ID работы: 10066373

Не по плану

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Хогвартс экспресс

Настройки текста
- Да что так долго? Броук, пошевеливайся, мы же опоздаем.- Бурчал себе под нос глава семейства Слизерин. - Папа, 10 утра. Мы всё успеем. Поезд на 11... Всё. Я готов. Кстати, а где Амаранта и мама? - Ваша мать вернулась во Францию, а твоя сестра сидит в гостиной и ждёт тебя.- Мужчины спустились в залу, где их ждала девушка. На ней был чёрный короткий сарафан на лямках, ботфорты и Белый гольф с открытыми плечами. Волосы были немного завиты и закреплены серебренным заколками по бокам, оставляя несколько прядей у лица. - Наконец-то. Можем отправляться?- Отец кивнул и они трансгрессировали недалеко от вокзал Кингс-Кросс. Пойдя через стену на платформу 9 и 3/4 они стали ждать прибытия поезда, проводя время за немаловажной для мистера Слизерина старшего беседой. - Амаранта, если шляпа не захочет отдавать тебя на Слизерин, уговори её. Ты знаешь как это важно. - Знаю. Папа, успокойся я всё помню. Учитывая то, что я вытворяла в Шармбатоне, иначе и быть не может. - Уж надеюсь. Броук, если не дай бог с ней что-то случиться я тебя зарежу. Чтоб глаз с неё не спускал. - Я понял отец. - Я...Я буду по вам скучать... хоть пишите иногда, не забывайте.- его голос на секунду вздрогнул, но Аксел быстро взял себя в руки. - Договорились, а ты приезжай на матчи по квиддичу, поддержишь. - Кстати по поводу квиддича. Амаранта- охотник, да и за ловца хорошо играет. Ты как капитан, потрудись, чтобы её приняли. - Я тебя понял. Кстати, вот и поезд.- дети попрощались с отцом и зашли в вагон.       Сев в свободное купе они продолжили общаться обо всём произошедшем за год, попутно поедая сладости, купленные у проводницы. Где то через час их дверь открыл высокий мужчина в чёрной мантии и длинным чёрными волосами. - Здравствуйте профессор Снейп, не знал, что вы едите вместе со студентами. - В данном случае я пришёл к вам, как к наследнику, мистер Слизерин, да и мне скучно, хоть посмотрю на вас. А кто эта девушка с вами? - Это моя младшая сестра Амаранта Есфир Слизерин. В этом году идёт на четвёртый курс. - Мисс, не видел вас раньше. - Это мой первый год в Хогвартсе, раньше я училась в Шармбатоне. - На каком факультете?- Спросил Снейп, присаживаясь на свободное место. - Веритэ. - И какие там профильные предметы? - Зельеварение, алхимия, трансфигурация и нумерология. Однако и другими дисциплинами я занималась факультативно. - Зельеварение и алхимия? Интересно. В таком случае с моим предметом проблем быть не должно. Буду рад, если вы окажитесь на Слизерине и я буду вашим деканом.- Профессор Снейп вышел из купе, улыбнувшись подросткам напоследок. Выйдя из купе его лицо вновь приняло привычную для всех гримасу недовольного злого преподавателя, что ненавидит всё живое.       После того, как Северус ушёл, Амаранта закрыла дверь купе на защёлку, села рядом с братом, положила голову на его плечо и, закрыв свои ярко-изумрудные глаза, провалилась в царство Морфея. Броук лишь обнял сестрёнку и достал учебник по ЗоТИ. Так прошло несколько часов, пока девушка не проснулась от неприятного постукивания в дверь купе. Открыв глаза она увидела высокого блондина с серыми глазами, что противно постукивал по стеклу. За ним стояли двое парней покрупнее. По эмблеме на груди, Амаранта поняла, что это слизеринцы. Броук пытался не обращать внимания, но это было невозможно. Через минуту парень встал, открыл купе и впустил наглецов. - Что вы заперлись, или не хотели меня видеть? А я посмотрю Броук ты нашёл себе подружку.- сказал блондин, ехидно улыбнувшись. - Драко Малфой, это Амаранта- моя сестра и, если ты не заметил мы отдыхали. - Сестра? Не знал что у тебя вообще есть родственники, которые готовы с тобой общаться. Мамаша во Франции, отцу на тебя чуть менее чем пофиг, а про сестру ты ни словом не обмолвился. Всяких грязнокровок в Хогвартс тащишь.- На подобное оскорбления Амаранта просто не могла закрыть глаза. Девушка вскочила с места и направила палочку на Малфоя. - Так вот значит, что за род Малфоев. Обычные самовлюблённые павлины, которым ничего не стоит оскорбить человека, которого видишь впервые!- Этот разговор услышал Снейп, что возвращался в свой вагон в другом конце поезда. Мужчина быстрым шагом подошёл к Драко, отвесил тому подзатыльник и обратился к девушке. - Мисс Слизерин, прошу прощения. К слову мы скоро прибудем на место, так что имейте ввиду. А у нас с вами, мистер Малфой, ждёт серьезный разговор.- Профессор Снейп потащил Драко за ухо в своё купе. Этот позор видел весь поезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.