ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3: Школа чародейства и волшебства Хогвартс.

Настройки текста
- Профессор Снейп, отпустите, я ничего не сделал! - Ты назвал Амаранту Слизерин грязнокровкой. Её род ведётся от Салазара Слизерина- основателя факультета Слизерин и чистокровного мага. Или ты хочешь сказать, что Салазар бы маглорождённым? - У неё в роду могли быть и маглы. - Прежде чем кидаться подобными оскорблениями- изучай древо. Не было их. А твоё утверждение- абсолютно безосновательно- Северус затолкнул Драко в его купе и ушёл к себе, бросив напоследок: «Поезд скоро прибудет в место назначение. Не опоздай на ужин».       Через 5 минут Хогвартс-экспресс прибыл на станцию Хогсмид, где детей уже встречал Хагрид. Дети, одетые в школьные мантии, направились к нему. Броук, обняв Амаранту напоследок, сел в карету и уехал в школу. Новичков же усадили в лодки и ребята поплыли по чёрному озеру. Практически на поверхности воды плавали русалки, луна и фонари на лодках отражались в водной ряби, а дети как заколдованные смотрели на огромный замок, над башнями которого мерцали звёзды. На входе их ждала профессор Макгонагалл. Когда дети вышли на берег она обратилась к ним. - Здравствуйте наши будущие студенты. Школа чародейства и волшебства Хогвартс рада вас приветствовать. Перед тем как начать обучение вас распределят на факультеты. Всего их четыре: Грифендор, Ревенкло, Хафлпаф и Слизерин,- Тем временем они уже дошли до двери главного зала.- Подождите здесь пару минут.- Профессор вошла в зал, закрыв за собой дверь, дабы оповестить Дамблдора, что можно начинать. После она вернулась за детьми и они все вместе зашли.       Это было просторное помещение с большими окнами и высоким потолком, свод которого было не видно, так как у самой крыши были облака и звёзды. Над четырьмя длинными столами факультетов парили свечи, а в конце залы, на возвышении, стоял ещё один стол, поменьше, за ним сидели учителя. На этом же возвышении стоял старый стульчик, на котором лежала не менее старая шляпа. Амаранта в восторгом смотрела на это помещение, параллельно ища в толпе своего брата. Он сидел за столом Слизерина, крайним левым, относительно входа, и смотрел на свою маленькую сестрёнку, чуть ли не молясь, чтобы та попала на Слизерин.       Женщина выстроила всех перед этой шляпой, как вдруг вторая заговорила. Шляпа рассказала, вернее спела, о факультетах, чем они отличаются, по каким качествам туда принимают, историю создания школы и конечно про себя любимую. Закончив, она предоставила слово Макгонагалл. Та, в свою очередь, развернула свиток со списком поступивших и принялась зачитывать. До Амаранты очередь дошла где то через пол часа. - Амаранта Есфир Слизерин.- Зал начал переговариваться: «Ещё одна Слизерин?» «Да сколько же их?» Стоило шляпе услышать имя, как вдруг из неё вышло четыре приведения. Амаранта отступила, но когда в одном из них она узнала своего пра-пра, то решила всё таки обратиться. - Дедушка Салазар? - Ама, внучка, рад тебя видеть. Я думаю никто не будет против если ты пойдёшь на Слизерин. - Это ещё чего? Я вижу упорство в этой девушке. Хафлпаф. Определённо.- Влезла в разговор Хельга. - Ну иж нет. У вас ей будет скучно. Её бы к моим львятам.- Взял слово Годрик. - А ум вы её вообще игнорируете? У вас она его загубит, а на Ревенкло она огранит себя, как бриллиант.- Отстаивала свой Факультет Ровена - Слизерин! - Хафлпаф! - Гриффиндор! - Слизерин! - Ревенкло! Никто из основателей не хотел сдаваться, поэтому в их полилог вмешался Дамблдор. - Уважаемые основатели, что за споры? Не уж то эта девушка так особенна? - Нет, просто Салазар решил выйти из шляпы, а мы не можем находиться внутри в не полном составе. А такие споры у нас часто бывает. То что вы называете Шляподумом- это наши споры по поводу факультета, когда мы срываемся на крик. Шляпе в такие моменты не позавидуешь.- Пояснила Ровена. - Но в таких случаях выбор предоставляется ученику или шляпа его говорит. - Если это говорит шляпа- значит кто-то пошёл на компромис. В нашем случае остаётся передать право выбора Амаранте.- Сказал Годрик и все приведения, учителя и студенты направили свой взор на девушку. - Я...- Ама немного растерялась, но в следующий же миг взяла себя в руки. Девушка настойчиво посмотрела в глаза Дамблдора и твёрдым голосом произнесла: «Я хочу учиться на факультете Слизерин.» Трое проигравших приведений вздохнули, а после весь состав основателей прокричал: - Слизерин!!! Стол зелёных взорвался аплодисментами. Амаранта попрощалась с приведениями и на правилась к столу, те же, в свою очередь, вернулись в шляпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.