подмигнул девушке и повернулся на шляпу. Амаранта лишь закатила глаза и продолжила ждать, когда закончиться церемония распределения.       Ещё через пол часа распределение подошло к концу. Подростки были уже злые и голодные, но еда всё не появлялась. Когда шляпу унесли слово взял Дамблдор. - Дорогие студенты. В этом году наша школа удостоена чести проводить в своих стенах турнир трёх волшебников. Он не проводился более 100 лет, так как на прошлых погибло много людей, но в этом году я пообещал министерству и школам участникам, что будет прям безопасно- безопасно. По сему хочу представить вам Директора болгарской школы Дурмстранг- Профессора Каркарова и его студентов, а так же прекрасную Мадам Максим- директрису французского Шармбатона и её прекрасных учеников.- Зал вновь наполнился аплодисментами, а Амаранта стала внимательно вглядываться в учеников Шармбатона, но своих подруг не нашла, только пару знакомых. Когда те сели на выделенные им места, Дамблдор продолжил: - В этом турнире могут принимать участия Только ученики и ученицы седьмого курса. Для того чтобы выдвинуть свою кандидатуру, вам надо будет кинуть листок со своим именем и названием школы в Кубок огня,- он указал на дверь, через которую зашёл Филч, неся тяжёлый кубок. Ноги и руки мужчины тряслись от напряжения, лицо было красное, глаза размером с блюдца, а со лба стекал пот. За ним, гордо шагая, шёл глава отдела международного магического сотрудничества- Барти Крауч. Филч поставил кубок, сел на своё место и Дамблдор продолжил: - Помните, кидая своё имя в кубок вы подписываете условный магический контракт, нарушить его нельзя, а следовательно и отказаться от участия, отказавшийся участник умирает мгновенно. Кубок выберет достойнейшего,- В зале повисло молчание.- Ну а теперь приступим к ужину.- Директор щёлкнул пальцами и на столах появилась еда. Голодные студенты накинулись на еду. Толко выходцы аристократичных семей и учителя сохраняли самообладание и придерживались этикета. - Я кину своё имя.- Пробубнел Броук всматриваясь в содержимое своей тарелки. - Что?- Переспросила его сестра, не расслышав, что он сказал. - Я говорю, что хочу подать заявку на турнир и брошу своё имя в кубок. - Тебе что? Жить надоело? - Дамблдор же сказал, что будет безопасно. - Броук, а я бы посмотрел,- обратился к юноше высокий темноволосый парень с голубыми глазами. Следом он обратился я Амаранте.- Меня зовут Льюис Моур.- он протянул девушке руку, после поцеловал тыльную сторону ладони. Щёчки Амаранты слегка порозовели. - Амаранта. Амаранта Слизерин. - Броук о тебе рассказывал. Как там в Шармбатоне? - Вокруг одни конкуренты. Все хотят утереть всем носы. - Ну у нас такое максимум между факультетами. - Лью, я за тебя конечно несказанно рад, что ты готов смотреть как я одержу победу, но у меня вопрос. Я вам не мешаю?- вставил слово Броук, которому было не особо приятно понимать, что его лучший друг кадрит его маленькую сестрёнку. - Нет, что ты. Можешь продолжать тут сидеть. - Льюис, совсем обнаглел? - Предлагаю выяснить наши отношения позже, как минимум не при дамах. - Откуда ты отрыл эти замашки. - Просто одна белокурая нимфа снизошла до меня и осветила мне путь. - Если ты о моей сестре, то она далеко не ангел.- Моур усмехнулся и продолжил есть молча. Амаранта лишь изредка бросала на него кроткий взгляд. Малфой же сидел напротив и его совершенно это не устраивало. Девушка то красивая. Да и отпор не побоялась ему дать. Что-то в ней есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.